4 2024-03-25

痛みもなく、甘くて美味しいみかんが届きました。
上限額に余裕があればまたリピするかも。

2024-04-05
この度は湯浅町へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、温暖な気候のもと海と空と豊かな大地が育んだ、甘みと酸味のばらんすが絶妙な「有田みかん」です。
とてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。
是非、またのご寄附もご検討いただければ幸いでございます。
ご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも湯浅町をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-05

大きさは大小とバラバラですが綺麗なみかんでした。お味は甘いみかんと酸味の強いみかんでしたが美味しく頂きました。

5 2023-12-05

大満足
昨年湯浅町さんではお肉を注文したのですが今年は無くて残念。。と思っていたら夏に暑中見舞いのハガキを頂いたので何か別のものをと思いレビューの良いこちらのミカンを頼んでみました。3キロって思っていたより沢山で、大小サイズがあるのでその時の気分で選べるし、悪いレビューもありますが我が家に届いたものは濃い甘味があってとっても美味しかったです。また来年も頼みたいです。ありがとうございました。

4 2023-11-26

到着翌日に箱を開けたのですが、うち1つが傷んでいました。
自治体にお知らせしましたら、丁寧にご連絡をいただきました。
生モノである以上、こちらで到着当日に確認すべきでしたし、他はおいしくいただけたので 星4つで。
(星3つで当初記載していましたが ご対応良かったので 星4つにします)

5 2023-11-18

美味しい!甘さと酸味のバランスがとても良い!
大小混合なので、食べたいサイズも気分で選べて楽しいです!

5 2022-11-15

買って良かったふるさと納税品
みかんが大好きな子どもと私。
旬な美味しいみかんが食べたくて数あるふるさと納税品の口コミを見て、こちらの和歌山県湯浅町の有田みかんを初めて購入しました。
小さいのから大きいサイズまで34個も入っており、傷んだものはありませんでした。
食べてみると粒がしっかりしていて、甘さと酸っぱさがしっかりある昔ながらのみかん🍊
とても美味しく購入して良かったです!

• aino_さん
  • aino_さん

5 2022-12-10

みかんは和歌山県!
和歌山県のミカンは甘くてオススメです!
大きいものから小ぶりなものもありましたが、約35個程入っておりました。
やっぱり、甘くてみずみずしくて美味しかったです。
お裾分けしつつ、大事に大事に食べたいと思います。
ありがとうございます。

5 2022-12-08

めちゃ美味しいみかんです
注文してから10日ほどで届きました。
箱が思ってたより小さい…と思いましたが、2SからLサイズのみかんがバランスよく、計38コ入ってました。酸味が少なく、甘くて味が濃い、とっても美味しいみかんです。ここを選んで大正解でした。子どもたちもめちゃ美味しいと喜んでます。ワンストップ申請書もすぐ送っていただき、手続きも簡単でした。

• 巴菜瑚さん
  • 巴菜瑚さん

5 2022-11-17

本日受け取りました。
前日の配達が不在で受け取れなかったのですが、丁寧にメールで持ち帰られたと連絡ありました。香りもよく大小さまざまなみかんがありました。普段スーパーで購入している品とは違い、味濃く美味しいです。今回はじめてふるさと納税をしましたが、人にもすすめたい味でした。美味しいみかんをありがとうございました。

5 2022-11-26

配達までの日数も品質も満足!
注文後5日で届きました。届いてすぐ開梱して中身チェック。個数は全部で31個。殆どが大玉か中玉、傷んでいるものはなく、一つだけちょっと皮がブカッ?としてるかなというくらいで、ほかはすべて良品でした。甘さも満足できるもので、とても美味しいです。初めてみかんを箱買いしたので、長持ちする方法を調べて最後まで美味しくいただきたいと思います。とても素敵な返礼品をありがとうございました。

5 2022-12-08

美味しい箱みかん
つやつやキレイなみかんが30個以上入っています!小さいのも大きいのも美味しいです。来年も頼みたいと考えています。農園の皆さんにも感謝です。

5 2022-12-07

ひとつも傷がなく、甘くておいしい立派なみかんでした!来年も申し込みさせてもらおうと思います♪

• hi_3roさん
  • hi_3roさん

4 2022-12-06

サイズ混合ですが、腐っているものはひとつも無く、甘くて美味しいみかんでした。
ふるさと納税で利用する価値有りの商品です。

5 2022-12-04

はじめてのふるさと納税
注文してから1週間ちょっとで届きました。
果物は当たりはずれがあると聞いていましたが、全部で32個、傷んでいるものは一つもなかったです。
お味もとても甘く、つい2個目に手が伸びてしまう美味しさでした。
またリピートしたいと思います。

5 2022-11-29

美味しすぎる
届いて、食べてみたら甘くて美味しかったので、ついつい2個めも食べちゃいましたwwまた来年も食べたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん