4 2024-02-29

美味しいご飯が炊けました!
二人家族。
いつもご飯は1〜1.5合しか食べません。
今迄5.5合炊きの炊飯器でしたが、電気代の事も考えて初めて3合炊き炊飯器を購入しました。
見た目は玩具っぽいと思いながら『極うま』設定で炊いてみるとご飯がみずみずしく甘味があり美味しかったです。今迄のご飯は何だったの!って感じ(笑)
驚きました!

4 2023-08-20

少量炊く時、便利です。
ふっくら美味しく炊けますが、ややおもちゃっぽいです。平なとこに置いてるのに、スイッチを押すときにガタッとします。
最大にしても音が小さく、ピピッって音だけなのでわからない事も。
内蓋に水蒸気が出る突起がついてます。それを開けて洗い、閉めて、炊飯器の蓋の穴と突起を合わせはめるですが、うちの母82才には出来ませんでした。開けられるけどパチッと閉められない。穴と突起がうまく合わない。どうしても合わせられない。
前のは真ん中のゴムだけ押し込めば良かったのですが、2点の位置を同時に合わせるのは難しいようです。

5 2024-03-03

発送が早くて有り難いです。
まだ使用してませんが、TIGERなので良さそう

5 2024-03-21

コンパクトサイズで扱いやすく、外して洗える内蓋も着脱が簡単。買ってよかったです。

• べしおさん
  • べしおさん

5 2023-10-22

義母に頼まれて購入しました。
1人暮らしで、小さな炊飯器がほしいと言われ探した所良い商品が見つかって満足しています。

5 2024-02-18

タイガー一人暮らし炊飯器3合
タイガー炊飯器は人生ずっと使っており、信用できるメーカーです。
物価高で前より高価にはなりましたが釜も厚くていいです。子供が新生活で使うのが楽しみです

4 2024-01-09

すぐに届きました。今まで5合炊きを使用していましたが、2合以上ほぼ炊かないので、初めて3合炊きを購入しました。5合炊きに比べるとやはりコンパクトで違和感がありましたが、美味しく炊けましたし、手入れも少し楽になったと思いました。

• suncanさん
  • suncanさん

4 2023-07-12

単身向けに丁度
子どもの生活応援で送りました。
どこまで使うかわかりませんが、喜んでくれました。

5 2023-05-21

デザイン・機能性に満足しています。内釜も程度の重さがあり、炊き上がりも上々です。

4 2022-12-02

初のタイガー炊飯器!
水加減は象印やシャープに比べて、少なめで良さそうでした。メーカーによって、炊きあがりが違う為、参考程度に。
同じ米を使用しても、味も、炊きたて時の米の立ち具合も、思っていたより違うんだな…と思いました。
黒コードは、本体とマグネット式で繋げるタイプです。

5 2022-10-14

4ー7日かかるとありましたが即発送されました。
早速ゆめぴりか2合を極ウマで炊飯しました
炊き上がりの香りは、IHの方がいいです
甘い香りがいつもしますがマイコンだからか
新品だからかわかりませんが
香りはイマイチでした
馴染んでくると変わるかもしれません
味は美味しく頂けました。IHと比べても極ウマなら
いい感じです。
次回は白米で炊飯してみます
購入目的は防災対策です
ポータブル電源が500w までなので
手持ちのIHは使えませんのでマイコンで
この商品にししました
弁当箱タイプや他のメーカーも検討しましたが
象印かタイガがレビュー見て安心出来そうだと思いました
間違いないと思います

4 2023-02-18

コスパよし
安くて使いやすいです。
保温機能は少し期待はずれ。
この値段だと、保温すると美味しさは保てないのかなぁ、、と思います。

5 2022-11-21

商品は事前に電気店で確認していたので問題ありませんでした.気にいってます

4 2022-02-27

普通に炊飯器
2009年製のおもちゃみたいな炊飯器からの新調だったので、とにかく大きくて、フタが厚くてゴッツいな〜と言うのが外見の印象。まだ通常の白米しか炊いてませんが、普通に炊けるので充分満足。冷凍ご飯には期待してます。
純粋に確認不足ですが、内蓋がなんか…洗いにくい&乾かしにくいので衛生面で不安があります。おかゆメニューがないです。今まで炊飯器でおかゆ炊いた事ないけど。

• nyao3095さん
  • nyao3095さん

3 2023-10-04

迅速に対応してくださり助かりました。
また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器