• sekhelさん
  • sekhelさん

4 2020-10-30

満足しています
数年にわたり,いろいろスマートウォッチを試用してきましたが,機能的に今のところ一番良かったと思える製品です。体温,血圧,心拍など,医療用ではないもののほぼ正確な数値が出ています。健康管理をする必要上,とても助けになります。睡眠に関してはいったん途切れるとまた新たに計測が始まるようで…,設定か何かで継続する睡眠の中での目覚めている時間として識別できると助かります。またFitCloudProの睡眠時間表記の日本語への変換もうまくできていません。(※画像) 改善されると気持ちよく使えると思いました。
いずれにしてもコストを考えると十分過ぎる商品だと思います。あとは耐久性がどれほどか確認していきたいと考えています。

4 2020-11-24

発注から届くまでが、早かったです。商品も、画面が大きいので見やすい、操作も簡単にできました。

4 2021-01-02

夫へのプレゼント
夫は初めてのスマートウォッチです。
夫の感想
◎デザインが気に入った。
◎画面もたくさん選べて良い。
◎タッチパネルで使い勝手が良い。
◎体温、血圧がすぐに測定でき、すぐに見られるのが良い。(スマホにも記録されているようですが、そちらはあまりに見る気はないようです。)
◎いろいろ機能はあるが、これで十分。
▲きちんと設定すれば入るかもしれないが、LINEが入ってこないので☆1つ減点。(あまり重要視していないのかもしれません。)
設定をすれば、もっと活用できそうですが、満足しているので、これで良いと言っています。
私はスマートウォッチ愛用者なので、もっといろいろ触りたいのですが、夫は機械ものにそれほど興味が無いようなので、今使える分で大満足だそうです。

4 2020-11-07

母から体温と血圧が測れる時計が欲しいと言われ、こちらを購入しました。
体温はそこまで誤差が無いと思います。血圧は低めになるので、誤差を把握できればいいかなと思います。
70歳の母の感想です
良かった点
文字盤が大きくて時計が見やすい
磁気充電が簡単
悪かった点
文字盤が大きい割に通知の文字が小さいので読み取れない
参考までに私が持っている0.96インチのスマートウォッチと比べての感想です
◎ 体温測定 毎日測るのが面倒くさくなってきたので、あると便利
◎ 通知履歴が何件か残る(MAXは分かりません)
X 通知できるアプリが少ない
? 通知の文字が0.96インチより小さいのが不思議

4 2020-09-18

前回使用していたスマートウォッチのバンドが切れたので買い替えることに。
技適マーク認定+体温測定で探していたところ、交換バンド無料が決め手に。
納期は5-7とあったが、5日で到着。箱を開けると時計部が思いのほか大きく、
ボタンのでっぱりも大きく、イメージとちょっと違ったが、腕につけると意外と違和感なかった。
ベルトの接続も、ボッチ部が細く短いので超面倒(高齢者には無理かも)。
細く短い分、負荷がかかるとボキっと折れそう。今後使って耐久性確認=交換ベルトありがたい。
USB式充電は便利。マニュアルは日本語ページがあるがページ数も少なく、片言の日本語で、とても不親切。高齢者にはきついかと(超低評価)。ネットで探すも見当たらず。使いながら覚えるしかないが、触った感じではわかりやすいかと。

4 2021-03-28

文字盤見やすいが、設定は若手のヘルプ必要
父がスマホにしたので、健康管理の為にプレゼントしました。日本語説明書はあるものの、文字が小さく薄く父では理解出来なかった為、私が設定しました。設定自体はアプリを入れてしまえば簡単でした。数値はそんなに正確では無いようですが、文字は見やすく、アプリで確認出来るので運動しても励みになると気に入っているようです。充電ケーブルのみ付属なので、パソコンのない両親には電源へアタッチメントが必要でした。年寄り夫婦だけでの設定や説明書の理解は出来ないと思った方が良いです。

4 2020-11-15

スマートウォッチのリンクがしにくい。
商品が届き、さっそくスマホとリンクさせようと思ったが、なかなかリンクできず、販売店に問い合わせてたら、「なお、こちらはサンプルを使用する際に極稀にもスマホのアプリ画面に本製品の認識が検出されず、
その場合はウォッチの電源をオフオンでウォッチを再起動したら、検出されるようになります。」とのことで、ウォッチとスマホを再起動が出来ました。その後は快適に使ってます。(11/15現在で3日目)

4 2020-11-14

軽い
入門機として母に購入。
大きさの割にはとても軽いです。
デジタル時計盤面デザインがもう少し欲しいですね。
多機能でこれからが楽しみです。

• T.Hakataさん
  • T.Hakataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2020-10-30

着けていると楽しい
健康に関する測定値の正確性は参考値と考えれば問題有りません。オフの時に使用するには多機能で楽しくなると思います。

• hisayo1947さん
  • hisayo1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2020-09-25

かんたんスマホにも対応してました。
画面が大きくて見やすい!

4 2021-06-10

昨日届きました
外見は以前使用して物に比べて デカいなって感じでしたか付けてみると 仲々のフィット感で付けているつれ デカさも感じ無くなりました。
機能的には体温 血圧 血中酸素がその度に測れるのが良い 血圧は少し低めに出るので参考程度としています。

• サヤ427さん
  • サヤ427さん

4 2021-03-31

お友達用に購入
お友達が血中酸素と睡眠が測れる時計を探しているとのことで同じ物を購入しました。
自身でも使っているが使いやすく計測もあまり誤差がないので良い商品です。

4 2021-02-20

良い商品です。血圧値がやや低く出る傾向にありあす。
アラーム機能もあれば最高でした。

• MASAMI@SDRさん
  • MASAMI@SDRさん

4 2021-02-20

快適です!
思ってたより早く配送されて助かりました。
お品も今のところ大きなトラブルもなく、快適に使えています。体温もほぼ正確です。血圧は怪しいところですが…(笑)
ただ充電が終わったかどうかが分かりにくいので、そこは改善して欲しいかなと思い、星を1つ減らしました。

4 2021-02-19

プレゼント用に購入しました。早く到着して大変満足しました。