• dss8421さん
  • dss8421さん

5 2024-03-13

美味しい
美味しいです。
毎回購入して、美味しくなかったことがないです。
ずっとリピートしてます。
少し値上がりしたのが仕方ないですが残念です。

5 2016-07-28

このかがやき、凄く美味しいお米です
前回は金子商店さんのワンランク上のお米購入して、
今回はずっと気になってた、かがやきのお米を購入。
私的にはかがやきのお米を購入して大正解!!
値段も同じで、質的には私が思うにかがやきのお米の方が上の様な
気がします。
まず、新米の様な炊き上がり。
色の綺麗さ、ツヤツヤの綺麗な御飯、食べた時の鼻から抜けてく
いい香り。食べたらふっくらしていて甘みが強いと思いました
朝からこのお米を食べたら幸せな気分になる程
私は美味しいと思いました
炊く前のお米自体も綺麗な透明粒自体は小粒では無く
普通〜大きめでは無いかなとおもいます。
白いお米なんかほぼありませんでした
元々かがやきのお米が好きで、あくまで私の思った感想ですf^_^;)
おかずはなんでも良いけど、お米だけは絶対美味しい物が
食べたい私。リーズナブルでこんな美味しいお米と
出会えた事が嬉しいです
金子商店さんが出品されてるお米は色々ありますが、
お値段も前後が激しいわけでもなく、
買いやすくて、美味しいお米なので
これからもリピしたいと思います

4 2017-04-24

普通
相場より少し安いと思いますが、値段なりの普通のお米という感想です。
お弁当にすると味が落ちると思いますが、自宅で温かい状態で食べるなら美味しいと思います。
個人的にお米に拘りはないので、普段に食べるならこれで十分という評価です。
なお、9kgずつ小分けで袋詰めされていたのは好印象でした。
日陰で涼しい部屋で保管していますが、台所の米櫃が空になった際に大きい袋のまま持ってくる必要がないのでそこはとても楽です。
2年程前から楽天でお米を買うようになり何店舗か試すうちに今回こちらは初めての利用でしたが、値上がりしないようなら次回以降もリピするつもりです。

5 2018-04-21

迅速な対応と素早い発送
美味しいお米です、購入して良かったと思います

5 2017-09-29

良いお米やさんです
我が家は食べ盛りの男の子が3人います。安価で少しでも美味しいお米をと、色々なショップで購入しましたが、やはりお値段相応でした。
こちらのお店は‼皆さんのレビューが好評でしたので注文しましたが大正解でした❗
お店の対応、お米の梱包、おまけの気配り等、レビューどおりとても素晴らしいショップです。
肝心のお米も第一印象はとてもきれいなお米で粒揃いでした。
炊きあがりもきれいで艶が有り美味しかったです!
次回の注文時は他の銘柄を試してみます。
有難うございました。

5 2016-07-27

大変満足です
他のお店で購入したお米には黒いお米が何粒も入っていて安いお米だから仕方ないと諦めていました
お店を変えてここで購入したお米は混ざりものが入っていなくてとてもおいしかったです
3つの袋に小分けにされていてビックリしました
おまけの餅米もとても嬉しかったです!
子供たちが大好きなおこわを食べました
ありがとうございます
また注文をします!

4 2018-06-04

つやつや
炊きたてがすごくつやつやです!
もちっとしてるかな。
なので冷めるとモチモチ感が出てチャーハンには向かないように思いますが、初めて食べる種類だし、お店では見かけないので楽しく頂いてます。小分けなのもこの時期とても助かります!

5 2017-06-27

2回目の購入
前回何の問題も無かったのでリピ購入しました。
お米の通販は米が黒い、虫がわいている等洒落にならないレビューがそれなりに見られるので、安く失敗のしない購入に気を使っていますが、こちらのショップさんは大丈夫のようです(少なくとも私は2回とも問題ありませんでした)。
個人的にはおまけのもち米よりも100円でも安く販売して欲しい(ネットで購入する際数ある他商品と並べて選ぶ際に、少しでも安い方が得した気分になるので…小市民的は発想ですみません)ところですが、安価販売なのにおまけを付ける心意気は好印象です。
これからも良品の安価販売を続けて欲しいと思います(その限りにおいては当然リピするので)。

5 2017-02-05

いつも助かります!!
何度もリピしています。
食べ盛りの高校生男子のいる我が家は、お米の消費量もそれなりで、2ヶ月に1回の頻度で購入しています。
こちらのお米は手頃なお値段ですが、粒揃いで美味しいくとても満足です!!
今まで小石やゴミ等の混入もなく、白いお米も他のお店の物よりかなり少ないと思います(今回はいつもより少し多かった様な気も・・・)
サービスでもち米を頂けるのもとってもいいです。
これからもこちらにお願いするつもりです。

5 2020-03-28

買ってよかっですリピートです
ここのお米はうまい、うまうまうま、うまい、しかも安い

5 2020-02-20

この米は美味しいです、
米のうまうまうまうまうまwwwwwwww

5 2018-07-27

到着早い!支払い便利!
コンビニ前払い手数料無料だし支払ってすぐ発送されてお米も白くておまけが予想以上に嬉しく大満足。まだ食べてませんが地元埼玉のお米だから地元に貢献の期待も込めて★5

5 2017-09-21

お米大量消費する我が家は30キロを購入。
精米もしますが玄米好きな子どももいるので分けれる玄米を選択しました。

5 2017-05-05

裏切らない美味しさ( ¨̮ )
久しぶりに金子商店さんでお米買ったのですが、
以前買った時と変わらず美味しいお米で、
これからも安心して買えるし
安心して食べられます(*^-^*)
ツヤツヤの甘味のある美味しいお米を
いつもありがとうございます(^^♪
これ以上値段があがらないことを祈ります

5 2017-04-06

美味しかった
炊き上がりが凄く綺麗ですとても美味しく頂きました。おまけにもち米まで頂いて嬉しかったです。又リピしたいです

関連ジャンル 食品米・雑穀その他