4 2022-08-29

身長150センチのためちいさいゲーミングチェアを探してこれを購入しました。
前傾機能を使えば足の裏が全部つきます。なしでもつきはしますが、ちょっと心もとない感じでした。
ゲーミングチェアなだけあって重たいので、組み立ては2人でやったほうが良いと思います。
機能は概ね満足ですが、ひとつ不満点があるとすればヘッドレストとランバーサポートのクッションの反発が強いことです。もうちょっと体にフィットするような素材がよかったですが、ここは個人差かもしれません。
商品と直接関係ないですが、包装が雑な印象を受けました。細かい部品等は小さなダンボールに入っていたのですが、画像のようになっていました。おかげで外箱まで穴が空いて届きました。
商品自体に問題はなかったのでよかったですが「そういう包装する?」と驚きました。

• as_sa_aさん
  • as_sa_aさん

2 2022-08-18

組み立て自体はそこまで難しくなかったです。
座り心地があまりにも悪くて、全体的に生地がかなり硬く、長時間座ると肩や腰が痛くなるので泣く泣く前の椅子に戻しました、、、高かったのに残念です。

5 2022-07-28

クッションも気持ちよく、座り心地が良いので購入して良かったです。勉強も捗ります。ありがとうございました。

5 2022-06-22

身長153cmの小柄なのでこのサイズにして正解でした。
オットマンがついてないので仮眠には適しませんが、
ある意味布団で寝ないとと思えてよかったかなと思います。
組み立ては重たかったりするので男性の手助けがないと大変かと思います。
お色味もかわいくてお気に入りです。疲れていると椅子から動けないくらいには快適で買ってよかったと思います。発送も早く助かりました。

• yoshimaroさん
  • yoshimaroさん

5 2022-03-02

素敵な商品
在宅ワークの為購入。
身長142cmで小柄な為、心配していましたが、やはり足は完全には床に届かないけど、家電量販店で普通サイズのゲーミングチェアを座った時と全く違いとてと座り心地がよいです。身長が高い方が、低いからもう少し高さがあると良いと言う方もいらっしゃるが、小柄向けの方用のが他にはないので、こちらのこのサイズは本当にありがたいものです。
プレゼントのドリンクホルダーは私の場合ステンレスボトルやリモコン入れたりスマホ入れたりと利用頻度が高いです。ありがとうございます。
女一人で部屋まで運び組み立てました。
重さがあるため、玄関で箱をあけてパーツひとつづつ部屋へ運びました。
説明書よりも動画をみながら組み立てたら、45分で完成。ネジ穴のところでつまずかなかったら、30分で完成出来そうなものです。
小柄さんには本当におすすめの商品です。

4 2021-12-10

身長が低いのでこちらを購入。
ゆったり感はありませんが、良い姿勢で座れるような気がします。
組み立ては重さもあり、ネジもすぐに刺さらないので大変でしたが、女性一人でも組み立てることができます。
前傾には何度やってもできないし(変わらない気がする)、キャスターはカラカラ音がして少し不安。
カップホルダーはおまけでついてきましたが、足元にあるので、ひっかけて数日で壊れました。
ただ、初めてのゲーミングチェアにしては失敗もなく、満足しております。

• よぴ8858さん
  • よぴ8858さん

5 2021-12-08

ちょっと小柄なゲーミングチェアで151センチの私にはぴったりでした。在宅勤務も捗ってます。

4 2021-10-19

組み立て説明書について
椅子自体はとても座り心地が良く、安定感がありました。
ただ、組み立てについて、youtubeでの組み立て動画はわかりやすかったですが、組み立て説明書自体がわかりづらかったので、そこを改善いただきたいです。

2021-10-25
この度は弊社商品をご購入頂きありがとうございます。
説明書についてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも永く商品をご愛顧いただければ幸いです。

5 2021-10-09

在宅勤務が多く、腰痛が気になる娘からの要望でさがしていたところ、女性には大き目のゲーム椅子がおおかたですが、こちらを見つけて購入しました。150cmの娘にもピッタリサイズで座り心地も良好で、購入してよかったと言っております。組み立ては女性では部品が重いので2人で行うほうがよいです。男性なら30分程度で組み立て可能です。リクライニングはじめ使用方法などの説明書があるといいですが、ないでしょうか。

5 2021-09-16

150センチ背がないので枕の位置が穴を通すと高かったのでランバーサポートのゴムに通してます。
座り心地が良くクッションも良いのでこれが長く続けばと思います。
組み立ては1時間半くらいかかりました。
届いた物で組み立て可能で薄手?手袋も入っていました。
ロッキング機能についてコメントしたら、丁寧にレビュー返信で説明が書かれていたので再度確認した所、こちらの利用の仕方が悪かった事がわかりました。
レビューも直させてもらいます。

2021-09-21
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
ロッキング機能があまり揺れないとのことで
不便おかけしてしまい申し訳ございません。

下記をご確認いただきお試しいただけますと幸いです。

ロッキング機能は右下のレバーを外側に引くとロッキング機能がONになります。
背もたれに寄りかかり体重をかけ、足で軽く揺らくことでチェア全体でロッキングが出来ます。

座面下のロッキング調整ダイヤルで揺れの強弱の調整が可能です。
ダイヤルには「+」「?」または「TIGHT」「LOOSE」と表示されています。「+」、「TIGHT」の矢印の方向にダイヤルを回すとロッキングが固くなります。また反対に「?」、「LOOSE」の矢印の方向にダイヤルを回すとゆるくなります。

ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2021-08-17

座り心地良いです。
女性1人で約1時間くらいで組み立てられましたが、かなり重かったです。座り心地は中々良いです。
またペットボトルホルダーが無料で付いていて良かったです。明日からの在宅勤務が楽になりそうです。

• urun0-0さん
  • urun0-0さん

5 2021-07-09

良き商品でした!事務作業が楽ちんです!
事務作業用の椅子が壊れてしまった為試しにゲーミングチェアを購入。前傾機能がある椅子は高価だったのでお手頃な価格はありがたいです。
作りはしっかりしてる感じで座り心地もいい感じでした。プレゼントらしいドリンクホルダーは入ってませんでした。(☆マイナスの理由です)
317695-20210706-00169821
追記です。
ドリンクホルダーが発送されたみたいなので報告です。アフターサービス早くてよかったです。
なので星プラスさせてもらいます。
ありがとうございました!

2021-07-12
この度は多くの商品の中からE-WINゲーミングチェアをご購入いただき誠にありがとうございます。
プレゼントのドリンクホルダーが入っていなかったとの事で申し訳ございませんでした。
別途ご連絡させていただきます。
不足部品等の確認をさせて頂いた後に
ドリンクホルダーを送らせていただきたいと思いますので
お手数お掛けしますがご対応の程よろしくお願いいたします。

5 2021-06-17

小学校入学時に机と一緒に購入した学習椅子も12年でガタがきました。大学のオンライン授業を1日受けていると腰が痛くて辛いというので、購入決意!腰痛もなくなり、集中して授業受けたり作業が出来るようになったと喜んでます。

4 2021-06-17

・良かった点
座る部分のクッション性
前傾機能
肘置きの材質が硬いものではない
・感想
重さ等、全体的にリクライニング機能を重視した作りになっている
肘置きの高さ調整の範囲が狭め、そもそも高さ以外の調整ができたものの方がよかったかも知れない
・その他
クッション二つは無い方が良さそうなので外して使っています。
また、レザーがダメにならないようにカバーとして布をかけてつかっています。

4 2021-06-12

10日夜に注文して、12日午後に到着しました。
組み立ては、女性1人で開梱から完成まで50分程度でした。
在宅用に半年前に別の椅子を購入しましたが、
長時間座るにはキツかったので、
高かったですが、
思い切って購入しました。
まだ使用していないので−★1です。
前傾操作がわかりにくかったので、
操作説明書もあるとよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア