• mc823974さん
  • mc823974さん

5 2023-10-17

サイズ:シングル

使っていたスプリングマットレスの劣化で朝起きると腰が痛くて、スプリングでないマットレスを探していて、色々迷いましたが友達の助言により「マニフレックス」を選択しました。使い始めて10日程経ちますが、起床時の腰痛は楽になりました。新しいマットレスに馴染むのにはもう少し時間が必要かな、と思いますが、すでに購入して「正解!」と感じています。オクラホマ/シングル。女一人で二階まで運べました。

5 2023-10-14

サイズ:ダブル

評価の星の数どおりです。
自分にはこのマットレスは合っています。
安い買い物ではないし毎晩の寝心地はとても大切なので、お店の展示物で試さずに購入することは避けたほうが自分のためになります。
出来上がったものがどのような状態で工場を出るのか、開梱後どのように形が復元していくのか、うまく復元させるための購入者側での工夫まで含めて事前に教えてもらっておくと良いかと。
その後、これだと思って買えば必然的に今回のような星の数になってくるものと思われます。

5 2024-01-15

サイズ:シングル

ショールームでのお試しをオススメ
腰痛対策でマットレスを探しており、ショールームでいくつかの種類を試しました。姿勢や体型を考慮していただき、最終的にスタッフの方にオクラホマを勧められて購入しました。使用した初日から、腰の痛みが軽くなり驚いています。

5 2023-04-26

腰を痛めてしまい厚手のマットレスを探していました。
どれにしようか決めあぐね、店舗に電話して相談したところ思った以上に情報を得ることができ丁寧で誠実な対応でした。
マニフレックスのオクラホマに決め、購入店舗もこちらで!と即断。
使い心地は最初の1週間だけは堅い印象でしたが、今は寝るのが楽しみで仕方ありません。どうしてもっと早く購入しなかったのかと思うほど大満足の購入です。

5 2022-09-09

きれば店頭での比較検討おすすめです!
20年以上シーリーの堅めのスプリングマットを使用してきました。ノンコイルで探しはじめましたがやはり寝心地が気になりショールームにうかがうことに。店頭ではスタッフさんが丁寧な対応をしてくださり安心していろいろ質問をし商品選びができました。実際にいろんなマットを試して寝てみることはとても大事だなと痛感!商品が到着してハサミで開封し1時間ほどで膨らんできました。寝心地はスプリングマットとかわらないくらいしっかりと体を支えてくれます。12年保証もありがたいです。今後、大切に使っていきたいと思います。

5 2023-02-15

息子が使用していて寝心地の良さはバッチリなので、今回は娘用に購入です、
発送、到着に関して問い合わせしましたが、とても迅速で丁寧に対応していただきました。
到着が今から楽しみです。

• ikms0412さん
  • ikms0412さん

5 2023-02-13

注文の翌日に到着しました。
モデル246を使用しておりました。寝心地は246よりフワっと柔らかい感じでとっても寝心地が良いです。
これからも長く使えるように手入れも怠らないようにしていきます。

• ISマサさん
  • ISマサさん

5 2022-11-14

今回シングルベッドからセミダブルベッドに変えるため購入させて頂きました。
以前からマニフレックスのマットレスを使ってたので、今回も迷わずマニフレックスに決めました。
とても良い寝心地です。

5 2022-06-13

注文の翌日に到着しました。
事前に実物を見ていたこともあり、商品には満足しています。

5 2021-05-09

感動…
小柄な中肉中背女性です。
マニフレックス三つ折りマットレスを14年使用し、腰の辺りが沈むようになったり、横向き寝だと肩が痛くなったりしてきたので、246+エルゴトッパーのセットにするか、オクラホマ単品にするかで散々悩んだ挙げ句、思いきってオクラホマ単品にしました。
そして寝てみて衝撃を受けました。まるで一流ホテルのベッドのような寝心地だったからです。
体を支えてくれる安定感は、雲の上で寝てるような(柔らかいという意味ではありません)、宙に浮いているような感じです。
もちろん横向きで寝ても肩が痛くならないですし、ここ数ヶ月の悩みだった、夜中から夜明けにかけての手の痺れがなくなりました。原因は腰が沈むようになったマットレスで寝ていたために、バランスを取ろうとして無意識に手をバンザイした状態で寝るようになっていたためでした。
オクラホマに変えてから、バンザイ寝をしなくなったので、手の痺れで夜中に目覚めることがなくなり、熟睡できるようになったんです。
更には、朝起きたときに、内側に入っていた肩と胸が自然に開いていて、姿勢が良くなっていることを感じました。
もっと早く買い替えていれば良かったです!
本当に感謝しています!

4 2020-09-08

無印良品の脚付マットレスを3年半ほど使っていましたが、肩こり・腰痛など、身体の悩みの変化により合わなくなったと感じていました。色々と情報を集めて、最終的にブランド・価格・レビュー・保証期間の点からマニフレックスのオクラホマを購入。先に使っていたものと比べて、身体が包み込まれるような感覚にとても優れていると感じました。眠る時にマットレスに仰向けになると、身体から力が抜けて自然とウトウトする瞬間が幸せです。また重さが上手く分散しているのか、使用して2日ほどで肩こり・首こりの軽減を感じました。ただ開封してから一定時間、換気をしているのにも関わらず臭いが気になったので、星4つとさせていただきました。

5 2019-05-19

The安定感
シングルとセミダブルをボックスシーツで連結して使用しています。しっかりしていて安心感・安定感があり、快適です。使用して一週間ほどですが、満足しています♪長く使用することになると思うので、お手入れも気を付けながら、大事に使用したいと思います!
■使用感
旦那の方は、それまで使用していた枕だと背中が痛くなってしまったのですが、少し低めの枕に変えたところ全く問題なくなりました。また、旦那と私でシングルとセミダブルを交代して試したところ、(気のせいかもしれませんが)旦那→シングル、私→セミダブルの方が使用感がよくそのように割り当てることにしました。(そのような細かな使用感は、やはり一夜寝てみないとわからないので、ショールームで試してみるだけではわからないところがあるなと思いました。)
■商品(オクラホマ)の決定過程
マニフレックスを購入しようかと検討し始めた際に一度ショールームに試しに行き、旦那と共に絞った候補が「フラッグ・FX」と「モデルトリノ」でした。が、お値段的にも諸々決め手がなくて踏ん切りがつかず半年以上ペンディングになったまま…。
そして、最近購入の検討を再開したところ、オクラホマの新しいモデルが出ており、それがちょうど「フラッグ・FX」と「モデルトリノ」の間くらいのモデル、かつ、お値段は低く、加えて側地が洗濯可能という良いところどりだったので、迷いがなくなりようやく決定しました!
”一発ネット購入”だと不安だったかもしれませんが、(他の商品ではありますが)一度ショールームに行って試してみていたことがよかったと思います。

5 2021-07-13

寝返りしやすい
夫婦でマットレスの硬さの好みが違うのでショールームで確かめてから2個注文しました。
表裏で硬さが違うので私は硬い方、妻は柔らかい方を好んで使ってます。シーツ交換のタイミングで裏表を変えて使ったら長持ちしますという説明もあったのでそれを参考に使ってます。
以前の柔らかめ他社マットレスに比べて寝返りがしやすくストレスが減ったと思います。
マットレスに厚みがあるので組み合わせるベッドフレームによっては登る感じになるかもしれないです。ちなみにうちの猫は登りにくそうです。

5 2021-08-01

ちょうどいい硬さ
お店をまわって色々なマットを試して硬さが1番合うと思って購入しました。1ヶ月経って思った通りの寝心地だったので、今回母の分も購入しました。

5 2021-05-31

寝心地抜群!
寝心地抜群です。
自分は反り腰のため、寝る時にマットレスと身体が少し離れてるところがありましたが、オクラホマはその空間を無くすことができ、身体の疲れが取れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス