• yoko8036さん
  • yoko8036さん

5 2017-11-22

FMラジオへの雑音対策は
仕事のクルマで利用してます。
FMアンテナがリヤウインドウのプリントアンテナだからか、ミニFM局やクルマの電装系の雑音をよく拾います。
そこで簡易アンテナ的な対策をしてみました。
USBポートに使わないUSBコードを1本さして、ルームミラーなどと結びます。
これだけで雑音がかなり消えました。
低グレード車のラジオですが、かなり音質は良いと思います。
利用可能なSDカードの規格の記載が見当たらないですねえ。自分はipadと繋いでるので使ってませんが。
使えた方はレビューにSDカードの規格と何GBか書いていただけるとありがたいです。

4 2017-08-05

• 電波強度:5
買って良かったです。
今までコードのトランスミッターを使用していたのですが、配線が剥き出しになってきたので買い替え。
Bluetoothのトランスミッターでいいものがあればと探し回って…この商品に出会いました!!
使うまで不安でしたが、これは音がいいし買って正解でした。
今まで使っていたものが古くて音が悪かった事もあり、かなりよく聴こえるだけかもですが(笑)
スマホ(au)でBluetooth接続して、ハンズフリーも試してみましたが大丈夫でした!
ただ、ウォークマンをBluetooth接続で聴いている時にスマホを充電しようとUSBを差し込んだらBluetoothが切断してしまったのか起動せずで、接続し直したら充電しながらでも聴けましたが…その点で★−1。

4 2017-06-21

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 電波強度:3
用途は満たしてます
機能満載なこの品ですが、
自分はSDカードが使えて、シガーソケットが使えればOKだったので
そこを稼働確認し及第点でした。
レビューでSDを読み込まなかった方がいたので心配でしたが
いまどき珍しい2GBのカードは読み込みました
ここからどれくらいの容量のカードに対応してるかは謎です。
因みに何もBuletoothで通信してない場合はSDが自動で読み込まれます
その後端末とつなげると端末優先になるようで
端末の方で音楽を流してなくてもSDに入れた音楽は鳴りません。
音は一応値段がそれなりにするものだからか結構いいです
FMトランスミッターの中にはやけに音量の小さいものもありますが
この品はそのような事は無くしっかりした音量が出てます。
心配なのは外観かなり安っぽいので耐久力かな…

5 2019-03-26

思っていた以上でした
最新ではないのですが、ソケットが有るこの形は他には無いので購入を決めました。余分にシガーソケットに差し込むUSBソケットが付属していました。usbポートは計4つになります。音質はFMラジオの音質ですが音量はかなり出ています。ハンズフリーも普通にできました。若干ノイズが入りましたが普通に使用できます。sdカード挿入できる製品もあまり無いと思います。値段から行くとかなりの買いだと思います。
注文番号:316260-20190324-00647715

5 2019-01-30

購入して良かった
携帯から音楽を再生したくて購入しましたが、ハンズフリーでの通話も快適で、購入して正解でした。
大変満足しています。
USBの充電ポートも今まで無かったので助かります。FMの周波数も簡単に変更できて、ノイズの無いところに調整も楽に出来ます。
SDカードでの再生はしてませんのでその点は解りません。
取説が無かったのですが、操作はホームページの通りで迷いませんでした。

4 2018-11-27

• 機能性:3
  • 電波強度:4
シガーソケット増設できるタイプを探していてこちらの商品にたどり着きました。
デザインも大きさもちょうどいいかな。と思い購入。
指定日よりも先に届きましたが、たまたま受け取りが出来たので良かったです。
早速車につけて見ましたが、使い方も簡単ですぐ音楽を聞くことができました。
満足で星5個と思いましたが、付いていると書いてあった日本語の説明書が付いていませんでした。
残念!!

5 2017-12-28

とてもよく出来た商品
よく出来た商品でした。充電出来る
ポートが、商品の写真には載って
いませんが、真ん中にシガーソケット型
2ポートが、ついていました。
トランスミッターも説明書通りに
簡単にできました。良い買い物でした。

5 2017-10-09

• 電波強度:5
買えてよかったです!
売り切れていたときがあったので、再入荷してもらえてよかったです!
設定も簡単で、2GBのSDカードで音楽が聞けて、カーナビも使えて。ホントに便利です。
シガーソケットの差し込みが、カッチリ中に入ってないのかなーとおもったのですが、音感が流れたので入ってるんでしょうね(笑)
買えてよかったです!ありがとうございます!

4 2017-06-13

• 機能性:3
  • 電波強度:3
コードなどをすっきりしたくて購入。カーナビ用にシガーソケットが一つは必要なのでこちらの商品を選択しました。不具合も今のところないですしすっきりしてとても良い買い物だったと思います。

5 2017-03-21

• 電波強度:5
とても満足しています。音楽も通話も操作が簡単で走行中でも通話は問題なく使えていますソケットは携帯電話の充電に使ってます。とても良い商品だと思います

• 春駒4390さん
  • 春駒4390さん

5 2019-06-28

• 電波強度:5
買って良かった!
MOPコンポのCDが劣化故障し、どうしようか悩んでいたため、お試し半分で購入しましたが、音質も使いやすさも大変満足できました!
USBで充電もできるし、買って良かったです!

5 2019-05-06

FMトランスミッター bluetooth
シガーソケット増設タイプの商品を探していると、この商品を見つけ 速購入を決めました。
到着して直ぐに車に装着し使用しましたら、使い方も簡単で音も良く問題なく使用出来ています。
良い商品を ありがとうございました。

• 陸29さん
  • 陸29さん

5 2019-03-26

満足です
シガーソケット増設のものはとても嬉しいです。接続はスムーズ、音質も良好。若干音量は小さくなったけど、ボリュームを上げれば問題なし。今まで満足できる物に出会えませんでしたかこれは買って良かった。満足です。

• §-тさん
  • §-тさん

5 2019-02-23

• 音質:
  • 電波強度:
シガーソケット増設タイプは初めて見たので即購入。USBも前面ではなく上下に付いてるので、それもまた良し。強いて言えば下側に2つ付いてたら良かったなと。

5 2019-02-19

• 電波強度:5
シガーソケット増設タイプが欲しかったので使い勝手が良くてたすかりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター