タイガー 圧力IH 炊飯器 5.5合 JPC-A101 土...(タイガー キッチン館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • 買ってよかった。
  • 今使用してる炊飯器は11年目でサンヨーの銅釜で頂きもので高価だったのともう販売してないので最近ご飯あんまりかな、、と思いつつ使用。思い切ってIH圧力で探しデザインと価格が決め手で購入。お米が立ってるご飯が炊けて美味しいです。やわらかさよりしっかりしてるご飯が好みなので良かったです。もち麦もやってみます。念のため古い炊飯器捨てずに置いてましたが捨てます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-25
  • オシャレでいい。
  • 見た目がオシャレでかわいいのと、タイガーブランドと言う事で購入しました。炊きたてはかなり美味しいと感じますが、保温しておくとちょっと味が落ちます。内釜はコンパクトな割りに5.5合炊けるので重宝しますが、重みがあるので片手持つのは大変かな。 ・・・(続きを読む
  • ミル2514さん
  • spotakunさん
  • spotakunさん

4 2019-10-13

炊飯器の買い替えを考えていたので、お買い物マラソンで、ポイントもゲットできてよかったです。美味しいご飯食べてます!

5 2019-09-26

満足!
様々な炊き方でき、美味しいご飯が炊けてます!
価格も安く、満足です!

5 2019-09-23

買ってよかった。
今使用してる炊飯器は
11年目でサンヨーの銅釜で
頂きもので
高価だったのと
もう販売してないので
最近ご飯あんまりかな、、と思いつつ使用。
思い切ってIH圧力で探し
デザインと価格が決め手で購入。
お米が立ってるご飯が炊けて
美味しいです。
やわらかさよりしっかりしてる
ご飯が好みなので良かったです。
もち麦もやってみます。
念のため古い炊飯器捨てずに
置いてましたが捨てます。

• tommy4715さん
  • tommy4715さん

5 2019-08-25

デザインもよく
デザインもよく、炊き上がりも大変美味しく炊き上がります

5 2019-02-25

以前の炊飯器はサンヨー製でしたがパッキンがへたっていまい圧力が上手くかからなくて水漏れがひどくて買い換えました。
タイガーさんの炊飯器に替えて美味しいごはんが炊けるようになり満足です。

5 2019-01-24

炊飯器の保温がおかしくなり購入、同じシリーズの旧品です。6年位前に購入したときは値下げされててもこのお値段の倍位でした。他の炊飯器にしようかと思いましたが お米の感じが変わるのがイヤで また 同じ炊飯器にしました。新しい炊飯器で炊くとやはり違いますね。とても美味しくて。あと近くの電気屋屋さんに炊飯器見に行きましたが 同じ炊飯器だとここが一番安いのとタイガーさんなので安心です。

5 2018-12-10

もち麦をいつも混ぜて炊くので、もち麦機能がとても嬉しいです。最初は炊くと少しにおいが臭く感じますが、何回か炊くとにおいもとれ、とても美味しいです。デザインもすごくおしゃれで部屋がオシャレに見えます。

5 2019-10-04

買ってからの2、3回は、え…こんなもんなの?と思う微妙な炊き上がりで、保温が長時間になると独特すぎる匂いがついて正直美味しくない…と心折れかけました。
が、予備洗いが足りなかっただけなのか、数日経つと本領発揮でツヤツヤのおいしいご飯が炊けるようになりました!満足です!

5 2019-09-30

コスパ最高でした!
買い替えを検討していた際に発見して直ぐに購入しました。
配送も早く、翌日使用しましたがなかなか美味しく炊けてました。
以前の物より香りと甘みが強調されているように感じて大変美味しかったです。
値段の割にいい炊飯器だと思います。

5 2019-09-26

かなり満足
あるZ社の炊飯器を使用してたのですが一年で御釜の内側が剥げてきてメーカーを変えようとこの機種を見つけました。
使い勝手はとても良いと思います。
ご飯もとても美味しく炊けました。
買って満足です。

4 2019-09-24

今までの炊飯器が焦げ付き始め、仕方ないので買い換えようと…
で、可愛いものを探していてこちらの赤を購入。
子供には『仮面ライダーみたい』と言われました。
炊いてたところ、正直違いがわからず…
前までは、この倍くらいの値段の炊飯器を使っていたのでこんなものかな?と思います。

5 2019-09-21

ご飯がおいしい!
今まで安いマイコンの炊飯器を使ってたけど、当たり前だけど全然違います!

5 2019-09-18

このお値段で、重厚なお釜、性能面でも申し分ありません。
圧力IH、かつタイガーさんの炊飯器も初めて使うので、お米の炊き上がりが楽しみでした。炊き上がりもまずまずです。(新米で水加減が難しいですが)
増税前の駆け込み購入?でしたが、良い買い物が出来たと思います。

5 2019-04-03

象印からの買い替えです。ごはんがとても美味しく炊けて満足しています。もち麦コースもあり、今回試してみたところ家族にも好評でした。早焚きコースも象印では45分程度だったのが30分と短縮できて大満足しています。
色はホワイトを購入しましたが、薄めのグレーでした。

5 2019-03-18

色もとても気に入りました。御飯も美味しくなって満足です。やっぱり信頼のタイガーですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器