5 2022-10-01

それほど力を入れずにすりおろせてふわふわの大根おろしができました
内ザルは無いけど買って良かったです

2022-10-03
この度はまるモール楽天市場店へご来店いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただいております。

多くのお客様にご満足いただきリピートしていただいている商品でございます。
引き続きご愛用いただけますと幸いです。

今後さらにご満足いただける商品づくりとサービス提供に努めて参ります。
まるモール楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-11

欲しかったおろし金だった
ツボエ製のおろし金を探していたのですが、見た目がほぼ同じだったことから注文してみました。これが届いてビックリ、おろし金部がツボエ製だったのです。結果的にツボエ製で出ている商品の半額近くで購入できました。ただし水切りネットはついていませんでしたが満足です。

2022-09-12

• Nina9778さん
  • Nina9778さん

5 2022-10-27

指には気をつけて
料理のレパートリーが増えて、自信がついたら道具は良いものを揃えるんだ!と決めていました。
満を持して、いいおろし金を買う!
ふわふわの大根おろし、あっという間に出来ました…なんだこれは、下手なうちに買った方が良かったかもしれん…
にんにくも生姜もシャーン!!と一気にできる、早ッ!!
スムーズすぎて、指までおろしそうになるのでお気をつけて。なにこれ、すごくいい。
ストレスなんてない方がええ、これは買ってよかった。

2022-10-28

スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただいております。

多くのお客様にご満足いただいている商品でございます。

5 2022-09-30

届いて早速使い ホントにビックリです 簡単に大根おろしが出来ます。大根おろしのイメージがガシガシからシュリシュリに変わりました。大量に作ると疲れるかもしれませんが 少量で有れ楽しい位にすぐおろせます(下に敷くゴムマットのせいもあるかも)中にザルはついていませんが 私には必要ないので 問題無く使用出来 お買い得だったと思います

2022-09-30

スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただいております。

多くのお客様にご満足いただいている商品でございます。

5 2022-06-24

探していた職人さんが研究を重ねて作られたおろし金が見つかり、すぐに注文いたしました。
早速大根おろしをしました。細かく、ふわふわの大根おろしができました。舌触りも良く美味しさが増します。 次に長芋をおろしていただきました。きめが細かく下ろすのが楽しくなりお料理も楽しくなりました。 ありがとうございました。

2022-06-25

5 2023-03-07

いつもかなり簡単で、すごい郵送も楽です。

2023-03-07

4 2022-11-11

フワフワの大根おろしが出来ました。軽くおろせるかは、あまり感じ無かったのですが大根おろしには満足です。

2022-11-11

• 里6822さん
  • 里6822さん

4 2022-10-08

美味しいです
これまで使っていたおろし器も新潟県三条市の会社のものでした。古くなったので買い替えました。やはり今回もとても擦りやすく、擦ったものもむらなく美味しいです。

2022-10-11

5 2022-10-07

大根をすりおろすのに肩から指まで痛くなって、
途中で何度も休みながらだったのが、
これを使って、痛みもなく楽々すりおろせて良かった。
付属のマットも滑り止め且つ蓋に使えてアイデア物。
価格も他社に比べ、半額程度でコスパ最高です。
みーんな合わせて大変満足です。

2022-10-07

5 2022-09-23

個装箱に印字された製造元は過去のレビューにも記載されていましたが、「ツボエ」でした。まだ使用していないので使用後の満足度ではなく価格満足度です。

2022-09-24

• mako0780さん
  • mako0780さん

3 2022-10-21

さっそくおろし金使ってみました。おろし金本体は、手前に持ち手が付いていて押さえることができます。手首が痛いのでプラスチックのおろし金と比較すると、力加減はやや少ないように感じますが、おろした大根はなめらかでした。付属に滑り止めが付いていますが、受け皿に対してあまり余裕がありませんので、なくてもよいように思います。

2022-10-24

レビューのご記入、誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後商品開発や運営の参考にさせていただきます。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器