商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-17
  • ダイエット中の「甘やかし日」に。
  • 1袋125gあたり,353kcal。ダイエット中には、ちょっとためらわれるカロリー数かと思います。私は普段は、いわゆる赤身(牛肉・豚肉)は(大好きなのに)ガマンして、鶏肉それもササミしか肉は食べないようにしています。コレステロール対策でもあります。が、仕事の重圧から久々に解放された休日などに、思い切って「自分を甘やかす日」を設けたりして、日ごろのストレスを発散したいと思ってしまいます。とは ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • f_margeryさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,926
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-02-03
  • 最悪
  • 値段に対して量が少ない、それに関しては美味しければ問題ないが悪い苦味がある。正直全く美味しくない。どて煮が好きで評価も高いので購入したが完全に失敗。何故こんなに評価が高いのか理解し難い。本当に購入して食べた人が星を5つもつけるのがどうしても考えられない。最悪 ・・・(続きを読む
  • ごーすごーすさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 18
1件~15件 (全 4,054件)次のページへ
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2023-07-02

とても柔らかく煮込まれ、お酒のおつまみに最高でした。

5 2023-04-14

2セット購入で
1パック おまけ
(*´∀`*)
美味しく頂きました。
最近は、
チャーハンに入れる事が多いです。
また注文させて頂きます。
(*´艸`*)

5 2023-06-25

美味しい!!
沸かしたお湯の中に袋ごと入れて5分ほど放置で完成。簡単調理!!
そして、柔らかいし美味しい。
長期保存もできるのもいいことです。

5 2023-05-28

美味しい!!
そして、柔らかいし美味しい。
長期保存もできるのもいいことです。

4 2023-07-17

ダイエット中の「甘やかし日」に。
が、仕事の重圧から久々に解放された休日などに、思い切って「自分を甘やかす日」を設けたりして、日ごろのストレスを発散したいと思ってしまいます。とはいえ、そんな日も、過剰になりすぎないよう、どこかオドオドしながら、です(笑)。
このたび、こちらの「牛すじどて煮」を、その「甘やかし」に食べてみようと思いました。きっとコレステロールもカロリーもスゴイことになるんだろうな、とビクビクしながら。ですが、353kcal・・・決して低くはないですが、びっくりするほど高くもない。「丁寧にボイルで下処理を行い、脂分50%カット」なのだそうです。量的にも、しっかりした味付けでのこの量は少なすぎず、むしろ私には1回で食べるには多すぎるくらいでした。ただし塩分はどうしても過多になりますので、他で調整すべきでしょう。
で、肝心のお味の方はといいますと、久々の「牛」食の私には、ガッツリと満足感のあるものでした。が、脂分を抜いてあるせいか、もっとトロットロで「じゅるッ」とした牛すじの口当たりを期待していたので、けっこうパサパサしたところが多かったようにも思います。
思い切っての「甘やかし」のつもりが、けっこう罪悪感低めな肉食日になりました。良かったような、残念なような・・・ちと複雑な気持ちです(笑)

4 2023-10-08

食べ易くて美味しかったです。子供達も喜んでくれていたのでとても満足しています。

5 2023-11-24

リピ買い。
どて煮って居酒屋で注文しても、けっこうお高いので。これは自宅で気楽に美味しくいただけるので大満足です!
新作のトマト味が気になり、こちらも一緒に購入しました。

5 2023-03-31

リピ買い
レンジでチンで美味しすぎるのが出来るので。今回は2セット購入しました。1袋がおまけだし。お手軽で美味しすぎるので。すぐに無くなるのが困ります(苦笑

5 2023-04-21

ポイント攻略アイテムです
博多風 牛すじどて煮と言うのですが、どこのどて煮も似たようなもので、明確に博多風と言う所が良くわかりませんが、甘めで美味しいですかね。
煮物 レトルト 常温 長期保存 確かに1年近く常温保存できるのも良いですが、1年も寝かせる前に消費してしまいます。

5 2024-03-10

何度もリピートしています。温めてそのまま食べるはもちろん、カレーにトッピングしても美味しいです。とろとろぷるぷるの食感がたまりません。
袋から出してレンジで温めるより、袋ごと湯煎で温めたほうが、袋にこびりついた脂も全部綺麗に出せて◎

5 2023-05-13

博多風 牛すじどて煮125gx2パック
125gは2人前ある量なので
食べごたえる。美味しく頂きました。

5 2023-06-08

博多風 牛すじどて煮
「博多風 牛すじどて煮」は、長期保存が可能なレトルト食品でありながら、本格的な味わいを楽しめる逸品です。
125g x 2パックのセットというボリューム感も魅力的で、食べ応え十分です。
この商品の最大の特徴は、牛すじの煮込み具合です。牛すじはしっかりとした食感があり、
煮込むことで柔らかく、ジューシーな味わいに仕上がっています。牛すじの旨みがたっぷり詰まっており、
一口食べれば肉の風味が口いっぱいに広がります。
博多風の味付けは絶妙で、濃厚なだしの風味と甘辛い味わいが絶妙に調和しています。
煮物好きにはたまらない一品です。また、レトルトながら常温保存が可能なので、
いつでも手軽に食べることができます。
さらに、この商品は送料無料で届けてくれるため、お得感も抜群です。
1000円ポッキリの価格で手に入れられるので、買い回りや買いまわりにも最適です。
また、ポイント消化にも役立つ商品となっています。
総合的に考えると、「博多風 牛すじどて煮」は、グルメな食通や忙しい方にぴったりの逸品です。
本格的な味わいと手軽さを兼ね備えたこの商品は、20万食を突破する人気を誇っています。
是非一度試してみてください。

5 2023-05-26

初めての牛すじ肉のどて煮美味しい!
とにかく柔らかくて美味しい!
他の人たちのレビューの評価の高さに惹かれ初めて購入しました。
濃厚な味噌の味と香り、そしてトロけるほど美味しい牛すじ肉。
絶対自分では作れない味と牛すじ肉の柔らかいどて煮です。
この濃厚な味なら丼ぶりにしてネギ、温泉卵、山椒、
唐辛子などを、お好みで乗せても美味しそうですし♪
ちょっとアレンジして木綿豆腐を入れても良さそうですね。

4 2023-07-01

自分で作るには わりとハードルが高いしレビューが良かったので購入しました。筋肉と赤身がバランスよく入っていて ちょっと濃いめの味ですが くどい感じはなく美味しく頂きました。保存期間が長い所も助かる一品になりそうです。

4 2024-02-28

レンジで温めるだけで食べられるのはうれしいですね。おいしかったのですが少々味が濃かったです。そのまま食べると味が濃いなと思いましたが白飯に乗せて食べるとちょうどよい感じです。一人で1パック食べましたが125gって結構な量ですね。味噌味以外にもいろいろな味があるので他も食べてみたいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物