商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-19
  • 悩んだけどサイズぴったり
  • サイズ8か10で悩み、8の方がお安かったため思いきって購入。ウエストゴム無しなので不安でしたが、両脇のベルト穴を一番ゆるくして履いたらジャストでした。(これ以上太ると厳しい、ほんとにジャスト)161.5センチ、普段M着用、ウエスト62センチくらいの標準体型です。生地もほどよい厚みのウールで長いシーズン楽しめそう。着丈やシルエットもジャスト、欲しかったピンクチェックのマキシ丈、満足です。 ・・・(続きを読む
  • なーちゃん82さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-17
  • サイズが…
  • 身長170cm弱、普段L&#123 16;XLの服を選ぶ体型です。3年前に購入したオニールのサイズ10がキツくなってしまったので今回余裕をもって2サイズアップの14を購入しました。ですが…キツいです。サイズ表記には15&#12 316;17号程度と記載されていましたが、11号くらい?のサイズ感です。流石に14だとブカブカだろうなと思いましたがキツイよりはマシだと思って14にしたのに…紙タグには14と書いていますが ・・・(続きを読む

5 2023-12-21

Size:12(L〜XL) | Color:Conar Pass

ちょうど良い!
リピーターです。
165センチ、60キロ前後で腰張り、お尻大きい体型です。
12を買いましたが、丈はくるぶしが見えるくらい、お尻は反り腰で突き出してますが
プリーツが広がりすぎる事もなく、綺麗です。
ウエストはジャストな感じなので、食後はキツイかも。14でも良かったかなと言う感じです。
太いベルトのタイプは少し大きいので12でも緩いですが、この細いベルトのタイプだと12だもジャスト、ゆとりなしという感じです。
ご参考にしてみて下さい。

5 2023-11-19

Size:8(S〜M) | Color:KILKEW

悩んだけどサイズぴったり

5 2023-11-04

Size:12(L〜XL) | Color:MAX Old Boley

サイズ難しいです。
サイズをとても悩みましたが太ってはないですが50歳前のお腹のお肉のってる体型です。普段パンツなどはLサイズです。皆様のレビュー読みまくり段々わからなくなって結局12サイズ購入で大きくもなく小さくもなくという感じでした。食後はお腹ポッコリなるのですが余りわからずとても良いスカートでした。チェック柄もとても可愛いのであと何枚か欲しくなりました。その際はサイズあげてゆったり履きたいと思ってます。

5 2023-10-07

お気に入り
ネットでの購入でサイズ選びに迷いました。麻素材やツイード素材、ポケット付きのフレアなど他のデザインは持っていますが、全てウエストゴム仕様。今回初めてゴムなしデザインです。161cm 53kgで12でピッタリでした。秋冬に着用するのでセントジェームズのバスクシャツくらいはインしたいので12にしました。丈も、持っているものより長い93cmでしたが、足首丈でピッタリ。サイズ選びに皆様のコメントが凄く参考になったので、ご参加まで。次はダブルベルトタイプが欲しくなりました。

5 2023-09-07

Size:10(M〜L) | Color:SKENAW

めっちゃ素敵
SKENAWのサイズ12が欲しかったのですが、ショップに問い合わせたところ今シーズンは入荷予定がないことと、サイズ10の中でも1番ウエストが大きいものを選定可能とのことで、サイズ10を購入しました。
身長173cm体重60kgでウエスト・ヒップはぴったり(薄手のトップスでないとインできない感じ)です。
生地が上質なウーステッドウールなのでプリーツがふくらまずストンと落ちすっきり見えます。
イエロー・ブルー・グリーンの色味もめっちゃかわいいです!テンション爆上がりです!

• tmrthnrkさん
  • tmrthnrkさん

5 2024-03-15

Size:12(L〜XL) | Color:Inishibiggle

可愛いです
もう冬も終わるので、次の秋冬は何が着たくなるか分からないことと、オニールは定番で長く使用できるものの、やはり丈はそのときの年齢だったり流行りだったりがあるのでどうしようか悩んでいたのですが、こちらの商品は20%オフのクーポンが出ていたので買ってしまいました。
結果、やっぱり可愛くて大満足です。

5 2024-01-21

Size:12(L〜XL) | Color:Old Boley

とても良いお品でした。164センチ、スニーカーを履いても、スカートはくるぶし丈でちょうど良かったです。長さが心配でしたが大丈夫でした。お店の方も丁寧にご対応いただきありがとうございました。大満足です。

5 2024-01-17

Size:14(XL〜2XL) | Color:KILKEW

サイズに悩みお店に相談したら、色々細かに教えて頂けました。
お陰様でゆとりもちょうど良いサイズを購入できました。
ありがとうございます。
また、よろしくお願い致します。

4 2024-01-14

Size:14(XL〜2XL) | Color:Derrow

皆さんのコメントを参考にして170cm54kgで14サイズにしましたが、1番きつくしても縦に拳ひとつ分余裕がありました。もうひとサイズ下げれば良かったな…
ただ、derrowの色味とっても可愛くて着丈も腰履きですがくるぶしまであって、ニットをインして着たらちょうどいい感じなので良かったです。

5 2023-12-31

Size:8(S〜M) | Color:Carra Castle

長年重宝しそう!
自分へのご褒美に2着購入。お安く購入できて嬉しい限りです!以前店頭で試着した事もありピッタリの8か10か迷いましたが、長さがある為ピッタリ腰に合わせての8を購入。ちなみに164センチ48キロです。長さもちょうどよく、シンプルなセーターに合わせるだけで可愛いです。早くも色違い欲しくなります。笑

5 2023-12-20

Size:10(M〜L) | Color:Carra Castle

上質で柄が素敵で最高です!!
別の柄をねらっています!

• nao.-17さん
  • nao.-17さん

5 2023-12-07

Size:10(M〜L) | Color:Derrow

欲しくてやっと買えました。形も色も大満足です。

5 2023-12-05

Size:8(S〜M) | Color:MAX Old Boley

色々と親切に問い合わせにもご対応いただき有難うございました。届いた商品は下にストンと落ちとても素敵なシルエットです。確かに太ベルトのダブルベルトのものよりも同サイズでも小さめだと感じました。参考にしてください!このお値段でオニールが購入出来て大満足です。また色違いを検討中です!有難うございました。

5 2023-11-29

Size:10(M〜L) | Color:BALLAGH NATRILICK

お気に入りの一着になりそうです
思った通りの色、形、丈で大変満足しています。160cm 50kg でサイズ10でピッタリでした。お出かけに着て行くのが楽しみです。

• keitom123さん
  • keitom123さん

5 2023-11-03

Size:8(S〜M) | Color:Derry Canan

166cm 46kgでサイズ8がちょうど良かったです!ウェストに若干の余裕がありますが、ニットをインしたらちょうど良くなるぐらいです。丈93cmだと少し短く見えるかもしれないと思ってたのですが、ちょうどいいぐらいの長さで満足です。たくさん着ようと思います!ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート