• tomoaki1283さん
  • tomoaki1283さん

5 2023-09-23

三線買うなら
連休挟んでしまったので、到着まで少し時間がかかりましたが、大変立派な三線が届きました。とても満足しています。

5 2023-10-07

ずっと遊びでカンカラ三線を弾いていましたがやっぱり本物も欲しくなり、セミオーダーで保証も付いているこちらを購入しました。寒暖差が大きく乾燥している土地住まいなので強化張り一択です。
カンカラの癖がついていると思うのでポジションを見直そうと勘所シールを張ってもらいました。予備のカラクイや替え糸が付いている点も安心です。
きれいに糸が張られていてちょっとチンダミするだけでOKの状態で届きすぐ弾くことができました。糸は伸ばし済のようでチンダミはほぼ安定、そのまま2時間くらい弾いていたら急に響きが良くなっていい音が鳴るようになりました。カンカラも好きですが本物の手触りと重さ、そして音の良さで大満足です。

5 2023-07-30

音が良い
この三線音がいい!
やっぱり蛇皮にしてよかったです。
9分張りにしたのもあって音がシャープで気持ちよく響きます。
チーガーのオプションがあるのもよかったです。
関東に住んでいると試し弾きできないのが難点ですがこの三線を買ってチーガーのオプションもつけてよかったと思います。
腕前が上がったような錯覚に陥るくらい素敵な響きです。
胴巻きをオレンジの花柄にしてどうかなと思いましたが可愛くて気に入りました(^-^)長く愛用したいと思います。

5 2023-09-09

届いたその日に弾きました。繊細で透明感のある音が出て感度…(泣)✨流石、職人さんの作る三線は最高だと思いました!

• 爽7560さん
  • 爽7560さん

5 2023-08-09

欲しかった柄が品切れで、仕方なく選んだオレンジでしたが、華やかで、欲しかった柄が品切れで、かえってよかったくらいです。音も良い音で満足です。

5 2022-12-22

大変満足しています。
全くの初心者である私、三線を習うことにしました。
購入前に、習っている先生にこちらの三線はどうかとお伺いしたところ『職人さんのこだわりが伝わってくるしこの商品ページのままのものであれば金額もお値打ちだと思う』という評価をされたので購入しました。
結果、大変満足しています。
また先生からも実物を見て『良いものを見つけて買えたね』と言ってくださいました。
からくいや胴巻きのデザインが選べるのも良かったし、納期も早くて次のレッスンに間に合いました。
胴巻はエンジ色のミンサー織にしましたが、落ち着いていて可愛い三線になり、満足しています。
ちなみにオプションを色々つけられますが、先生からは『ハードケース・調弦チューナー・三線立て(スタンド)』があると良いと教えてもらいましたので、ハードケースとチューナーを合わせて購入しました(スタンドは欠品でした)。

• Yukinakoさん
  • Yukinakoさん

5 2022-12-14

申し分ない三線でした。
またお世話になるかと思います。
よろしくお願いします!

5 2022-10-22

三線を買うのは、これが初めてです。
善し悪しはよくわかりませんが、心地よい音色が心に染み渡ります。
ギター歴が長いおかげか、割とすんなりと弾けました。
ちんだみ(調弦)には苦労しましたが。

5 2022-09-05

素晴らしい商品と対応
カンカラ三線からステップアップして、今回この商品を購入しましたが、とても音が良く豪華に感じました。素敵な商品をありがとうございました。お店の対応もすごく親切で、購入から到着まで安心して進める事ができました。この三線でいっぱい練習を頑張りたいと思います。

5 2022-08-09

(^^)d
デザインもセット内容も満足です
買って良かったです❗️

5 2022-05-04

初心者にピッタリ
胴巻きやカラクイが選べて嬉しかったです。
お守りがサービスで入っていたのですが、
あれは蛇の抜殻なのでしょうか・・・??
三線と一緒にケースに入れて持ち歩きたいと思います★

4 2019-04-03

いい三線です。
教室の生徒に頼まれたので購入。
よく鳴るし初心者にはちょうどいい三線でした。
購入時ウマが欠けていたけどすぐ対応代わりを送ってもらいました。
カラクイもティーガーも選べるからまたお願いしたいと思います。

5 2020-09-28

今回は、有料オプションで、ペグからくいで注文しました。
ギター経験者ってこともあって、ちんだみがとてもやりやすいです。
早速、練習して、2日で、教本の「花」まで弾けるようになりましたよ。
それと、有料オプションで、チューナーも一緒に頼むと良いですよ。

5 2020-02-10

プレゼントで購入しました、箱から沖縄風で喜んでもらえると思います。

4 2017-02-02

満足です
抜群に素晴らしいとは行きませんが、この価格帯では金額相応の音で納得のクオリティです。保証など気配りがきいていてありがたいてす。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線