3 2024-04-09

思ったより大きくて圧迫感がありました。あと高さも意外とあるので、食器を置くとさらに上に高くなります。

3 2024-03-15

思ったよりも大きか感じます。そのためたくさん食器が入りますが、少し圧迫感も。
下の受け皿は角度が足りないのか、撥水コートをかけても、ちょっとした水滴は流れないです。
水滴が溜まっていったりある程度の水滴量なら流れます。
流れない水滴は水垢となります。
なので、もう少し角度がついてればいいなぁと思います。

• toYさん
  • toYさん

3 2024-03-02

巾に問題が…
良く乾くし、前に使ってたモノと違って良いことは良いのですが…キッチンの巾に合わなくデカ過ぎたので、置き場所は苦労してます。横に広がるだけでなく、縦幅も調整できたらと思いました。
あの幅のシンクは貧乏家庭では置けません。

• Mi8394さん
  • Mi8394さん

3 2024-02-18

コンパクトで使いやすいです
強いて言えば、箸を入れる場所の穴が大きいのでよく落ちます

3 2024-02-12

利用1日目
水がシンクに流れるタイプのラックを探していました。
撥水が弱いため、撥水スプレーをかけるといいと思います。
食器が立てにくいので量が多い時は工夫が必要です。

• tomo*1216さん
  • tomo*1216さん

3 2024-01-19

水切りの角度は緩やかなので水滴が溜まり水切りもちゃんとお手入れしないと痕が残りやすいです。

3 2024-01-13

網目が細かくないため、小皿や小さいタッパーの蓋が穴から落ちるので入れられません…
カトラリー入れは菜箸などいれると横から落ちる…
使い方を考えないとうまく使えませんが、今までのマットから比べると食器も乾きやすいし、大量におけるし概ね満足です

3 2024-01-12

結論から言えば、ずぼらな私にはあまり合わないと感じました。以前はプラスチックの高さがある水切りカゴを利用していましたが、老朽化の為購入。不満としてカゴ下の排水板に縁取りがない為、その上部の外れた位置にお皿を置くとすぐに水が板以外に滴り後でふきんで拭く事が必要。縁取りがない為、勢いよく水をかごに流したら直ぐに排水とは反対側に流れてきて…これまた面倒。
箸等を水切りする小さなカゴは、カゴが水平すぎてスプーン等を裏返して置いておかないと水が溜まったまま乾いてない…なんて事が多々。別で縦型の水切りカゴを探す予定です。確かに場所は少スペースかもしれませんが使い勝手に面倒さを感じました。

3 2023-12-31

使いやすいです!
水滴のあとがきになります!

• 谷子51さん
  • 谷子51さん

3 2023-12-24

思ったより水が落ちないかな?水滴そのまま残ってます、撥水できるスプレーなりコーティングなりステンレスに使えるやつあったらやってみます。大きさは我が家のキッチンにピッタリで満足です。

3 2023-12-20

水切りなしカゴ生活から3年、やっぱり戻ってきました。邪魔は邪魔ですが、やっぱりあると便利!

• 天然mamaさん
  • 天然mamaさん

3 2023-12-17

我が家のシンクにびったしで、以前使ってた物より収納量もあり満足ですが、水受けトレーの左右のカットが違うのと、右側のカットが鋭くあやうく手を切りそうでした。
トレーだけでも交換して欲しいです。

3 2023-12-16

キッチンのデッドスペースにぴったりサイズで作業スペースが広がりました

3 2023-11-12

シンクの奥行きにぴったりで良かったです
大きさも変えられて便利です
お皿置き? が両端にあり、お茶碗など置くとデッドスペースが出来てしまい少々残念です
小物入れももう少し網目が小さくて、縦だと良かったです

3 2023-11-08

届きました!まだ使い始めて1日目ですが、今の所は良い。届いて気になったのは水受けになるステンレスの裏が傷だらけだった事。返品された商品かと思ってしまいましたが実際は分からないです。使う部分ではないのでとりあえずは納得しています。あとステンレスに水が落ちた時、少し水が下に流れにくいと感じました。あと、食器を乗せる部分ですがもう少し深さがあったら良かったなと思いました。まだ使い始めたばかりなので、感じ方は変わるかもしれないし変わらないかもしれませんが、今の所は買って後悔はしていないです。

2023-11-21
HIBARIです。この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

傷につきましては、透明の保護シートとなります。
水切りトレイの正面にも記載させていただきましたが、
ご使用前、正面青色と背面透明の保護シートを剥がしてください。
ご確認のほどよろしくお願い致します。