• 4 2021-08-01
  • 美味しくいただきましま。
  • 2人で1人前×2袋を使用しました。味は醤油ベースで野菜にしっかり味が染み込み、モツは柔らかくて美味しかったです。モツの量は恐らく少ないに違いなと想像して、市販のモツを買い足したので、歯応えのある食感のモツと柔らかいモツの両方の味が楽しめました。自宅でモツ鍋を作る場合は、臭み取りの為にモツを下茹でするとかなり肉が縮んでしまうのですが、こちらのモツは充分煮込んであるので鍋にしても縮 ・・・(続きを読む
  • GG★ちゃんさん
  • 3 2020-12-02
  • 味も良く、何度も購入していますが、急にモツを10g増量して値段が約30%も上がっていました。次回からは近くのスーパーで伊藤ハムの牛もつ鍋(1袋320円)を利用する方向に変更を考えます。モツの量もこちらのものより、はるかに多くスープを含め味も同等です。 ・・・(続きを読む

5 2021-10-22

寒くなったので。
寒くなって来たので久しぶりにリピート購入しました。
具材はスーパーで買ったカット野菜1袋入れています。
モツは値段が値段なので価格相応でプリプリ感は余り有りませんがモツ鍋の雰囲気は味わえます。
野菜も採れるので冬場には欠かせません。
量的には1人前で最初に具材を楽しみ、雑炊にするか麺を入れるかしています。
初めてインスント麺を初めから入れたのですが、麺が汁を吸ってしまって中華の焼そばみたいになってしまいました(笑)
脂分が固まっているのでそのまま鍋に移さず湯煎して温めてから鍋に移す事をおすすめします。

4 2021-08-01

美味しくいただきましま。
2人で1人前×2袋を使用しました。
自宅でモツ鍋を作る場合は、臭み取りの為にモツを下茹でするとかなり肉が縮んでしまうのですが、こちらのモツは充分煮込んであるので鍋にしても縮む事もなく、最後まで美味しく楽しめました。
低評価の人もいますが、送料込みでこのお値段なら文句無しだと思います。
野菜をたっぷり入れてもスープの味は薄まらず良かったものの、個人的な好みはもう少し薄味が良いなと思うので、その分星の数をマイナス1にしましたが、多分リピートすると思います。

5 2021-07-12

1人分で日持ちもするのが嬉しいです。
ニラやもやしの入ったカット野菜で作れば簡単。
脂っぽさもなく、もつも柔らかくてとても美味しかったのでなくなったらまた注文します。
ニンニクが苦手なので別添えなのがありがたいです。
おまけ?の十五穀米もうれしかったです

• lettybzさん
  • lettybzさん

5 2021-11-27

セールで購入しました。
1人暮らし、だけどもつ鍋食べたいとなるとお店に行くかお取り寄せか。
だいたい2人前以上なので食べる機会が少なかったですが、これは便利です!
もつは臭みもなく、めちゃくちゃ柔らかくしっかり味が染み込んでいて食べやすいです。
野菜を入れるだけなので料理する気力がない疲れた日にぴったり。
美味しくて元気が出ます!
長期保存できるので、また購入したいと思います。

5 2021-08-12

リピートです!
美味しかったのでリピート購入です!
豆腐やキャベツなど野菜を用意するだけで食べ応えあるもつ鍋が家で楽しめるのは嬉しいですね。
お店の相場がいくらか分かりませんが、一食400円程度でこれが食べれるならお得感あります。
前回付いていた唐辛子とニンニクチップが今回は付いてなかったのが残念でしたが、代わりに十五穀米のオマケがありました。ラッキー(・∀・)v

4 2021-04-20

初めて購入しました。モツはこてっちゃんのような薄いペラペラしたもので(ゴムのようなやつではなかったです)少し期待はずれでしたがお値段相当なのかな、と思いました。スープは美味しかったです。キャベツとニラを追加で入れるだけで良かったので、家で手軽に食べることができて助かると思いました。
追記↓
はじめて食べた時は表示通り作ってみたところ、個人的に味が濃かったので、2回目からは先に野菜を茹でておき、火が通ったところでスープとモツを加えて再度一煮立ちさせたら、野菜の量もスープの濃さもちょうど良かったです。作る気力がないときに切るだけでいいので助かりました。

4 2021-11-30

簡単に「もつ鍋」が作れて、味も良いので重宝してます。

• mama9527さん
  • mama9527さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 131

5 2021-11-26

とても美味しかったです。
届いたので、早速もつ鍋食べました。とても美味しかったです。博多に旅行したときに食べたのを思い出して、注文してみました。また、購入したいと思います。

4 2021-11-23

一人前パックなのでおひとりさまでも使いやすくて助かります。
他の人のレビューを見てもつが少なめということでしたので追加のもつを購入していただきました。
とてもおいしかったです。

• Ri-na9607さん
  • Ri-na9607さん

4 2021-11-21

手軽で美味しい
美味しかったです(^-^)夫婦でたべたので一度に全部使いました(^o^)脂っこくなくて美味しかった。

5 2021-11-14

一人用で重宝しています、野菜も一杯取れるし体も温まるし、最高です。また、賞味期限が長いのと常温で保存できるのがいいですね。

• itaishiさん
  • itaishiさん

5 2021-11-12

寒くなってきたこの時期の晩酌のお供に購入!!
手軽にもつ鍋を楽しみたかったので最高です(笑)

• Itsuo0126さん
  • Itsuo0126さん

5 2021-11-10

今回注文して、本当に良かったです。
以前は福岡に住んでました、懐かしく思いました。

• Eaterさん
  • Eaterさん

5 2021-11-04

簡単で美味しい
美味しいので何度かリピート中です。簡単で美味しい、最高

5 2021-10-09

早速野菜を沢山入れて食べました。すごく美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋