5 2019-02-24

プレゼント用に購入
気に入って使っているスチームクリーム。
顔に、髪に、身体に、手にと、とっても便利なクリーム。
今回はプレゼント用に購入。
スーパー銭湯にお出かけの際に重宝されていると喜んでいただけました。

5 2017-10-30

柔らか手肌
転勤の際、お礼としてお世話になった女性たちに配りました。手にも顔にもボディーにも使えるので、皆さん喜んでくれました。
花柄の缶は定番ですし、素敵な柄が多いので、プレゼントにピッタリです。

4 2017-01-18

ラベンダーの香りが、ふんわりとしています。
ハンドクリームとしては物足りないですが、ボディクリームとして使うと、香りやしっとり感がちょうどいいです。
なにより器が綺麗で、気分が華やぎます。

5 2017-12-07

全身に使えるから便利!
向日葵の柄を購入。
画像で見るより缶の光沢がとてもいい感じで、存在感があります。^_^
最初はハンドクリーム目的で購入しましたが、全身にも使えると知り、顔にも使ったらビックリ!しっとり感が出ていい使い心地でした。その上、浸透が早いのかサラッとしています。足の裏にも使っていますが、柔らかくなる!と実感でき、塗った後、素足で床を歩いてもベタ付くことがありません。逆にスルスルして床で滑らないよう気をつけるくらいです。
香りにも癒されます。
様々な缶を集める楽しみもあって、ハマりました。

5 2016-10-13

さっぱり
香りはラベンダーが主なのですが、香料ではなくきちんと野草からとった香りがします。なので、カモミールもローズもと色々な香がして、ハーブが嫌いじゃない人は良いと思います。
ホイップした柔らかいクリームなので、どこに使ってもべとつきません、冬は毎年リピしてます。
今年から?サンスクリーンも出たのですね・・・もう少し早く知っていればこの夏試せたのにと思いました。

5 2019-09-26

香りが良く家内がやはりこのシリーズねと!!

4 2018-02-10

数年ぶりに2缶買ってみました。桜もヒマワリみたいなのも、素敵なデザインで大満足です。スチームクリーム の魅力は何と言っても缶ですね。使い切ったら何を入れようか、楽しみ。もちろん中身も悪くありません。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2016-07-11

においがきついです。
ラベンダーの香りは苦手でした....
しかしこのクリームを若干我慢し気味に使用していたら平気になり、
癒しを感じるようになりました。
缶が可愛いので集めたくなってしまいます。

5 2018-03-25

前に使用したことがあり、良かったので購入しました。腕や脚にマッサージしながら使用すると、しっとりしていて香りにも癒やされます。肌ももちもちになりました。
缶も素敵なデザインで、購入が楽しくなりますね。今回は夢桜にしましたが、ピンクと水色の淡いコントラストが好みで大満足です!
一つはプレゼントの予定ですが、喜んでもらえると思います。

5 2017-08-13

リピートしています
たっぷり使えて、万能です。
主に洗顔後の化粧水の後に使用しています。質感は軟らかく、べたつかないです。
香りが強いと思いますが、時間の経過とともに落ち着くので良いです。アロマ系ですので、好き嫌いは別れそうです。
顔を剃る前に薄く塗って剃ったり、ハンドクリーム代わりにしたりしています。
1缶あるとしばらく使えます。私は10ヶ月くらい使います。今回違うクリームにしようかと思いましたが、他の物を探すよりは確実に安心して使えるものにしようと思い、リピートしました。

5 2017-02-19

リピートです!
以前買って使っていたのが少なくなってきたので。中身は同じはずなのに缶を決めるのに大分時間がかかりました。色々悩んで決めましたが、きっと実際手元に届いて実物を見れば全部気に入るんだろうな〜と思うほどやっぱり実物は可愛かったです。前までに使っていた物もそんなに昔に買ったはずではないと思っていましたが、新しいものの香りの良さ…勿体ないから前のを使い切ってから!と思っていましたが、新品の匂いを知ったらもう戻れませんでした。好き嫌いが分かれる匂いかと思いますが、私は好きですし、ずっと残るわけではないので。
保湿力もいいと思います。私はお風呂上がりの寝る前と朝の化粧前に使用していますが、癒されつつ肌の調子も良いのでこれからも絶やさず使い続けたいと思います。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2015-12-21

手や体は当たり前ですが、シャンプーの後毛先につけてパサつきを抑えたり、リプクリームにしたりと、とにかく全身使えて便利。
軽い使い心地なのに適度にしっとりするし、でもべたつかない優れもの。
私は香りも気に入って使っています。
缶のデザインも豊富で選ぶのも楽しいです。
今回はポロとこちら2個買ったので一つは母にあげました。母も愛用しているので喜んでもらえました。

4 2021-01-30

プレゼントとして購入しました。缶の大きさが載ってなかったので記載があるほうがいいと思いました。記載があったらすみません。
とても可愛い柄でした。

4 2020-03-20

FB などの広告を見て、全身、髪の毛にも使えるという事で購入してみました。クリームはすっきりした感じで、余りべたつかず使いやすいです。髪の毛に使ってもしっとりします。缶も可愛くて、いいですね。ただ、においがラベンダーのにおいが強い感じです。嫌なにおいではないので、私は容赦範囲ですが、においに敏感な人はお試しサイズを購入してから使われた方が良いのかな?とも思います。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2019-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内の必需品
毎日使ってます。本人的には、肌に合っているようです。香りも良いみたいで(微香)気に入ってます。缶のデザインも選べて楽しんでます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム