【コスパ最高の声!自信の品質】【女性向け...(ビーベストショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

長時間座れる!
組み立ては思っていたよりも簡単で、動画を見ながら30分くらいで完成。
完成した椅子は、コンパクトな印象で圧迫感もなく、満足。
早速、5時間ほど映画を観てみました。
いつもの椅子なら15分もすると背中が痛くなるのですが、この椅子では痛みもなく快適に過ごせました。
身長が155cmと高くないので、座面の高さが低いものを探していました。
やはり、1cmでも高さが違うと快適と感じます。
体重40kgで、座ってギシギシしたりもないです。
一点お願いできるなら
ゲーミングチェアを探している時、適正身長・体重が記載されていない事が多く
参考程度でもどんな身長体重の人を対象にしているか、表があったらいいなと思います。

• ぬぬ9139さん
  • ぬぬ9139さん

5 2020-01-14

150以下向けかも?
・組み立て
154センチ非力女だと1時間半くらいかかりましたが、一人で問題なく組み立てられました。
仕事で六角レンチで商品組み立て分解などしてた時期があったので多少慣れていましたが、
本当にこの手の作業に慣れてない女の人だとちょっと危ないかもしれません。
YouTubeの動画をよく見て、(間違って外さなくていいネジ外しました笑
普通にテコの原理的なやつが分かっていれば誰でも大丈夫です。
・サイズ感
154センチでもあぐらがちょっとかきにくいです。(普通にできますが、もっとゆとりがあったら嬉しい程度
座った感じがジャストフィットなのでこんなものかと思います。
肘おき、首のクッションはあと10センチくらい上がればな〜って感じです。
・使用感
さらにニトリの座布団引いており、普通に快適です。
異臭等ほとんどありません。
リクライニングも快適です。
初ゲーミングチェアですがかなり丈夫そうな作りで、しばらく使えそうで安心しました。
・値段
日本メーカーかと思ったら中国メーカーなことに注文後気付き、あら〜となりましたが、特に問題ありませんでした。
大手メーカーの半額ならまあこんなもんかなと思います。
次はちゃんと店舗で試して買いたいとは思いますが、現時点でそこまで不満はないです。
もし友人で150センチ代前半の女の人が3万以下のゲーミングチェア探していたら、あぐらかきにくい、ちょっと肘おきと首のクッション低いけど…ってすすめると思います。

4 2019-04-21

座り心地もいいですし、何より腰に良いです。
女性向けの物なのでサイズ感も大きすぎず良い。
難点は手を置く部分が動くのは良いのですが
寄りかかると動いてしまうのが嫌ですね。
後は匂いが気になりました水ぶきをして少しは取れましたが
当分は匂いが嫌でした、なので-1です。
組立は簡単ですがキャスターがなかなか入りませんでした、
背もたれが重く力が要りました腰に来ます。

5 2020-02-08

身長148センチにちょうど良かったです。組み立ては、一人ではきついと思います。
金額的に妥当だと思いました。腰がだいぶ楽になりました。

5 2019-03-23

色!
深く考えずにポチしましたが、
初ゲーミングチェアに大満足です。
ただ一点だけ!
臭いがキツイかも。
接着剤?素材?刺激臭。
消え去ることを気長に待ってみたいと思います。

• pika2424さん
  • pika2424さん

5 2019-03-20

大人可愛い
落ち着いたピンクで綺麗です。組み立ては重くて一苦労でしたが、動画を見たりして、なんとか一人でも組み立てることが出来ました!手袋も入っていたので安全に作業出来ました。座り心地も安定感があります。とても良い買い物が出来ました!

5 2019-03-16

買ってよかった
今まで床に座ってゲームしてたので猫背気味だったんですが、机を買ったのと同時にこちらを購入しました。
足付きもいいし、猫背にならないし肘掛も使いやすく楽にゲームが出来ます。
最初は色がピンクでちょっとなぁ…と思ったんですが組み立てて見たらベビーピンクで違和感なく置けました。

5 2019-03-08

見た目に一目惚れし購入しました。
座面と背もたれを取り付けるネジがはめづらく手こずりましたが上から体重をかければ問題なくとめれました。
少し力は必要ですが、女性でも1時間程で組み立て可能です。
写真より淡いピンクだったので実物の方が可愛いくとても満足です。

5 2018-08-04

女性でも問題なく組み立てられます
絵を描くのにパソコンを長時間使用するため前傾姿勢の取れる椅子が欲しく、しかしどれもそれなりの価格がするのでゲーミングチェアで妥協しようかと思っていたところ、こちらの商品を知りました。
角度調節はできませんが、液タブを使用するのにちょうどよい前傾姿勢がとれます。パソコンチェアとして使用するのも、もちろんとても快適です。
一番心配だった配送と組み立てですが、段ボールにまとまっていると重いものの、パーツはそれぞれとても取り出しやすい入れ方になっていました。玄関で開封してパーツごとに持ち運べば女性でも問題なく取り出せます。
段ボールを開けるところから組み立てに要する時間を計りましたところ、ちょうど35分で完成しました。のんびり組み立て方法の動画を見ながら行えば間違えることもなかったです。
身長が170近いので女性向けのピンクの椅子でサイズが問題ないか心配でしたが、座ってみると頭もカバーされますし、肩幅も一般女性よりは広めですがちゃんと収まって、思いのほか小ささを感じません。座り比べなければわかりませんが、私の場合はこの椅子でとても満足です。
あとは耐久性を今後見ていきたいです。

5 2019-02-17

組み立てがとても大変でした。
筋肉痛になりました笑
背もたれと座席をつなぐところがずれていてできなくて電話して聞いたけど丁寧に答えてもらえました!
身長145センチですけどちょうど良い感じでとてもお気に入りです!

5 2018-06-19

ありがとうございました!商品はとても気に入っております。今回はよい買い物をさせていただきました。

2 2019-08-30

一年半もちませんでした
購入して一年と三ヶ月経ちました。
リクライニングできるのと前傾にできる事もあって、初めはとてもいいと思っていたのですが、今月、座面に2センチ程度の破れを発見。
よく使うからなのか下手なのか、補修しても取れてどんどん大きくなっていき、今では5センチ強になってしまいました…。
保証はどうだと思ったら一年なんですよねぇ…ほんとに泣きたいです、せめて3年…いや2年はもってほしかった…orz