2 2018-08-05

値段相応かな
4月末に購入し(ストラップ穴は上下でつけていただきました)、2ヶ月経過したところで3点ほど不具合が生じてしまいました。
1)ストラップ穴付近(上下ともに)のゴム製の接着剤?(シボ加工する部分)がポロポロと取れてしまいました。
商品写真では分かりませんが、シボ加工はされておらず、代わりにゴム製の接着剤で縁に加工がされています。
開閉するのに一番動く部分ではありますが…
2)名刺スロット内のマグネットが取れたので、自分で木工用ボンドを使い修理しました(接着痕がなかったのでシール固定なのかも)
3)ベルト部分内側の革(真ん中あたり)が破れて穴が空いてきました。(どのように修理したらいいか分からずそのままにしています…)
革を曲げる部分の革を薄くしているので、使い始めはその加工がありがたいと思ったのですが、革が馴染んでくるとその加工が逆にペラペラ感を増してしまってる感じです。(空いた穴部分を見ると、内側の革が相当薄いです(泣))
ベルトが千切れてしまわないことを祈りながら使うしかありません…
ヌメ革で他所よりお安かったので購入しましたが、金額相応の革が使われてる感じです。
千円高くても、シボ加工や革に厚みのある商品の方が、不安なく長く愛用できるなと個人的には思いました。

2018-08-06
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
今回は当店のヌメ革ケースをご使用頂いての感想・ご指摘を頂き、重ねて感謝致します。
この件に関してまして、一つずつご回答させて頂きます。
1)のストラップ穴付近(上下ともに)のゴム製の接着剤?(シボ加工する部分)とありますが、当店はシボ加工(革製品などの表面に凹凸模様の質感を表現する加工法)ではなく、コバ液にて処理(投稿者様が仰るところのゴム製の接着剤)をしてあります。「開閉するのに一番動く部分」と書かれていますので、本で言うところの背表紙の端部分だと思うのですが、その部分のコバ処理に関してましては、確かに経年と共に取れてしまうかもしれません。が、これも個人差によって時間に差が出ます。現在、当店スタッフは1年以上使用していますが、少し欠けている程度です。
2)名刺スロットのマグネットに関しては、接着が甘くて申し訳ございません。ハンドメイド品のため、どうしても商品毎に差が出てしまいますが、使用者によっても差が出ます。取れた場合は投稿者様の仰る通り、他の接着方法で固定してもらうしかございません。
3)ベルト部分に関しては、薄くてもよほどのことがない限りは切れてしまうことはないかと思います(こちらも個人差によります)。当店ではむしろ、ベルト部分は薄くすることにより、使用しやすいということをウリにしております。薄くてもよほどのことが無い限り、切れてしまうことはないのでご安心下さいませ。ただ、内側の革が破れてしまっているということで、この部分に関しては現在破れ難いように改善しております。購入して1週間以内に破れて閉まった場合は、交換もお受け致します。
シボ加工に関しては、個人によって好き好きが割れてしまうと思うのですが、当店ではシンプルなヌメ革の質感をアピールするために、あえて加工しない方向で販売しております。その点をご理解頂き、購入してもらえれば幸いでございます。