4 2024-04-21

孫の誕生日ブレゼントで購入しました
小学校二年生ですがとても喜んでくれました

2024-04-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるショップを目指し努力して参ります。

5 2022-05-18

娘の誕生日プレゼントとして購入したので、まだ未使用ですが、品はしっかりしていると判断したので期待しています。

2022-05-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様にも喜んでいただけましたら幸いに存じます。

5 2022-05-06

316120-20210815-00249737
3番
小さな子はもちろん、小学6年生も喜んでいます。
我が家はザラメ、庭で作っています。
本体中心の「突起」が少しずれており、回転皿が傾く位置があるのですが、使用できています。
新型コロナ禍で子供たちが楽しみにしていた夏祭りの中止が続く中で購入しましたが、買って良かったです。

2022-05-09

4 2022-12-30

316120-20221215-0809423240番
飴でわたあめが作れるので、色付きや味の違いで楽しめます!
ただ、カバーがコンパクトなので、細かいわたあめが舞い上がり、周りがベタベタになるので、外で使った方が良さそうです。

2023-01-06

4 2020-09-14

もう故障?
8月に購入しました。20センチくらいのワタアメが作れるので子供が大変よろこんでいました。
しかし最初は順調だったのですが、先週の日曜日に突然モーターが回らなくなってしまいました。音と振動はありますが、ザラメを入れる皿がほとんど回りません。まだ1ヶ月程度しかたっておらずしかもワタアメを6、7個くらいしかつくっていないのに、とても残念です。とくに負荷をかけるような連続運転をしたわけではないのですが。。。
9/27追記
販売店からメーカーに連絡して頂き、新品を送ってもらえました。故障品は着払いでメーカーへ返送。販売店、メーカーとも丁寧に対応していただけました。
届いた新品を早速使ってみましたが、同じ商品なのに、前より綿アメが大きくフワフワに出来ました。また、黒い皿が前回のものより外しやすかったです。音も少し静かでした。中心軸のブレが少ないようです。
とりあえず一安心です。

2020-09-15
この度は商品の初期不良によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
別途ご案内させていただきました通り、早急に対応させていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
今後さらに商品管理を徹底し、このようなことのないよう努めて参ります。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

4 2020-12-29

飴玉でも思っていたより結構うまくできた!
316120ー20201210ー00078736
1番
子供がやりやすいようにコンパクトでやや小さめのものを探していてこの商品をみつけ購入。あまり期待はしていなかったのですが、3分程最初に温めてからフルーツやキャラメルの飴玉を一つ投入してみると、すぐに綿がふわふわ〜っとでてきて、子供達は大興奮!母である私が一番テンションあがってましたが…笑。飴玉だとザラメに比べるとやや小さめの仕上がりですが、思っていたよりはいい感じで子供サイズで可愛くできました。ザラメより飴の方がシャリシャリ感がり、昔食べたわたパチのパチがない食感で、しっかりとした味でした。ザラメだと綿も大きくフワフワでお祭のときのものに近かったです!
音はモーター音がしますが、私の感覚ではもっと大きな音だと思っていたので許容範囲内でした。
後片付けもぬるま湯につけておくとさっときれいにとれ、思っていたよりは簡単でした。回転皿の下が外せないので、そこは濡れたタオルなどで拭き、中に入ってしまったのは洗えないのでいたしかないという感じです。
今年はコロナの影響でお祭にも行けなかったですが、これのおかけで子供達も満足してます!本当にいい買い物が出来と思います!

2021-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速にご使用いただき、またレビューにご投稿いただき感謝申し上げます。

4 2020-03-04

小ぶりで扱いやすい!
思ったより小ぶりで子どもでもクルクルが、やりやすそうでした。あま〜い匂いがしてくると、どんどん、わたあめがピューピュー出てきて、キャーキャー言って、盛り上がりました!サイダー味の飴のわたあめが、美味しく大人も楽しめました。やはりザラメの方が、ふんわりした感じにできます。初めてなので、まあるくするのが、難しかったですが、コツはつかめそうです!
お手入れも計3つだけなので簡単で熱めのお湯で簡単に、きれいに洗えました。
ありがとうございました😊

2020-03-05
  • gotti1978さん
  • gotti1978さん

4 2020-06-01

子供のお誕生日に。
綿菓子が大好きな子供に購入しました。
他の方のレビュー通り、少し音がすごいのとガタガタ揺れますが、アメ玉で美味しく作れました。
使用はキッチンで周りに飛び回らないようにガードを作ってからがオススメです。
少し綿菓子がフワフワ飛びます。
このお値段なら十分かな?と言った品質です。
注文番号:316120-20200518-00045815

2020-06-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とぜひお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
ぜひとも当店をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

4 2019-02-17

コツが必要
娘の誕生日プレゼントに。
飴玉でも作れるので、お友だちを呼んで、いろんな飴で作ったりして楽しんでますが、ざらめで作るのがやっぱり一番美味しいです。
何度やっても上手に作れず、慣れてきた頃に作り終わる。を繰り返しています(笑)
作るときは換気扇は使っちゃダメですよ!綿菓子が空中を舞いますので!甘い臭いを楽しみながら作りましょう。

2019-02-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用いただきましたご感想を投稿していただき感謝申し上げます。
お嬢様にも楽しんでいただいているとのことで大変嬉しく存じます。

4 2018-08-04

子供の誕生日パーティー用に買いました。
すでに持っている知人に、綿が飛んで部屋の壁などについてベタベタになると聞いたので、100円ショップで油ハネ防止のクックガードを買って周りと上を囲んでやったら大丈夫でした。飴玉ひと粒で3口分くらいの小さなちょっとかための綿あめができました。
綿あめ大好きな子供が楽しんでやってました。

2018-08-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品のご使用につきましてご投稿いただきありがとうございました。
ご投稿いただいたレビュー内容につきましては貴重なご意見として今後生かして参ります。
これからもお客様に喜んでいただけるようより一層努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2018-05-23

友人のお誕生日にあげました
友人にプレゼントしたら喜ばれました!市販の飴でもできますが、そのままだと溶けるのに時間がかかったりへばりついてしまうので、砕いてから入れるとやりやすかったです。また、付属の棒でやるより割りばし使ったほうが後片付けも楽でした。枠より外にわたが飛び出ていくので、注意しながらやるといいです。

5 2022-04-07

上手く作れるように大人がムキになります
子供達が大喜びしましたが、作るのは小学生くらいにならないと難しいかもしれません。
沢山の金平糖があったので消費に助かりました
キッチンパネルで囲いましたが何かキラキラと舞って居ます。
値段以上に皆んなが楽しんでいます。
掃除も思ったより簡単。お湯に浸けておけばすぐに落ちました。
取れない中心のモーター近くは気になりますが、このお値段なら仕方ない。壊れてもまた買うと思います

2022-04-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューにご投稿いただきありがとうございました。

5 2021-01-12

大変満足です
子どものクリスマスプレゼントです
飴玉もザラメも両方できるのがいいです。
ザラメの方が美味しいのでおすすめ
コードが短いのと細かい綿飴が飛んでいくのは難点ですが換気扇の下で作ったりしています。

2021-01-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2019-12-30

子供がとても楽しんでいます!
316120-20191217-00096835
わたがしが大好きな5歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
ザラメとあめ玉、両方やりましたが、どちらも上手く作れました。あめ玉はいろんな味のわたがしが作れるので良いです。
子供はすごく楽しんでいて、大満足。
準備やお手入れも簡単で良いです。
説明書には、回転皿の下にザラメを入れてはいけないと書いてあったため、入らないよう気をつけていたのですが、実際わたがしを作っているとき、わたがしが飛び散ったのかヒーターが焦げてしまいました。(もしかしたら使用時間が長かったのかもしれません)

2020-01-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速にお使いいただき、またレビューにご投稿いただき感謝申し上げます。
お子様にも楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

5 2021-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
受注番号 316120-20210112-00308825
1希望
甥っ子に贈りました。
とても楽しいようです。
みんなでワイワイできるのはいいですね!

2021-07-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
甥御様にも楽しんでお使いいただいているとのことで大変嬉しく存じます。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電