5 2024-04-06

自分で簡単に取り付けする事が出来ました。

• iga925さん
  • iga925さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2024-04-11

いい買い物をしました!
水漏れをする様になったので、ひどくなる前に交換するために購入しました。
自分で交換しました。
意外と簡単に交換できました。
シャワーにもなるし、ヘッドは伸びるし、便利です。

5 2023-04-10

多機能なシングルレバー蛇口。あとは耐久性がどこまであるかに期待したい。

5 2022-05-23

取り付け時の問題など何もなく取り付けられました。

5 2022-12-08

シャワーヘッドの小さいヤツ
購入後ようやく取り替えました。
18年前、新築時の水栓が今回購入したのと同様なシャワーの小さなタイプでした。それが蛇腹ホースから漏水で代替品を探したのですが、いくら探してもシャワーヘッドの小さなモノが見つからず根本から取れる風呂場のシャワーノズルの様な大きさでシンクでの使用に持て余して使いにくかった。
今回、電気量販店でコレを見つけ、楽天市場で確認して購入に至りました。
やはり、ヘッドが小さいとシンク全体に取り回すことができ、大満足です。

5 2023-03-15

気持ち良く使用している。コストパフォーマンスが大変良かった。

4 2022-12-12

コスパも良く使い易くて満足しております。自分で交換作業をしましたがシンク下の収納スペースの片づけから作業終了まで約1時間半くらいで終わりました。給水ホースが少し長かったため若干苦労しましたが問題なく交換することができました。

• みち317さん
  • みち317さん

5 2022-11-19

キッチン蛇口
取り付けも簡単に取り付けられて良かったです。
ただ、お湯のパイプがもう少し長ければ助かりました。前のがあったから代用で使えたからよかったですけど、後3センチ足りませんでした。
5センチでも長いと助かりました。
でも、満足してます。

• hi8007さん
  • hi8007さん

5 2022-10-21

とても使いやすく、コストパフォーマンスがいい蛇口です。

4 2022-03-06

専用工具が必要
混合水栓自体は、大変、気に入っておりますが、専用工具を買い足す必要があったので、★4 つにしております。
最近の水栓は、シンク上面で施工できると思っていましたが、この型番は、シンク下部で締め付ける専用工具が必要でした。
SANEI(三栄水栓製作所)
この商品は、K87120JV-13(専用工具別売、「PR357」が必要)
新:K87120TJV-13(専用工具不要、品番の中央に「T」が付いてる)

• seimark2さん
  • seimark2さん

4 2019-08-12

水の音が静か!
蛇口から出る水の音が静かで良いと家族の評判!
本体の取付は下からの為、星一つ減
水道水へのホース取付は寸法的には問題ないけど、折れ曲がってしまうので延長ホースと継手ニップルを購入して対応

4 2021-05-08

キッチン水栓が目詰まりしてきたので、交換用に購入しました。わがやの水栓が、シンクの裏側の狭い位置なので、少し苦労しましたが、自分で取付はできました。減点要因は、ロックナットの幅が38mmあるので、そのサイズに対応するプライヤーが必要です。別売りの専用工具は、高いし他に使えないので、付属工具が欲しいです。

5 2020-01-23

使い勝手がいいです
以前使用していたものが少しづつ水漏れしていたので思い切って交換する事にしました。
下調べに動画やサイトでしっかり勉強してから作業したので40分くらいで簡単に交換できました。本体はシンク下から38mmのネジで固定するのですが、なんとかウォーターポンププライヤーで固定出来ました。本当は専用工具の方がいいのでしょうが値段もけっこう高いし他に使えないので…。
国産でこのお値段でシャワーホースも付いているし大満足です。

5 2021-12-15

本日、取り付け完了いたしました。とても使い勝手が良く大変満足しています。ありがとうございました。

5 2020-08-07

ぽん付け簡単
商品早々に届き約30分で無事取り付けられました。 メーカーが取り付け方をYouTubeで公開してるので取り付け前にご覧になられる事をお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品水栓柱