商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 熟成さつまいも
  • 大きなサイズをメインに、細めのサイズも少し入っていました。想像より多くて驚きましたが、保証分を入れてくれているそうですね★玄関保存で大きい芋から使い、細めの芋は冷蔵庫の野菜室保存してましたが全部大丈夫でした!大きな芋は焼き芋を作り密出しがとても美味しかったので新鮮なうちに沢山作り冷凍しました☆温めてアイスと食べると絶品です!焼き立てのほっくりとした甘みも良かったです(^ ^)細めの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-21
  • まちにまったさつまいも届きました
  • 本日届きました。こちらの芋を初めて買いましたが、ほとんどが、細長く小ぶりでしたが、お昼ご飯としてオーブンで焼こうと思います。もう少し大きければ、良かったかなと見た目評価となりますが、星3としました追伸、食べて見ましたが、ほとんどの芋が甘みまみがなくパサパサでした。少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • hokuto4313さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-27

熟成さつまいも
大きなサイズをメインに、細めのサイズも少し入っていました。
温めてアイスと食べると絶品です!
焼き立てのほっくりとした甘みも良かったです(^ ^)
細めのサイズは料理に使いやすく、味噌汁やミネストローネに入れてみると甘みが美味しく家族が気に入ってます。

2023-10-30
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お芋の大きさに合わせて、様々な方法でご堪能いただけているようで、何よりです。
熱々のお芋と冷たいアイスの組み合わせは、絶品ですね。
たくさんございますので、存分に楽しんでいただけますと幸いです。

4 2023-10-22

良き!
130g〜230gくらいのさつまいもが届きました。形は丸っこいのと長細いのが大体半々くらいでしょうか。
気になるお味ですが甘くてとても美味しい。既にいろんな料理にしてみましたが1番のお気に入りはさつまいもご飯です。ほくほくのさつまいもと塩味のご飯がとても合います。
さつまいもスティックもおやつにぴったりでした。
こんなに美味しいのならもっと前から頼んでおけば良かった。
次回もよろしくお願いします!

2023-10-24
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の紅はるかをお褒めいただき、大変光栄に存じます。
長期熟成させることで甘みを引き出しておりますので、
様々な調理法で、美味しさをご堪能いただけましたら幸いです。

5 2023-12-30

甘くて美味しい!
私はサイズ小を選びました!
小さめなので火も通りやすく食べやすかったです!
味も甘くて、ホクホクとした食感でとっても美味しい!また次回も購入したいと思います!

2024-01-02
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の紅はるかに満足していただけたようで、
リピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
甘くてホカホカの焼き芋で、幸せを感じていただけましたら幸いです。
  • ABCRNさん
  • ABCRNさん

5 2023-10-26

立派なサツマイモがぎっしり!
見た目も味もとても良いです♪炊き込みご飯やさつまいもフライにして食べています。
ホクホクしていて、子供達も沢山食べてくれています。

2023-10-27
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
様々なお料理にしていただき、
皆様に美味しくお召し上がりいただけているようで、大変嬉しく思います。
旬の美味しさを、存分に味わっていただけましたら幸いです。
  • REO.kさん
  • REO.kさん

5 2023-10-24

傷んでいるものもなく、甘くてとっても美味しいです!また購入させていただきます!

2023-10-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
特産品を問題のない状態でお届け出来たようで、安心いたしました。
甘くて美味しい紅はるかを、様々な方法で楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2023-10-22

量も多く焼き芋にしたら甘く美味しい!家族5人で焼き芋2回に大学芋作りましたがまだあります。
次は焼き芋ご飯と焼き芋料理三昧で幸せです。
来年もあれば是非リピートしたいです!

2023-10-25
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご家族の皆様と一緒に、紅はるかを楽しんでいただけているようで、嬉しく思います。
これからも、満足の品質でお届け出来るよう努めてまいりますので、
ぜひ、リピートしていただけましたら幸いです。

5 2023-10-18

お届け月:2023年10月お届け

こちらの自治体から初めてお芋をいただきましたが、大きく綺麗なお芋ばかりで驚きました!
大きさも揃っており、売り物と変わらない綺麗なものでした。
オーブンで焼き芋にしましたが、お味もしっとり甘くてとっても美味しかったです!レシピも付いてきて、有難かったです。
また来年も頼みたいです!

2023-10-20
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品に、満足していただけたようで、何よりです。
品質を保ちながら熟成させた紅はるかの美味しさを、たっぷりと味わっていただけますと幸いです。
  • ANA-GOさん
  • ANA-GOさん

5 2023-10-15

熟成なのにとても綺麗★
都城市の紅はるかは複数の会社が出品しているようですが、ここが一番我が家にあっていようです!熟成なのに綺麗で、使いやすかったです。また来年も購入したいと思います。

2023-10-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の特産品が、寄附者様の期待にお応えすることが出来たようで、大変嬉しく思います。
寄附者様に満足していただける特産品作りに、これからも励んでまいりますので、

5 2023-10-15

いっぱい入っていました!味も甘くて美味しかったです!来年もお願いしたいです

2023-10-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたたくさんの紅はるかで、お喜びいただけているようで、嬉しく思います。
焼き芋やふかし芋の他、お料理やお菓子作りにもご活用いただき、
最後まで存分に楽しんでくださいませ。

5 2023-10-13

お届け月:2023年10月お届け

1本輸送中に折れてしまったと思われるものがありましたが
他は全部キレイでした。
大小ありましたが、小さいものも小さすぎずで良かったです。
まだ食べておりませんが、楽しみです!!

2023-10-16
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
発送前にしっかりと品質をチェックしてお送りしておりますが、
輸送中の振動などで、折れや傷みが出る場合がございます。
そのような場合も保証分として、少し多めに入れておりますので、
問題ないようでしたら、すべて美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2023-10-08

とても甘くて美味しい...
去年頼んでとても美味しかったので、今年も頼みました。届いたのを確認しましたが、1本も痛んで無かったです。ちょうどよい大きさのさつまいもが沢山入っていてとても使いやすそうです。太いものを焼き芋にしたら、甘くてびっくりしました。またリピすると思います。

2023-11-08
都城市へのご寄付誠にありがとうございます。
昨年に続き、今年もお選びいただき大変励みになります。
ビックリするほどの甘い焼き芋を都城市の紅はるかで味わっていただけて嬉しく思います。
沢山の方に味わっていただけるように、尽力してまいります。
今後とも都城市へのご支援よろしくお願いいたします。
  • chibi32kaさん
  • chibi32kaさん

5 2023-10-06

最高
土が付いた状態で届いて嬉しかったです!
おイモのサイズも様々でいいバランスで入ってました。早速焼き芋にして食べました!
皮が薄くてねっとり甘かったです( *´꒳`* )
芋は何本あってもいいくらいのストック派です!笑

2023-10-10
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市では、少しでも長く保存できるよう、土付きでお届けしております。
たくさんのお芋でお喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。
お芋好きの寄附者様に満足していただけるような美味しいものを、
これからもお届け出来るよう尽力してまいりますので、

5 2023-10-04

山下農園 サツマイモ
大きくて色艶のいいサツマイモが届きました。サツマイモは、大好きでよく食べるので、とても嬉しいです。

2023-10-05
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品でお喜びいただけているようで、嬉しく思います。
おすすめの焼き芋の他、お料理やお菓子作りに活用いただき、
様々な方法で楽しんでいただけましたら幸いです。
  • yuba_eqnhさん
  • yuba_eqnhさん

5 2023-12-17

思っていたよりたくさん入っていて、ゆっくり食べています。サイズは大小いろいろで、用途により使いやすくて良いです。スイートポテトや大学芋にしたり、さつまいもご飯、豚汁や肉じゃがなどお料理に使ったりもしていますが、やっぱり焼き芋が一番美味しいです。いろんな焼き方が書いてあって、魚焼きグリル、オーブンレンジ、トースター、圧力鍋と試してみて、我が家の調理器具の中ではトースターが一番でした!少し小さめのものをオーブントースター(200度設定)で50分から60分。しっとり甘くて最高です。息子が大好きなので、来年もまた申込みしたいと思います。

2023-12-19
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
様々な方法をお試しいただき、ご家族の皆様と楽しんでいただけているようで、光栄に存じます。
リピートしたいと言ってくださる寄附者様に、これからも、満足の品をお届け出来るよう尽力してまいりますので、
  • 愛勝梨さん
  • 愛勝梨さん

5 2024-01-24

量が多く美味しかった
凄く沢山入っていたので両親や友達にもお裾分けし、喜んでもらえました。圧力鍋で蒸して食べるのが一番美味しかったです。少し多めに入っていてどれも状態がよかったです。またリピしたいとおもいます。

2024-01-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした紅はるかを、皆様に楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
おやつとしてもお料理にも、色々と使える食材ですので、
ぜひ、リピートしていただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ