24,900円  買い物かごに入れる

5 2023-10-06

中年女性ですが腕力はある方なので、一人で取り付けできました。(説明書では二人以上で設置してくださいと記載されています)
取り付けは簡単で、簡単すぎたがゆえに「これだけで良いのだろうか…??」と見逃した手順があるのではないかと心配したくらいです。
一点だけ想定外だったのが、棚に戻すとき(上げる時)に意外と負荷があることです。
安全上の仕様なんだろうと思いますが、ヒョイヒョイと上げ下げ出来るものだとばかり思っていました。
とはいえ、便利。
つけて良かったです。

5 2023-10-03

これで吊り戸棚を有効活用できそうです!低身長には必須。夫と二人で取り付けました。

5 2023-02-25

最初は取付に少し悩みましたが、コツがわかっての2個目はすぐに取付出来ました。

5 2023-02-07

サイズ以外にも注意
サイズを測って購入しましたが、いざ取り付けるため吊り戸棚を空にしたところ、戸棚の隅に、照明配線のモールが…
そのままでは取り付け不可。戸棚の高さには余裕があったので、レビューを参考に角材を用意し、カットして何本か組み合わせて足場にしてかさ上げして設置しました。
結果、戸棚の底に、ホットプレートやラップがはいるスペースもできて便利になりました。
棚の上げ下げには力がいるので、週一回くらいの頻度のものを入れています、それでも踏み台無しで使えるようになり便利になりました。

• shinora1107さん
  • shinora1107さん

4 2022-06-27

洗濯機上部のスペースに吊戸棚枠をこしらえて取り付けました。製品サイズ・取り付け要領など説明書通りで大変スムースでした。枠の下へニトリの積み重ねラックNSD01-WHを取り付けてタオル・着替え入れもできて大好評。さて、キッチンの吊戸棚へも付けるか?扉を開けて引き下げる動作は案外大げさなので、1週間に一回程度のアクセスで済むものいれとして考えがまとまったら実行したいです。そうそう、グレーを買ってしまったのですが重たい感じ、白にすればよかった。

5 2023-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズが合ったらこの製品
「取付出来るかな」と迷いましたがYouTube等でじっくり見て購入あひました。上にあった物が目の前まで降りてくるのは爽快です。

• xxx0101xさん
  • xxx0101xさん

5 2023-02-14

簡単取付!
簡単取付で30分程度で取付できました。2人で取付推奨ですが私は1人で取付出来ました。操作性も大変よくもっと早く付けておけばよかったと思いました。普段使い出来る収納が増えると本当に助かります。

5 2022-06-11

とても良かった
おうち建てた時に高くて付かなかったのですが、こんなにお安く購入できるとはビックリでした!主人が30分ぐらいでつけてくれました。とても便利になり購入して良かったです!

5 2021-03-13

3日で商品が届き、仕事終わりに取付作業をしました。1時間ぐらいで設置が済みました。奥さんも余り使っていなかった、棚が使いやすくなりとても喜んでいます。

5 2021-11-23

とても満足です!
いつも使い勝手が悪く思い切って購入しました。
説明書通りにやればひとりでも簡単に設置ができました。収納は今までより減りますが使いやすいです。

5 2021-04-25

自分で設置できるか不安でしたが、説明書通りに作業し、簡単に設置することができました。
妻も喜んでくれたので、こんなに簡単ならもっと早く購入しておけばよかったと思いました。

4 2021-03-04

自分で取り付け工事も行いましたが、思ったほど難しくなくとても良いです。
ただ、思っていたより上げ下げに少し力が必要だと感じました。

5 2020-12-26

便利^_^
設置も簡単で
今まで1番使いやすい場所が使わないものでうまっていましたが設置したおかげで1番使う棚に変身しました

5 2018-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単に設置できました。
妻に頼まれて購入と設置をしました。
とある大型ホームセンターで現物を見て妻が気に入ったのですが、吊り戸棚とのセット購入のみと言われて残念な思いをしていたところ、こちらで発見した次第です。
妻は大変に喜んでおります。
取り付けには電動ドライバーが有ると便利だと思います。

5 2022-02-20

電動ドライバー必要
収納量は減ってしまいますが、使い勝手はよくなりました。購入前は吊戸棚両方に取り付けようと思っていましたが、ダウンキャビネットを付けた吊戸棚に使用頻度が普通の物を入れて、付けてない吊戸棚の下段に使用頻度が多い物、上段は使用頻度が少ない物を入れる事になりました。付けた事で上の物も取りやすくなりましたが、使用頻度が多い物は出す度に降ろすのが面倒かなとなりました。あと、取り付けには電動ドライバーが必要です。吊戸棚の材質にもよるかも知れませんが、我が家はネジを1本付けるのに30分以上かかり、3本付けたら手にマメができてしまい断念…ホームセンターで電動ドライバーを借りてきたら、あっという間に取り付けできました。数百円をケチらなければ良かったです。商品自体は大満足です。