5 2024-03-29

買ってよかったです♪
今までニトリのシンクに引っ掛けるタイプの水切りカゴを使っていました。引越しでサイズが合わなくなったのでこちらを購入。置ける量も増え、使わない時はコンパクトにできるので助かっています。何よりシンクが隠れなくなったので洗い場として広く使えることがとても快適になりました。買ってよかったです♪

• twili0512さん
  • twili0512さん

5 2024-03-23

カンター越しに見えなくてすっきり
1月に購入して3ヶ月ほど使用しましたが、とても満足しています。高さが低いのでカウンター越しで見えない点と、必要に応じて幅を調整できる点が特に良いです。もっと早く買えば良かったなと思ってます。

4 2024-03-12

思ったより大きく使いやすそうです!下の水切りも良い感じです!

5 2024-03-03

新居のキッチンにぴったりで、洗い物の量によって広げたりできるのがとても便利です。

• ma12kiさん
  • ma12kiさん

5 2024-02-22

今までシンク横に2段の水切りラックを置いてましたが調理の範囲が狭くなりストレスでした。
こちらを購入したら壁側の狭いスペースに配置でき、調理スペースが広くなったのですごく感動しています。
スライドしてラックを広くできるとのことですが
広くするとこれまた洗い場が狭くなるのもストレスなのでスライドさせていませんが洗い物を上に重ねていくと広げずとも使えます!

5 2024-02-17

いい買い物をした!
買って良かったです。今までシンク中でセットする物を使っていて洗い物をする度に汚い水分が洗った食器にかかり最後は全体をザーッと流す作業をして更に、シンクをリセットする際は邪魔で仕方無かったプチストレスがコレを購入し解消(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°シンクも洗いやすい☆汚れた水分もかからない☆良きです.•♬

5 2024-01-30

買ってよかった!大満足です。たくさん置けるしシンプルで圧迫感もありません。

4 2024-01-28

Good
すぐに届きました
使用して使いやすさを実感します
3人暮らしで満足なスペースです

• morimi5225さん
  • morimi5225さん

5 2023-11-09

作業スペースが倍になった
今までは作業スペースの半分を水切りカゴが占めていてとても狭かったですが、こちらをシンクに移動してから快適そのものです!いろいろな物を広げられる…!まぁ、さすがに少しシンクは狭くなりましたが、逆に洗い物を溜めずにちょこちょこ洗い物をするようになり良い習慣となりました(うちの場合は3cmくらい拡張させてつかってます。そこにまな板や蓋などを置いてます)。買ってよかったです。

5 2023-10-28

新居に購入。シンクの長さもあまり測らず購入し、置けるか心配でしたがピッタリでした。狭い空間に沢山置けるし、食器の量によりサイズを変えられるのもいいです。あと、置いたあとガシャン!となって崩れる心配もなし!サイドや下に、皿を置く溝が多いので、どんな素材、角度でもふせられるし、安定します。今まで出会ってきた水切りラックの中で、一番!といってもいいくらい笑
とっても使いやすくて、大満足です。

• kayo4950さん
  • kayo4950さん

4 2023-10-11

とても丁寧な梱包でとどきました。
買うか買わないか悩んでましたが、買って大正解!ちょっと値段は張りますがなっとくです。
マックスに広げた時の、水はトレーに落ちないとゆう事を見逃していていました。。。

5 2023-09-13

新築のキッチンにピッタリでした!キッチンもスッキリで買ってよかったです!

5 2023-08-16

引越しで新居で使用するため購入しました。
大きくて、ノンストレスで使えてます。買ってよかったです。

• 76103355さん
  • 76103355さん

5 2023-06-28

水切りカゴとしては値段は高いなぁーと思いましたが、買って良かったです!サイズ感もよく、洗い物の量が多い時は伸ばして使えるってとこも◎

• ESY5112さん
  • ESY5112さん

5 2023-06-16

流し台の横スペースが狭く、今までは流し台に引っかけるタイプの水切りを使っていました。
狭いスペースにピッタリ収まり、伸ばして使っても高さが少しあるので、流し台が広く感じます。値段もお手頃で機能性も最高でした。