5 2023-08-17

Size:10(M〜L) | Color:HTCOPW

某セレクトショップのモデルさんが着ていたオニール、子育て中の身には値段が高くて諦めていたところ、同柄でデザインもほぼ同じものがこちらのショップにあるのを見つけ、即購入!
サイズは普段より大きめの10しか無く、ブカブカだったらと心配でしたが、ウエスト内側のボタンを追加して自分で縫い付けたら、ハイウエストにしたりローウエストにしたり、好みの丈に変えられるようになり、結果正解でした。
生地はしっかり目が詰まっていて上品、プリーツも広がり過ぎず、アラフィフですが大人っぽく着れます♪
裏地が無いため、手持ちのペチコートやタイツとうまく組み合わせ、今秋からたくさん着たいです。

• ノア6056さん
  • ノア6056さん

5 2023-12-02

Size:12(L〜XL) | Color:HTINBW

お気に入りになりました
とても気に入りました。
迅速かつご丁寧にありがとうございました。

5 2024-01-23

Size:8(S〜M) | Color:Inishbiggle

色を揃えて、どこにでも
伝統のスカート。いくつか色を揃えて、アレンジのベースにできます。フォーマルから、カジュアルまで、幅広く。

5 2024-01-17

Size:10(M〜L) | Color:Inishbiggle

これまで、後ろがゴムのタイプしかはいたことなかったのですが、皆さん仰るように こちらのタイプの方がすっきりと着られます。
ウール100%とはどんな感じかと思っていましたら、さらりとしていて 真夏以外は大丈夫そうな生地でした。たいへん気に入りました。

• mamehucoさん
  • mamehucoさん

5 2023-11-03

Size:12(L〜XL) | Color:Old Boley

Old Boleyを購入しました。
ベースの青地が鮮やかで目を惹きます。
合わせるトップス次第でカジュアルにもきれい目にもできそうです。
サイズは薄手のニットをインすることも考えて、余裕のある12にしました。
オニールのスカートは他のブランドさんの別注品なども含めて4着目の購入ですが、クラシックなものだからこそ、無難な柄よりこれくらい鮮やかな柄を最初から選べば良かったなぁと思います。
ものすごく気に入りました。

4 2023-11-18

157cm57キロで12sizeギリでした。
大きめでベルトにゆとりがあるくらいでないとキレイに履けない形のようです。丈はくるぶしの上あたりで好きな丈で気に入りました。

5 2022-12-11

気に入りました。
ツイード素材の黄色のチェックを購入しました。サイズ選びで迷いましたが、身長165cmで通常Mサイズですが腰高で骨盤が張っているのと着丈を長めにしたかったので、敢えて12サイズを選びました。
結果ウエストはブカブカだけど冬場は厚手の肌着やニットをインしたりするし、着丈は希望通り長めになったので良かったです。モデルさんの着画よりは短めです。ツイード素材は程よい厚みで冬にピッタリです。黄色チェックに一目惚れの40代後半ですがデザイン・柄ともに家族にも好評でした。

• おどろさん
  • おどろさん

5 2023-02-09

Size:10 購入
162センチ52キロ、腰、腿はり体型です。
ウエストはややゆとりがありますが、腰回りはぴったりでした。
プリーツがおさえてあるので、すっきり見えて良かったです。
後ろゴムのタイプだと広がってしまったと思います。
生地も厚すぎないので秋から;春まで着れそうです。

4 2022-12-27

よく見ず購入してしまいましたが、ベルトは片側、ボタンで止められるタイプでした。ベルトよりも扱いやすくていいかも。色も好みです。

5 2022-12-22

薄手のキルトスカートなので、長い時期着られそうです。165センチ、58キロで12サイズにしました。マキシ丈にはならないですね。ロングブーツで合わせようとおもいます。キルトピンがないタイプで、前がはだけそうで若干怖いので、手持ちのピンを使おうと思います。

5 2022-12-18

欲しかったカラーがサイズ8しかなかったので少し不安でしたがピッタリでした!(159cm 50kg 48歳)柄もかわいくとっても気に入っております。本当にありがとうございました!

5 2022-11-04

160センチでサイズ8、くるぶしよりちょっと上で、好みの丈でした。生地感も思ったより、サラッとしていて、重くなくて良いです。冬はタイツを履くので、問題なし。
色違いも検討してます。

4 2023-02-10

履く前にコロコロでスカートを掃除すべし!
HTINBWカラーを購入。
とても気に入ってます!
イエロー系は素材がツイードorウール100%でしたが売り切れていたのでツイードにしました。
気に入ってるけど、ビックリしたのはスカート裏側の毛が全部レギンスについてしまったことです。
ある程度は取れたけどしつこく生地に入り込んでしまって洗濯しても取れなかったです。
外出時には静電気で付いてるだけかと思ったけど、初めて履いた日は歩き回っていたので揉み込まれていったようです(^-^;
履く前にコロコロでスカートの生地を掃除することをオススメします!
説明書きにも加えてほしいと思いましたが、たまたまなのか?わかりませんが。。。
それ以外はとても良いです!
※掃除したら2回目からは大丈夫でした♪

5 2022-11-01

とても素敵な形(デザイン)でした。
前にプリーツがあるだけで全然見た目が違います。綺麗にストンと履きたい方やインする方はワンサイズアップしても良さそうです。
ただ残念なのは、他の店舗ではオニールのハンガーが付いてきましたが…クリーニングのハンガーみたいで、ちょっとテンション下がりました。

5 2022-12-03

写真でのDerry Cananのチェックの詳細がわかりにくかったが、品のある落ち着いた色柄で、かなりひろいトップスの色に合わせやすいです。
丈は短すぎず長すぎず、ロングでも軽快で、着やすいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート