24,600円  買い物かごに入れる

5 2022-12-03

今まで椅子や脚立を使わないと取れなかったものが楽々、で購入して良かったです。

5 2022-10-16

添え木で微調整しました
以前のレビューを参考にして、100均で買った木材を添え木にして、サイズ調節できました。
ダウンさせるのに力が必要ですが、でも慣れてくれば大丈夫そうです。
使うのが楽しみです。

• genki-tさん
  • genki-tさん

4 2021-05-29

簡単にダウンキャビネットに!
リフォームする予算がないから、自分で吊り戸棚をパーツを買って、ダウンキャビネットに改造。設置も、説明書どおりにやれば簡単!大満足です!

• derasan4240さん
  • derasan4240さん

5 2021-01-16

取り付けのサイズが明示されていたので、事前にホームセンターで安い端切れ角材を買って棚の方の巾を調節出来ました。

• koro0761さん
  • koro0761さん

4 2020-03-25

希望どおりの商品で早速取り付けて使用しています。とても便利です。

4 2022-01-29

リフォームで購入しました
写真よりシルバー感が強いです。
リフォームで大工さんに取り付けてもらいましたが取り付けは簡単だと言ってました。
可動はゆっくりなので子供が引っ張っても
挟まりの心配が少なく、良かったです。

5 2021-09-06

コストパフォーマンスで使いやすくおすすめです。

• aiueo7288さん
  • aiueo7288さん

4 2021-07-10

思ったよりもバネが堅くて上にはね上げるのに力がいります。でも高いところのものが椅子無しで取れるようになり満足です。

4 2018-06-17

サイズを間違えて幅が短いのを買ってしまった。以前にもサイズを間違えて買った人が返品できなかったと書いてあったので、短めだが吊戸棚の底に補強材を取り付け、そのまま設置。降りてくるのがゆっくりなので、イラッチの私にはむかないかもしれないが、収納するときは早く上がるのでOKです。

5 2017-05-08

素早い出荷!
素早く丁寧なショップでした。
商品も問題ありません!
注文して翌日には商品が手元に届きとても助かりました。
また、領収書の件が分からず電話したのですが丁寧に教えて頂き気持ちよく取り引きでき満足です。
また、よろしくお願い致します。あ、また値段もお得かと!

4 2016-11-30

便利になりました!
友人の家がダウンキャビネットで、自分でも付けたいとずっと思っていました。
不器用な私にとって取り付けは簡単ではなかったですが、一時間ほど格闘し、何とか無事に収まりました!
思っていたより収納力があり、本当に便利です。おすすめします。

• mamasan9さん
  • mamasan9さん

2 2022-06-05

主人のサイズ間違いで注文。
仕方がないので取り付けました。
重いです。結構な力がいりましたけど…
簡単には降りてこないな〜
使いこなすまで☆が増えるかな?

1 2017-09-04

サイズに気を付けて
サイズを間違えて注文してしまいました。外寸が90センチなかったので、75センチを買えば、微調整ができて、
融通はきくのかなあと思ってしまったのです。
到着後、説明書を見たら、何と内寸が小さすぎ微調整など
できませんでした。
中を開封していなかったので、何度も、サイズ交換依頼や、
現金扱いに変更してと言っても、絶対に楽天のシステムでは変更はできないとのことで、無理でした。
皆様、サイズは内寸をしっかり測ってくださいね。そして、一つずつ買った方がいいですよ。