4 2023-05-26

父の誕生日プレゼントに送りました。麺が入っていないので、うどんを入れたとの事。とても美味しかったと言ってました。野菜もプラスして、2人分で丁度良かったみたいです。

5 2022-05-06

リピート購入。
野菜不足を補うのに1-2人前の鍋は最適なのでよく購入しています。
こちらの商品も中身はスープとモツだけなので、スーパーで市販のカット野菜やモヤシを入れて作ります。
脂分が中で固まって居るので鍋に開ける前に袋ごと湯煎して脂分を溶かしてから鍋に開けて下さい。
湯煎せずに鍋に入れると袋の中に脂分が残って絞り出すのも一苦労しますし、どうしても袋に脂分が残ってしまいます。
美味しく頂くにはひと手間ですが、湯煎する事をオススメします。
私の場合1袋にカット野菜1袋、モヤシを半袋入れています。
お店で食べる様なプルプルのモツでは有りませんが、雰囲気は出ると思います。
商品3袋に対して乾燥したカット唐辛子とニンニクチップが1袋ずつ入っているので、お好みに併せて入れるとより美味しくなると思います。

5 2022-11-06

リピート購入しました。
少しずつ寒くなって来たのでリピート購入しました。
家族はモツが苦手で私しか食べないので1人用が有るのはありがたいです。
お安いお値段ですが、脂プヨプヨのモツでは無いですが、モツも少し入っていて、湯煎してから鍋に移して私はスーパーで買ったカット野菜とモヤシを入れています。
丁度お椀2杯分位になり、残ったスープで雑炊をしたり、生麺を別で湯がいて初めから入れたらちゃんぽんの様に、具を楽しんで最後に入れるのも良いと思います。
雰囲気を楽しみたい方や1人で食べる方には良い商品だと思いますが、本格的なモツを楽しみたい方はもっとお金を出して生のモツ入を買いましょう。

5 2023-01-09

リピート購入です。
コロナ再拡大でなかなか外食にも行く気にはなれず宅食を色々なお取り寄せで楽しんでいます。
他の家族は食べませんが、私はモツ鍋好きなので特に寒い時期にはよく購入させてもらっています。
寒い時期はモツの脂分が中で固まっているので、まずは湯煎して中の脂分を溶かしてから鍋に移されると良いとおもいます。
私の場合はスーパーのカット野菜とモヤシに有ればニラを足して出来上がりです。
〆は雑炊かラーメンを入れていつも美味しく頂いています。

5 2022-12-21

うまうま
おいしかったです。ネギをたくさん入れて食べました。シメはうどん。モツ煮込みうどんも美味しかったので、リピします。

5 2022-07-08

これは2回目の購入です!味、美味しいです のでまた久々に購入しました!!鷹の爪や、ニンニクチップも入ってます。(ただし、この一袋で3つ分なので、分けて使わないといけないです)
もつ鍋の一人用のお鍋ってなかなかなくて、ありがたいのでこの機会に再度購入しました!

5 2020-08-01

初めて購入しました。
鍋は冬場がメインですが、野菜もたくさん採れる健康には良い料理です。
家族には暑いので不評だったので、1人前と小分けにされているこちらの商品は大変便利です。
ニラが無くともキャベツやモヤシ、豆腐にゴボウなど有れば商品を鍋に入れて野菜などを加えて煮込めば簡単にモツ鍋の完成です。
中の脂分が固まっていると思い一度袋のまま湯煎してから鍋に開けました。
値段が値段なのでプルプルのホルモンでは無く皮?の部分だけですが、十分にモツ鍋感は楽しめます。
プルプルホルモンを期待される方はもっと値の張る生ホルモン入を買いましょう!
味は野菜から水が出るので少し薄く感じましたが許容範囲でした。
ホルモンもそこそこ入っているので、そのまま食べて、残りのスープで雑炊や麺を入れるまで楽しめました。

5 2020-10-05

リピート購入です。
よくリピートさせてもらっています。
モツ鍋を食べない家族なので1人前のパックはありがたいです。
3食/1000円なので、モツには過度の期待はされない方が良いです。
どちらかと言えばこてっちゃんの様なモツが入っています。
プリプリのモツを期待される方はもっとお金を出して生モツ入の商品を購入していて下さい。
食べる時は初めの湯煎は必須です。そのまま鍋にあけると油分が固まったままで袋に残ります。温めると溶けるのでそれから鍋に開けてください。あとはお好みの具材を足して野菜に火が通れば出来上がりです。
今回はキムチが有ったので入れてキムチ鍋風にアレンジしてみました。
美味しく頂けました。

5 2022-03-31

リピート購入です。
久しぶりにリピート購入しました。
脂分が固まっているので、パックのまま湯煎して脂分を溶かし、鍋に移して野菜を入れればモツ鍋1人前の完成です。
具材はスープとモツしか入っていないので、私はスーパーのミックスカット野菜を入れています。
お店で食べるようなプヨプヨ部分の有るモツでは有りませんが、十分にモツ鍋を楽しめると思います。
野菜も採れますし手軽な晩ごはんになる一品です。

5 2020-08-15

リピート購入しました。
先月購入し、暑いですが野菜を沢山採れるのでリピート購入しました。
1人前のモツ鍋がパックになっています。
中身はスープとモツだけなので、中で脂が固まっているので少し湯煎してから鍋に明けます。
あとはモツ鍋の具材、私はキャベツにモヤシ、ゴボウ、豆腐、ニラを入れたりしています。
本物のモツが冷凍で届く様な本格的では無いですが、野菜を沢山採れるのでいつも冷房を効かせながら食べています。
コスパは良いと思いますが、本格的なモツ鍋を期待される方は生モツの入った高い商品を買いましょう。

5 2021-10-22

寒くなったので。
寒くなって来たので久しぶりにリピート購入しました。
具材はスーパーで買ったカット野菜1袋入れています。
モツは値段が値段なので価格相応でプリプリ感は余り有りませんがモツ鍋の雰囲気は味わえます。
野菜も採れるので冬場には欠かせません。
量的には1人前で最初に具材を楽しみ、雑炊にするか麺を入れるかしています。
初めてインスント麺を初めから入れたのですが、麺が汁を吸ってしまって中華の焼そばみたいになってしまいました(笑)
脂分が固まっているのでそのまま鍋に移さず湯煎して温めてから鍋に移す事をおすすめします。

4 2021-08-01

美味しくいただきましま。
2人で1人前×2袋を使用しました。
味は醤油ベースで野菜にしっかり味が染み込み、モツは柔らかくて美味しかったです。
モツの量は恐らく少ないに違いなと想像して、市販のモツを買い足したので、歯応えのある食感のモツと柔らかいモツの両方の味が楽しめました。
自宅でモツ鍋を作る場合は、臭み取りの為にモツを下茹でするとかなり肉が縮んでしまうのですが、こちらのモツは充分煮込んであるので鍋にしても縮む事もなく、最後まで美味しく楽しめました。
低評価の人もいますが、送料込みでこのお値段なら文句無しだと思います。
野菜をたっぷり入れてもスープの味は薄まらず良かったものの、個人的な好みはもう少し薄味が良いなと思うので、その分星の数をマイナス1にしましたが、多分リピートすると思います。

5 2022-02-05

キャベツ半玉食べた
初めて購入させていただきました。
以前から博多のもつ鍋を食べてみたい!と思いつつ機会が無かったので、オススメで見かけた此方を試しにと購入したら大正解でした。もつは勿論、コクがあるのにあっさりしたスープで野菜が美味しい!!近所のスーパーで韮が売り切れだったので見た目は寂しいけど、代わりにキャベツたっぷり食べれて最高でした。
家族にも好評だったのでまた利用させていただきたいです。

5 2021-07-12

1人分で日持ちもするのが嬉しいです。
ニラやもやしの入ったカット野菜で作れば簡単。
脂っぽさもなく、もつも柔らかくてとても美味しかったのでなくなったらまた注文します。
ニンニクが苦手なので別添えなのがありがたいです。
おまけ?の十五穀米もうれしかったです

5 2022-01-03

1人用
一人用の土鍋を購入して、野菜やきのこをたくさん入れていただきました。モツのあぶらがあまく、おあげに出汁がしみて、美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋