5 2022-06-23

すぐ届き、組み立ても簡単で(二人で組み立て)、レイアップした感じもとても良いようです。

4 2022-06-29

ミニバスを始めた子供用に購入しました。
主人1人で組み立てて、約1時間半ぐらいかかりました。途中、説明書が分かりにくい部分もあったようです。説明書は、家庭用プリンターで印刷したような、両面印刷のペラペラの紙が何枚かだったので、汗だくになりながら組み立てた主人の汗で、にじんでしまった箇所があります。
まだ1日使っただけですが、商品は良さそうです。ハンドルで高さ調整ができるのも楽です。何より子供がとても喜んでくれたので、買ってよかったです。

5 2022-07-13

職場の小学生用に購入。なれない女性二人での組み立ては、ちょっと理解できないところも、お電話を頂き丁寧に対応してもらったおかげで完成しました。半日以上ははかかりました。
お陰様で、子どもたちも楽しそうに遊んでいます。倒れないように近くの遊具とベルトで固定しています

4 2022-07-03

組み立ては、大人2名で行いました。
私達は、結構苦戦しながらでしたが
スタッフさんの対応が素晴らしかったので、どーにか完成しました。
高さ調節も楽々でき、良かったです。
この値段での、クオリティーは抜群でしたので星4つけさせて頂きました。

5 2021-06-15

手軽に高さが変えれる!
配送早くてびっくりしました。
必要な工具の種類を記載してあったので、あらかじめ準備しておくことができて良かったです。
説明書を一通り読んで、なんとなくでも把握しておいてから作るのをオススメします。
いきなり組み立てはじめると、途中でわけわからなくなってきたり疲労もあって混乱してくるので。
組上がればとっても立派でかっこいいです。
バスケを始める小2の息子のために購入しました。
ハンドルで高さを変更できるものと、組み直して高さの変更をするゴールでどちらを購入しようか迷っていました。
ハンドルなしの方が価格も安いし高さを変える必要がしょっちゅうあるようなものではないので、安い方にしようかと思っていましたが、息子が水色のゴールを気に入ったので、こちらの商品を選びました。
高さが簡単に変えれるので、4歳の息子がミニバスの高さでは届かずスネるので、たまに一番低くして遊んでいるので、これはこれで良かったです。
それと、レビューを見て、他の候補のショップよりお店の対応が良さそうだった事も決めてです。もし、商品に不具合があったり、今後破損など何かあった時に、しっかり対応してくれそうです。ネット購入だからこそそういうところがしっかりしてくれているショップだと安心です。

• ho-ho-ho33さん
  • ho-ho-ho33さん

5 2021-03-07

早い!
事前に問い合わせをさせていただきました。お休みの日だったので翌営業日に返事が来ればいいと思っていましたが、その日のうちに丁寧なお返事が返ってきて驚きました。ありがとうございました。
305との違いがわかり、どちらを購入しようか迷っていたのでよく検討できました。フレームがアルミか樹脂かの違いで、それに伴い重さも異なるとのことでした。
組み立ては整備の仕事をしている大人と小学生の助手で1時間半くらいということでした。
出来上がったゴールは非常に立派!息子のリクエストで青にしました。当初、某大手ショッピングサイトで注文しましたが、お値段は手頃でしたが欠品でメーカー直送で納期が不明とのこと。10日くらい経ちましたが、連絡なく待てずにキャンセルしました。こちらは配送も早く対応も良かったので、申し分ありません。

2021-03-12
この度はお問い合わせからスムーズにご注文がいただけ、また商品レビューだけでなくショップレビューでも高評価をいただきまして、こちらこそありがとうございました。

2機種の商品の違いについてのお問い合わせでございましたが、中々説明も長くなってしまい拙い表現で申し訳ございませんでしたが、ご理解いただけてご注文がいただけました事は、少しでも分かりやすくと考えながらお答えした甲斐がございました。

ちなみに305のバックボードのフレームはアルミではなくスチールとお伝えいたしました(笑)
スチールか樹脂かの違い、でございました。

小学生のお子様のお手伝いとは言え、お二人で1時間半くらいで組み立てが完了されたとの事で、まあまあスムーズな組み立てであったのかなと推察いたします。
大型商品で重量物でもございますので、安全面への配慮もありまして組み立て完了後の立ち上げの際には出来れば大人の方2〜3名での立ち上げをお奨めいたしますが、無事に完了されたご様子で何よりでございました。

当店取り扱いのバスケットゴールは基本的には全部品の予備在庫を持ち合わせておりますので、今後のご利用においてももし何かございましたら、何なりとお問い合わせください。
末永くご利用いただける事を当店としましても望んでおります。

今後とも「YELL エール」をお引き立ていただけましたら幸いに存じます。
この度は本当にありがとうございました。

YELL

4 2022-01-21

組み立てもあんまり難しくなくて子供も大喜びで満足です✨

5 2021-08-11

組み立て説明の写真が分かりにくく、少し手間取った

4 2021-04-17

ハンドルを回すだけで、高さ調整が出来るのは便利でした。基本的にはミニバスの高さで使用していますが、たまに高さを変えて遊んでいます。

4 2022-02-14

組み立ては1人でなんとか出来ました。
工夫が必要なので、2人いた方がいいです。
イエローを購入しましたが、角のカラーステッカー部分がシワだらけで破れている箇所があるし、傷もまぁまぁあるし、高さ調整ネジが錆びてる?感じがどうかと…雑さは感じます。
だから星一つ減
まぁしばらくしたら傷はつくだろうとそこは諦めました。見た目はカッコいいです。高さ調整が簡単に出来るのもGOOD。
後はどのくらいもつかに期待したいです。

5 2021-12-22

レビュー遅くなりすみません!子どもたちが楽しく遊んでいます。とても気に入っています。
説明書をきちんと読んでからの組み立てをおすめします。主人が、きちんと説明書を読んでいなかったため、二度手間になりました(-_-;)

• 千冬5841さん
  • 千冬5841さん

5 2021-10-30

バスケットゴール
発注した翌日には届きました。
大人2人で1時間位で完成しました。
高さ調整が簡単で助かります。
息子の誕生日プレゼントで購入しましたが、
大変喜んでくれて、
近所のお友達も欲しいって騒いでました。

5 2021-12-12

デザインはカッコイイです。使ってても、何も問題なく、バスケができます。

5 2021-10-23

組立も1時間かからず、簡単でした。
設置場所も選ばずいい商品だと思います

5 2021-08-07

ミニバス用と一般用の高さのメモリがあるので、調節がしやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール