• rokoalaさん
  • rokoalaさん

5 2023-11-13

Size:14(XL〜2XL) | Color:MAX Old Boley(大柄)

良い品です
Size:14(XL〜2XL)
Color:MAX Old Boley(大柄)
163cm/64kg/骨格ストレート/ユニクロサイズL〜XL/がっちり体系
●色味:とても発色が良く、鮮やかな青と赤のラインが効いています。思った通りの色味で素敵です。体格が大柄のため、柄も大きめで良かったです。
●生地感:それほど分厚くないため、真冬は下着で対策しないと寒いかもしれませんが、夏以外は使えそうで満足しています。毛羽立ちも無く滑らかでやわらかい肌触りですが、伸縮性はありません。ウール特有の獣毛臭はありません。
●サイズ感:少々大きめでしたが、ベルトで何とでもなるので問題ありません。むしろ融通が利いて良いです。
●着用感:到着後2日間着用しました(連続ではない) が、プリーツはまったく崩れず綺麗なままです。足元が比較的フリーになるので、脚にまとわりつくことも無く、足さばきも良いです。(膝上丈のペチコートと靴下にて着用。タイツをはいた場合は、静電気で感じ方が変わるかもしれません。)
●その他:骨格ストレートのためプリーツスカートは苦手な部類ですが、プリーツ自体が大きめで 腰回りはプリーツが広がらないよう押さえてある縫製のため すっきりしており、気太りはしていないと思います。ベルトが太めなのも気に入っています。梱包も綺麗で問題なかったです。

4 2024-01-21

Size:14(XL〜2XL) | Color:DMW

色について事前に問い合わせをして購入しました。
画像より明るいモスグリーンです。アウターやトップスが黒・ネイビーが多いので合わせ易くて良かったと思います。

5 2024-02-08

Size:8(S〜M) | Color:Inishbiggle

思っていた通りの色合いで良い買い物ができました。160センチで53キロ、サイズは10を購入。
オニールのスカートはいくつか待っていますが、流行に左右されずにずっと着れるところが気に入っています。お値段も安いと思います。

5 2024-01-24

Size:14(XL〜2XL) | Color:BALLAGH NATRILICK

買って良かった
初めてオニールのスカートを購入しました。皆さんのレビューを参考にしながらサイズは14、カラーはBALLAGH NATRILICKにしました。
カラーは画像より実物の方がシックで落ち着いた色味でとても素敵でした。
サイズに関してはかなりのぽっちゃり体型(身長153cm/体重65kg)なので心配していましたが、1番手前のベルト穴で着用できました。着丈も長すぎず丁度良い感じです。

• norariranさん
  • norariranさん

5 2024-01-14

Size:14(XL〜2XL) | Color:Inishbiggle

こちらのお店、サイズが豊富なので助かります。
ウール100%なので艶があり手触りが柔らかいです。
サイズ迷いましたが(下半身大きめな為普段11号-13号)14でベルト1番手前の穴。厚地のタイツや下着、セーターをインすることを考えるとちょうどよかったです。
色は黄色が目立つような気がしましたが着用してみるとそれ程気にならず、トップス次第でカジュアルにもスマートカジュアルにも対応できそうです。

4 2024-04-04

Size:10(M〜L) | Color:WALNOW

素敵
オニールオブダブリンのこのベルト三本タイプが一番スタイルがよく見える気がして、大好きです。今回赤系のスカートを購入しました。鮮やかですごく素敵でした。
ただ、後ろの裾に黒い点があったので交換をお願いしたかったですが、在庫なしだったので交換できなかったのが残念でした。

• terrantezさん
  • terrantezさん

5 2024-03-03

Size:10(M〜L) | Color:HTINBW(ツイード生地)

暖かいです。オーソドックスなデザインなのに旬の感じもあり、気に入っています。
ツイードは少しチクチクしますが長めのスリップやペチコートと合わせれば問題ありません。

5 2023-12-29

寒がりなので冬場は厚みのある生地がいいなと思い
黄色×ブラックのチェック、ツイードを注文しました。
159センチ45キロでサイズは10にしましたが、ニットをインしてぴったりでした!
とても可愛いですがツイードにするとチェックの色味がはっきりしないのは否めません。

5 2023-12-24

Size:10(M〜L) | Color:MXCLHMCW

買ってよかったです
タータンチェックの色がステキで丈もちょうどよく、とても気に入りました。チェックの色に合わせたセーターやベストでいろいろな組み合わせをして着るのがとても楽しみです。

5 2023-10-26

Size:8(S〜M) | Color:BALLAGH NATRILICK

とても良いです
BALLAGH NATRILICK購入です。
派手な紫だったらどうしよう…と不安でしたが、全く心配いりませんでした。
とても綺麗な配色で何にでも合いそうです。
155センチ下半身太めの細身体型ですが、サイズ8でベルト穴1番奥で綺麗に着れます。
ベルトを緩めにして腰履きもできそうです。

5 2023-10-15

購入してよかったです。
やっぱり他にはない可愛さと上品な感じが素敵です。選んでよかったです。
この秋冬活躍してくれそうです。
トップスをインで着るならワンサイズ上がおすすめです。

5 2023-03-25

ベルトタイプの違い
以前細いベルトタイプを購入しましたが、太いベルトタイプが欲しくなり同じサイズで購入しました。スカート丈が2センチ短かったのですが、あまり気になりません。ベルト穴が細いタイプは3つで、太いタイプは5つです。サイズに余裕が出るので、薄着でも厚いニットをインしても対応できます。少しずつ集めていきたいと思いました。

5 2022-11-10

別の色も集めたい
普段ユニクロなどはXLサイズを着ています。こちらはサイズ14でぴったりでした。
どの色を買うか迷いに迷ってKILKEWを購入。実物は写真よりも落ち着いていて、それでいて知的な色気も感じられる素敵な色です。60代になっても着たいピンク。ヒールもスニーカーもマーチンも、どんな靴でも合いそう。大切に着ようと思います。

5 2023-03-23

何着あってもよし!
154cmで足首が少し見える丈感でした。
お安く買えて嬉しいです。色違いもまた買います!

• rintamantaさん
  • rintamantaさん

5 2023-02-05

すごく早く送られてきました!
154cmで、ショートブーツだとギリギリ隠れないくらいの丈感です。ロングブーツの方が合いそう。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート