5 2018-07-12

綺麗に抜けます!
痛みもなく、掴んだら簡単に抜けるので気に入りました。そこら辺に売ってあるものとは、全然違います。毛抜き一本にしたら高いかもしれませんが、それだけの価値はあると思います。

5 2018-10-30

きっちりつかんで離しません
ピンクを使っていましたが家族にとられてしまい赤をリピートしました。
しっかり掴んで対象物を離しません!
100均でも同じような物を販売していますが全然別物
大きすぎず小さすぎずフィット感もばっちりですね。
先がかなり鋭利なので、皮膚に傷がつきそうになりますが
精密度につながりますので気をつけながら使っています

• ORANGE4125さん
  • ORANGE4125さん

5 2018-10-15

よくつかむ
材木を扱う職業をしています。そのため手袋をしていても指にトゲが刺さりやすく痛いおもいをします。直ぐに抜ければよいのですが奥へ入ると縫い針を併用しながら従来の毛抜きを使用していました。しかしなかなか抜けません。そこで今回定評のある本品を買ってみました。少ない力でつかめ、斜め先端は針の代わりになり抜けやすくなりました。ちゃんとキャップも付いている。成功率8割。
本来は脱毛用だと思いますがトゲ抜きにも有効利用できそうです。試しに脛毛を抜いてみましたがよくつかめます。つかみ部分は常に綺麗にしておく必要があります。

5 2018-10-09

早い対応でビックリです
連休中に注文したので、届くまでには1週間くらいはかかるだろうと思っていましたが、翌日には届いてビックリ!商品のレジンツイーザーは、もう10年以上使用しているので、その精度の高さは十分承知しています。コスメコーナーにある毛抜きの何倍もの値段はしますが、それだけの価値は十分ある品です。毎日使用しているので、力の掛け方からか数年経つと少し精度が下がってくるので、買い換えています。(万分の狂いもなくキャッチしてくれることに慣れてしまったので。)いつも購入しているショップで見つけられなかったので、今回は検索してこちらにお願いしました。お気に入りの商品が安く手に入れられてとても満足しています。次回のツイーザー注文は数年先になるかと思いますが、その時も期待しています。ありがとうございました。

5 2018-05-17

毛抜きの定番
4本目として白色を購入。毛を抜くのは勿論、上手く扱えれば角質も抜けちゃうから、もう手放せない

5 2019-06-15

前からカゴに入ったままでしたが、今回スーパーセールで購入してみました。品物と一緒に「職人の手仕上げで稀に仕上りにバラつきが出てしまう場合があり、万が一、毛が抜けない等不具合が出た時は新しい品物と交換します」という主旨のお手紙が入っていて安心して試してみましたが、私の場合、小鼻の細いうぶ毛も気になる角栓も挟んでくれます。高いといえば高いけど、すぐになくなる消耗品ではないし、ストレスなくなると思えば高くないかも。買って良かったと思います。

5 2019-08-17

ピッタリ閉じてつかみやすい!
前から使っていてリピートです。
今回は赤を買いましたが、以前の(ピンク)よりはかみ合わせが良くなかったです。
(ピッタリさせるのに少し力が必要)
でも、相変わらずピッタリ閉じてつかみやすいです。
また、先が小さくて薄いので、「眉毛のこの毛!」というのも、狙いを定めやすいです。

5 2019-10-17

使いやすい
使いやすく、細かな作業も楽々です。白にしました。

• yukizo9166さん
  • yukizo9166さん

5 2019-04-17

すごい!
某投稿動画のヒゲ抜きで使われていて、硬いヒゲをサクサク抜いたのに惹かれて購入しました。
今までは三種セット千円ぐらいの毛抜きを使っていたのですが、この商品は強く摘んでも毛が切れないし滑って抜き損ねることもほとんどなくてビックリしてます。
硬いヒゲも柔らかいうぶ毛も一度掴んだら必ず抜ける、と言っても過言ではないぐらいの抜き心地です

• sakagocchiさん
  • sakagocchiさん

5 2018-10-09

お店の方の誠意を感じます
追記ですー不良品にあたってしまった、とかなりがっかりしていたところ、代替品を送っていただきました。早速使用したところ、精緻なつくりの求めていたものでした。美文字の手紙が添えてあるお店の方の対応に感激したので星五つで。
-----------------
このマークのツイーザーは3個目ですが、今回のは全くダメで、キャッチ力がなくかなりイライラ…そんな安くもないのでショックです。ブランドが信用ならないとしたら次は何を買えば…

• P0nP0c0さん
  • P0nP0c0さん

5 2019-12-03

ブラックを購入。
細いうぶ毛もしっかりキャッチしてくれます。
毛抜き トゲ抜き etc 思いのほか役立っています。

5 2019-10-02

使いやすいです!
仕事で、ハトメの間に入り込んでしまった生地を引き抜くために購入。
普通の毛抜きだと、表面に出ている部分だけで終わりだが、
レジンのツィーザーは挟まっている部分も抜ける。
先端が滑りにくく、また途中で切れにくく最後まで抜ける。
もう少し試して、良ければもっと購入したいです。

5 2019-08-24

ストレスない
ブログで紹介されて購入。口まわりの産毛など細くて短いものでも、従来のものより確実にキャッチして1回で抜ける。何度も抜きそこなって痛い思いやストレスを感じません。高くても納得の使用感です。

• harutakunさん
  • harutakunさん

4 2019-05-15

リピです 100均の他商品とは物とは比べ物に成らない使い心地で問題なく使えますが 1本目と 比べると今回のは…それぞれ差があるのは仕方無いですね

5 2018-10-07

説明(紹介)文どおり、細い産毛でも簡単にキャッチできます。
今までの毛抜きでは、せっかく掴んだ毛を逃すまいと結構指に力を入れていましたが、本当に軽くつまむだけでOK。先が斜め形状なので狙いの毛を的確につかみやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)