商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-02
  • 薄くて軽いですが反りません。
  • ホームセンターで買ったまな板が汚くなったのと、すり減って包丁が当たりにくくなった気がするので、買い換えました。100円のまな板も併用していますが、そちらより薄いです。でも、柔らかくしなりがあり、反り返りもなく、台にピッタリついてくれるので快適に切れます。柔らかすぎることはありません。また軽いので、調理中に気軽に洗えます。肉を切った後に野菜を切りたいときなど、洗うハードルが低くなり ・・・(続きを読む
  • とくあきこさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-28
  • 届いた日に小ネギの小口切りに使いました。ピロピローンと繋がった物も少しアリ。普通のまな板の上で使うと切りやすかったです。包丁の刃のあたりは良い。曲がるので切った材料を鍋に入れるのに重宝します。傷は付きにくいが、付かない訳ではない。 普通のまな板と併用,毎日使ってもストレスはないです。カウンタークロスは意外と使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • kyo-1021さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 456
1件~15件 (全 1,024件)次のページへ
  • kubok7259さん
  • kubok7259さん

5 2023-07-26

やわらかいけどしっかりしてる
「やわらかい」ということで強度面はそこまで期待してなかったのですが、数回使って包丁の傷なども特についておらず、2mmの厚さが思った以上に頼もしいです。
ただ、この2mmというのが良し悪しで、女性の力だとイメージ写真みたいな「曲げて素材を注ぎ込む」みたいな使い方は難しいケースもあるんじゃないかな〜と。
今のところ私は一回も曲げて使ってないですね。固くて曲げられないよ!というほどではないのですが、力を込めてやるほどのメリットを感じてないというか、そんな感じです。
そういった面を差し置いても、丈夫さと軽さ、取り回しやすさの総合ですごく気に入りました。このタイプを選ぶのは初めてだったのですが、今後はもう固いまな板は選ばずこういうタイプ一択かも。

• akiko.kkkさん
  • akiko.kkkさん

5 2023-12-09

カラー:ベージュ | 在庫:まな板

母にプレゼント
柔らかくて使いやすくてよかったです。母も気に入ってくれました。

5 2023-06-16

初めは薄すぎるかな?と思いましたが刃の当たりも悪くなく切りやすいです
洗いやすいし薄くてすぐ乾くので一番使うまな板になりそう
切ったものをそのまま鍋に入れられるのも楽ちんで良かったです

5 2023-11-06

カラー:ホワイト | 在庫:まな板

薄くて軽くて食洗器に入れられるまな板を求めてました。
こちらは条件すべてクリア。薄いまな板だと包丁のあたりが固すぎたりすることもあるのですが、そんなこともなく、使いやすいです。日本製、というのも安心です。
ただ、わかっていたことですが、少し小さいかな。キャベツの千切りをしたり、複数の食材を切っておいて置いたりするには手狭な感じです。まぁもう一枚使えばよいのですが(^^)
おまけのクロスも重宝します、ありがとうございました。

5 2023-05-23

大きな木のまな板は持っていますが、重く普段使いには100均の薄いまな板シートばかり使ってしまっていました。
薄くても包丁の刃が傷まない商品を探していて最近流行りのエラストマー加工のまな板に興味があり色々と検索していました。
流行りのかまぼこ型も良かったのですが、こちらの商品が日本製の中では安値でレビューも良かったので選びました。
薄いですが、しっかりとした素材なので使い勝手も良く買って正解だったと思います。

• あら松さん
  • あら松さん

5 2023-11-08

使いやすい!
しっかり使ってからレビューを書こうと少し遅くなりました。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさで扱いやすい。刃あたりが良く、カットした時の感触が気持ちいいくらい。抗菌加工されてるのもGood!曲がるので食材を鍋に入れるのもラク。水捌けも良いと思います。軽くて洗いやすいし大満足!

4 2023-09-08

よさそう
扱いの良いまな板になかなか出会うことがない。
耐久性が低かったり、サイズがイマイチだったり、固さが扱いにくかったり。。 こちらのまな板は程よく固さがあって、まな板立てや水切りカゴでもぐにょ〜んとならない。
程よい固さが包丁を使うのに心地よい。
セールになっていたので思い切って2枚購入。なかなかよさそう!あとは耐久性があるといいなと思う。

5 2024-04-11

カラー:ブラック | 在庫:まな板

注文してすぐに届きました。しなり加減が凄くいいです。色も黒にして大正解!

5 2024-03-13

カラー:ブラック | 在庫:まな板

ブラックを購入しました。
以前使っていたこのタイプのまな板が真ん中から割れてしまったのですがこちらはしっかりしているので買って良かったです。
プレゼント、ありがとうございます!

• pokorin3さん
  • pokorin3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 48

4 2024-03-10

素敵なまな板
早速送って下さって有り難うございます。黒と白を買ったのですが、厚みも有り重くもなくちょうど良い感じです。
これから毎日使うのが楽しみです。

4 2024-03-07

良かった
今使用しているまな板が高かったのですが、劣化して探していたら、日本製、食洗機対応で57%offになっていたので購入しました。元が3000円越えの品には見えませんでしたが、柔らか過ぎず使いやすい。手書きのカードが入っていて温かい気持ちになりました。オマケ(不織布のフキン?)も付いていてお得でした。

4 2024-02-11

カラー:ブラック | 在庫:まな板

我が家ではまな板を壁のフックに掛けて保管しているので、軽いという事はマストです。肉用と野菜用に白黒2枚購入しました。薄くて軽いので扱いやすいです。
洗った後に立てかけて水を切る時に柔らかさから少ししなってしまうので、もう少しだけ硬さがあると我が家の場合は良かったかなと思います。が、全体的にみるととても良い商品だと思います。
おまけの布巾もありがたいです。

5 2024-02-11

カラー:ブラック | 在庫:まな板

大きさも程よく、ぐらついたりする事なく使いやすいと思います。しなるので食材を鍋に入れる時なども便利です。軽いので普段はフックで吊り下げて収納。収納に場所を取られずキッチンが広く使えて満足です。

5 2024-02-08

カラー:ブラック | 在庫:まな板

愛用している柔らかくて曲がるまな板と似たものを探していました。
欲しかった物と同じ感じで買って良かったです。大きさも丁度良くて鍋に食材を入れる時にやりやすいです。

• ぴこ1089さん
  • ぴこ1089さん

5 2024-01-12

よかった!
母へのプレゼントで購入しましたが、とても喜んでくれました。