4 2023-12-29

size:140cm | color:ナチュラル

ハイカットが履きやすくなりました。結び目がほどけることがあるのは、仕方がないと思います。

5 2023-11-22

size:120cm | color:ダークブラウン

くつの脱ぎ着が大変らくになりました。良かったです。

5 2023-11-22

size:160cm | color:ナチュラル

くつの脱ぎ着が大変らくになりました。良かったです。

• ムロ7563さん
  • ムロ7563さん

4 2023-06-04

少し
オールスターに使用してます。少し長めに感じましたが、満足してます。

• ぴー20202さん
  • ぴー20202さん

5 2023-05-13

伸びる靴ひも初めて使用しましたがめちゃくちゃ良いです。こどもが小さいためハイカットは諦めがちでしたが履けています!迷っている方はオススメしたいです。

4 2023-01-07

adidas、PATRICK、CONVERSE(ゴアテックス)に黒、ネイビー、ナチュラルの110cmを購入しました。
元々付いてるのが120cmって絶対長い…踏んで解けるのが本当にストレス。あれ、誰が長さ決めてるんだろう?といつも不思議に思います。
やっぱりゴム靴紐は靴が履きやすくなっていいですね。
ただ、思ったよりゴムっぽさが分かるかな、という感じでした。(セ〇アで買ったゴム靴紐のほうがゴムっぽくない…)
あと、耐久性も気になります。これはしばらく使ってみないと分かりませんが。
とはいえ欲しい長さで欲しい色が買えたのは良かったです。

• M6078さん
  • M6078さん

4 2022-12-16

便利
家族がネイビー欲しいと言うので買いました
気に入ったようです

4 2022-11-11

愛用してます
スニーカーは全部ゴム紐に変えてるので、
何個もリピートしてます。
ゴムっぽさが少なくてよい。
ベージュのスニーカーにナチュラルを購入。
画像通りの色です。
25cmの6穴スニーカーに110cm。
同じサイズの同じ穴の数のスニーカーでも
紐の長さが違ったりするので、ちゃんと元の紐の長さを図ることをオススメします(^-^)

5 2023-04-19

adidasのグランドコート用に100cmを購入。小学生の息子がいつも靴紐を結び直して履いていたので、時短になるようにと選びました。

5 2023-04-12

紐を結ぶのが難しい子供に購入しました。履きやすく、紐がほどけず問題なく使用できていると言っていました。

5 2023-03-14

脱着が楽になりました。もっと早く買ってれば良かったです。120センチがちょうど良かったです。

4 2022-11-13

某メーカーのスニーカーを購入したらのびる靴紐でとても便利に使用しています。靴紐として販売していることを知ったので他のスニーカーの靴紐と交換しようと思い購入しました。長さも選べるので助かります。品切れのタイプが多かったので残念、星1つマイナスしました。

5 2022-06-30

素晴らしい。
これから紐靴は全てこれにします。見た目も問題ないです。ビルケンシュトックに付けました。

5 2019-04-20

コンバース ALL STAR HI
見た目や色など他店の商品も含め迷いに迷ってこちらで購入しました。
私のように迷っている方の参考になればと思い、画像を投稿します。
コンバースオールスターハイカット、ベトナム製、サイズ5Hに、ホワイトの140cmを通しています。
画像向かって右側(靴は左足用)が付属の紐、左側がこの商品です。
並べると違いが明らかで少し気になりますが、両足ともこの商品だと、さほど気になりません。
私自身、ものすごく強くないまでも多少見た目にこだわりはあり、明らかにおかしかったら使用をやめようと思っていましたが、まったくの許容範囲です。
何より着脱が格段に楽(画像の状態で履き脱ぎ可能)になりますので、そこに優先順位を置く方には非常におすすめです。
ちなみに紐の幅は、日本製のオールスターの紐のほうが近いです。

5 2017-11-14

レディースサイズの23cmローカットスニーカー(6穴)用に100cmを購入しました。
ジャストサイズくらいだったので110cmでも良かったかもしれません。
ゴムタイプの靴紐は100均で存在を知り、話題にもなっていたので最初は100均のものを買っていました。
ただ100均のものは値段相応、ゴムの力が弱くしっかり甲を押さえてくれないので
足を踏み出す度に踵が浮き上がってしまいました。
ゴム紐の脱ぎ履きのしやすさはとても気に入ったので
ちゃんとした物が欲しいと思いこちらを購入。
しっかりしたゴムなので甲もしっかり押さえてくれて歩きやすいです。
ホワイトはちょっと白すぎるのでキナリのような色もあれば良いです。
耐久性は分かりませんが、高いものではないのでゴムが伸びてしまったらまた購入したいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも