1 2020-02-07

炊きあがり、中央が凹んでいる
注意してください。ポイントが高くつくときは本体価格が上がってますから。
はっきり言って美味しく炊きあがらない。
この炊飯器に変えてからごはんが美味しいと感じない。
ベチャッとしていて粒が立つことはありません。
炊飯窯も薄く軽い。厚くて重いものが美味しいご飯になるとは言い切れませんが、薄くて軽いものは美味しいご飯が炊ける気がしません。
赤の色が欲しくてこちらにしましたが、大失敗でした。

2 2019-04-09

ガッカリ
時計機能が壊れタイマーが使えないので買い替えました。使っていたのは日立の圧力IHで値段も機能もほぼ同じ。なのに美味しさダウンです。
水加減の問題なのか「白米」で炊いても「極うま」で炊いてもしっかりしたカニの穴が出来ず、お米の表面はとても柔らかいのに中心にやや芯が残る感じ。保温すると更に美味しさダウンです。家族も「これで炊き立て?」と不満のようです。それに今までは「極うま」にも「保温」にも更に選択肢がありもっと好みに合わせられました。
色・形はスタイリッシュで◎ですが白米大好き家族には不満の残る商品でした。

5 2019-04-03

象印からの買い替えです。ごはんがとても美味しく炊けて満足しています。もち麦コースもあり、今回試してみたところ家族にも好評でした。早焚きコースも象印では45分程度だったのが30分と短縮できて大満足しています。
色はホワイトを購入しましたが、薄めのグレーでした。

4 2020-02-28

美味しいご飯が炊けましたよ。家族が美味しいと喜んでいます。おかわりされるので、お米の消費が倍になりました。うれしい悲鳴です。

2 2019-12-18

白だと思って購入しましたが、グレーでした。
なぜホワイトグレーと表記するのか、なぜ白く見える写真にするのか。騙された気分です。

5 2019-09-23

買ってよかった。
今使用してる炊飯器は
11年目でサンヨーの銅釜で
頂きもので
高価だったのと
もう販売してないので
最近ご飯あんまりかな、、と思いつつ使用。
思い切ってIH圧力で探し
デザインと価格が決め手で購入。
お米が立ってるご飯が炊けて
美味しいです。
やわらかさよりしっかりしてる
ご飯が好みなので良かったです。
もち麦もやってみます。
念のため古い炊飯器捨てずに
置いてましたが捨てます。

3 2019-05-04

可愛いけど・・・
見た目の可愛さに引かれましたが(¨;)
しゃもじ立て、運ぶときの持ち手が無く、少々不便なジャーです。
炊飯時間もナゼか、表示時間より長くかかります。
炊き上がりはマズマズなので、特に言うことは無いです。

• ミル2514さん
  • ミル2514さん

3 2019-04-25

オシャレでいい。
見た目がオシャレでかわいいのと、タイガーブランドと言う事で購入しました。
炊きたてはかなり美味しいと感じますが、保温しておくとちょっと味が落ちます。
内釜はコンパクトな割りに5.5合炊けるので重宝しますが、重みがあるので片手持つのは大変かな。

2 2020-12-10

今年の二月に購入して4月に修理に出して、また修理です。
買って10ヶ月で二度もとなると
不良品なのかと疑いたくなります。
前回と同じで、タッチパネルが反応せず
どう考えても不良品に思われます。
メーカーの対応にも不満があります。
修理の間、代替え品を貸し出してくれるとの話ですが
コロナ渦の時期です
使い回しの炊飯器を送られてもということで断りました
しばらくはレンジで温めるご飯になりそうです。
それにしても早過ぎます。
以前の炊飯器は長く使っても壊れなかっただけにビックリしています。
お店の方には責任のないことは承知していますが、とにかく対応に納得もいきません。

4 2020-10-19

美味しく炊けます
お米が美味しい!玄米も炊けます。御釜もがっちりしていて長持ち出来そうです。唯一足りないのは炊飯器を運ぶもちてが無い…

4 2020-10-03

今まで、タイガーさん、象印さん、東芝さんと全て10万円近くの価格帯の炊飯器を購入していました。
今回、お弁当作りも終了したところで、この価格帯の炊飯器を購入しました。5か月経過
たいへん満足しています。逆に今までなんだったの?が正直な感想です。
もち麦ご飯をほぼ毎日炊いているので、便利です。一つだけ難点は、水位メモリに書かれているのが、多すぎなので、星4つです。視力が良い人ならば星5つでしょうか。

5 2020-09-27

とてもよかったです。カラーも白とグレーで落ち着いていて気に入っています。

5 2020-08-03

買い換えです。10年前のものとしか比べられないのですが、とてもいいです。おいしくいただけます。

• atak0515さん
  • atak0515さん

4 2020-07-17

可愛い
大きさも色も思っていた以上にピッタリで可愛いかったです。配送もスムーズで満足です。

1 2020-07-12

水量目盛りについて
今回初めてタイガーの商品購入しました。非常に残念だったのが1カップの目盛りしか無い事に気付きました。今迄使って来た炊飯器は普通に0.5刻みで水量目盛りが付いてたので気にせず購入してしまいました。買って2日めですが買い替え考えています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器