• Pure1219さん
  • Pure1219さん

4 2024-03-13

サイズ:M | カラー:ピンク

巾着型を使用していましたが噛んでボロボロになってしまったのでマジックテープ型に変えてみました!派手で可愛いのですが、すぐ抜けてしまうので上からゴムなどでカバーする必要があります。4キロのトイプードルでMサイズにしましたがもう1ランク大きめにしたら良かったのかなぁ。

4 2022-08-10

3ヶ月のスタンダードプードルに1番大きいサイズを購入しましたが、小さかったです…。
後ろ足を擦りながら歩くので、初めてのお散歩で肉球から血が出てしまい、購入しました。
小さかったですが、なんとか履かせることはできました。小さいので靴底では歩けていないですが嫌がらず、脱げる事なく散歩できました!
怪我防止できたので満足ですが、もう少し大きいサイズがあればいいなと思いました。

4 2021-01-01

履かせやすいです
あわてんぼう4.6kgミニチュアダックスXL購入しました。色んな靴試して小さくてすぐ脱げるので大きめにしました。ガバッと開いてとても履かせやすいです。ベルトもぎゅっと締められるので脱げにくかったです。ただダックスは足が短く関節が近いのできちっと履かないとすぐズレてきます。歩いていると脱げかけてそのためか3回目の散歩くらいでつま先が破けてしまいました。。肉球守れるところまで履いてみようと思います。

4 2022-02-15

北海道ですが、敏速な対応で直ぐ届きました。
7ヶ月のトイプードル発冬、初靴、雪国で、足が冷たくお散歩の途中で、歩く事拒否してしまうので購入しました。靴は履かせやすいのですが、洋服も、嫌いなので、予想通り履くと固まってしまいました。(笑)徐々に慣らして行こうと思います。

4 2021-02-02

柔らかく軽いため穴があいてしまうのが早いですが、ワンちゃんは軽やかに歩き回っているのでリピしました。

4 2020-11-16

XLブラックを購入。(13歳、体重6、7キロのミニチュアシュナウザー)6月に購入、半年利用。
足の裏にトゲが刺さったことがきっかけで購入しましたが、はかせやすくてとても重宝しています。
ただ、2ヶ月程で一つだけ紐が取れてしまい、縫い付けたので星4にしました。ゴム素材でできてるものも購入したのですが、2人がかりでないと履かせるのが難しく、こちらは1人でも履かせられます。最初は嫌がりましたが、慣れるとこれを履けば散歩にいける!と思うのかおとなしく履かせます。紐をしっかり止めれば脱げません。ダメになったら再購入すると思います。

4 2021-12-12

割としっかりした靴です
靴を履かせる時に嫌がる子でも履かせやすくて良かったです。
マジックテープで調整出来るので脱げないですし。
ただ、ナックリング気味の子は1回でつま先に穴が空きました。
ナックリング用ではないので、不満ではないですが、もう少しつま先がしっかりしていると有難いと思います。
丈は短いですが、嫌がる子には丁度良いです

4 2019-11-23

履かせやすい・脱げにくい
です。それにレスキュー犬みたいでカッコいいです。ウチの犬は慣れるのに、少々苦戦していましたが、危険回避のためにはやむをえません。慣れるまででも、脱げてしまわなかったのでよかったです。ウチは、思っていたより大き目サイズの方がしっくりきました。

4 2021-12-26

かわいい
しっかり目にテープをとめると意外に脱げにくいです。

4 2021-12-17

足のかいかいがあるミニピンに履かせてます
リピートです。色々試しましたが、やはりこの商品が今のところ履かせやすく脱げにくい。
洗濯時色がいつまでも落ちるのと防水ではないのがデメリットかな。
あとお値段もお手頃です。

• ぽこ7022さん
  • ぽこ7022さん

4 2021-11-15

以前は巾着型を履かせてましたが、
靴に慣れてきたので
こちらのタイプに変更しました.
マジックベルトできちんと止まるし
底も厚みがるのでも問題ないです。

4 2021-06-29

リピ買い。
注文から発送迄は遅くもなく早くもなく普通かな…。

4 2021-03-13

安くて4つ入っていていていいです。。歩くとパタパタ音がしますが、本人(犬)も気にしない程度なのです。また、マジックテープもしっかりしているので、お散歩でとれることもありません。いままで使っていたものは音もしなかったので、星ひとつ減らしましたが、概ね気に入りました。

4 2021-02-21

前脚にLサイズ、後脚にMサイズを購入。Mダックス、4kg。少し大きいかな?でも、マジックテープで絞められるので許容範囲です。前脚後脚に履かせたらフリーズしてしまったので
後脚だけにした所、上手に歩いてくれました。これを履いて山道に向かいます。

4 2020-09-19

ワンコにも靴を履かせましょう
コロナの影響で、シーズー♀5.9キロにも、靴を履かせようと決心しました。Sサイズ、工夫して、履かせています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ