5 2024-01-27

カラー:ブラック

青と悩んで、黒を購入しました。地味かなと思ったのですが、光沢のある生地と金の金具がオシャレなので、そんなこともなく。どんな洋服にも合うので良かったです。
とてもしっかりした作りですが軽く、ポケットもたくさんあるのでゴチャゴチャにならなくていいです。
あと充電ポート、旅行中は絶対1度モバイルバッテリーで充電することがあるので、私は付いててくれて嬉しかったです。
使い始めですが今のところ文句なしです。

2024-02-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるショップを目指し努力して参ります。

5 2023-12-25

カラー:ブラック

パソコンの他たくさん入るので助かります。お値段がもう少し安いと助かりますが。

2023-12-27

5 2023-11-30

カラー:ブラック

家内が気に入り購入しました 今回は黒を゙購入しました色合いとポケットの多さに大満足でした

2023-12-01

5 2023-09-26

リモートワークでパソコンを持ち運ぶ機会が増えたため、パソコン専用スペースのあるリュックを探していていきつきました。
結果、とても満足しています!!
まずデザインがかわいい&よく見るパソコンリュック(ビジネス!って感じのリュック)とは違うのが気に入っています。
ポケットも多く、色々なものを仕分けして収納できるし、背面スペースも便利に使わせてもらってます。
最初、背面ポケットのファスナーが縦に開くタイプなので、ほかの横に開くタイプと違って開けた時に中のものが飛び出さないか心配だったのですが、今のところそのようなことはありません。
とはいえ入れる物によってはやっぱり縦に開けると落ちちゃいそうな気はしますが、、、
色々なレビューを読んで気になっていたサイドポケットへのペットボトル収納もちゃんとできて安心しました。
ちなみにこのリュックを使うまでは、パソコン専用スペースのないキャンバス地のリュックを使っていたのですが、これに変えてからしばらく、毎回「あれっ?パソコン入れたっけ…」とふと不安になっていました。
なぜなら、軽い!!
キャンバス地リュックの時と中に入れているもの同じ、なんならこちらにしてからは折りたたみ傘も入れるようになったのでさらに重くなってるはずなのに、、、、全然負担を感じないため、パソコン入れ忘れたかなと思うくらい軽く感じます(キャンバス地リュックが重すぎたのかもですが)。
肩紐が適度に太く、クッションが入っているのできっと肩への重さのかかり方が緩和されてるんだと思います。
唯一、もっとこうだったらなと思うのは、背面がメッシュだとよかったかなというのは思う時があります。
背面の通気性ないので真夏に使っててめっちゃ汗かく&背面がじとっと湿りました^^;
とはいえ見た目的にはメッシュでないほうがきれいだしメッシュになるとカジュアル感でちゃうので、そんなマイナス点にまでは思いませんが、、、
あとは、他の方のレビューにもありましたが、肩紐に滑り止めがなくツルっとしているので服装によっては滑り落ちそうだと思い、別でショルダーバックやリュックの肩紐用の滑り止めを買って肩に当たる部分に貼って使ってます。
おかげで全然滑らないで快適です。
色もリュックと同じ色なので全く目立ちませんし。
めちゃくちゃ色々物色して選んだのですが、ほんとこれにしてよかったです!

2023-09-29

1 2023-04-21

娘に送ったらすぐに破けてしまったと言われました。残念です…自分で買ったときはとても良かっただけに悲しかったです。交換するにも娘からメールする事になり、送った身としては残念過ぎました。

2023-04-28
この度は商品の初期不良によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また商品の交換でお手数をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
再発送いたしました商品はいかがでしょうか。
また何かお気づきの点などございましたら何なりとご連絡くださいませ。
今後は商品管理を徹底し、このようなことのないよう努めて参ります。
何卒ご容赦いただきまして、引き続き当店をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
  • LinaBebeさん
  • LinaBebeさん

5 2023-04-07

かわいい!
通勤用にブルーを購入しました!
ノートpcも入るし、ポケットもたくさんあるのでカバンの中が整理しやすいです。
何より見た目が可愛くて気に入ってます。

2023-04-11

4 2023-03-22

15.6inchのPCの持ち運びには工夫
注文番号 316120-20230220-0322147343
3番
通勤用に15.6inchのパソコンを入れられるリュックサックを探していて、こちらの商品にたどり着きました。品物自体は品質もよく大変気に入っております。
しかしながら、肝心のThinkPadの15.6inchのパソコンをリュック内部背面のパソコン収納場所に入れるとジッパーが締められないことが判明。また、別のパソコンケースにPCを入れてリュックの中央部に入れたとしてもジッパーが締まりません。
機種にもよると思いますが、15.6inchのノートパソコンの持ち運びには工夫が必要だと思います。
それから、サイドポケット部に充電ポートの突起があるため、水筒などの出し入れがしにくいです。
全体としては素晴らしい商品だと思いますので、使用者の利用法次第で満足度は上がると思います。

2023-03-31
  • しい215さん
  • しい215さん

5 2023-02-04

即納。良いSHOPだと思う。写真よりも金具が派手なゴールドだが、自分は派手好きなので問題無し。値段相応の良い品。

2023-02-09
  • kusapさん
  • kusapさん

5 2023-01-28

ちょうどいいです!
316120-20230114-0474731516
3番
デザインも大きさも、自分が欲しいと思っていたものでした。ファスナーの開閉もスムーズで使いやすそうです。買ってよかったです。

2023-02-03

5 2023-01-08

通勤用に
在宅勤務も増え、パソコンを持ち歩くことが増えたため購入。パソコンをいれても書類もたくさんはいります。316120-20230101-0078827817 3番

2023-01-11

5 2023-01-05

1泊旅行用
受注番号 316120-20230102-0528527610
思ったより小ぶりに見えますが、1泊旅行用に購入したので、早く使ってみたいです。ポケットが色々付いていて、USBも付いているので便利です。見た目もお洒落です。

2023-01-11

5 2022-12-17

316120-20221210-0176921362
1番
通勤用に購入しました。高級感があって、きれいめにもカジュアルにも合わせやすく、とても気に入っています。他の方のレビュー通り、サイドのポケットの口が小さく、出し入れしにくいのと、肩ひもが最短でもやや長めです。が、総合的に使いやすく満足しています。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

5 2022-12-14

すごく丈夫でデザインが素敵です!
316120-20221210-0541421147番
私が高校の時にこのバックにしたかったです!みんなと被らなくてオシャレで機能性が素晴らしいです。気分が上がります。高級感があってよいです。

4 2022-12-13

ショルダーが長すぎる
大体思った通りの商品でしたが、一点、肩紐を一番短くしても長すぎます。
パソコン持ち歩きの想定で購入していますが、肩にフィットしないので重く感じます。
肩幅は華奢な方ではありますが、身長160センチです。

5 2022-12-08

ポケットがたくさんありとても機能的で使いやすいです。デザインも素敵でよい買い物だったと満足してます。

2022-12-15