【スーパーSALE期間限定特別価格】Kocokara.. .(JOY-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-19
  • 満足のキッチンスケールです。
  • 以前適当にキッチンスケールを購入して、気になる点があったので買い替えです。今回の購入ポイントは下記4点・全面グラスプレートは重いです(私のは約450g)。やっぱり軽いのが使いやすい。 (自分の使い方では、あまりこぼしませんし、熱いものも測らないので)・スケールの足で重さをはかる仕組みはキッチンが波面等 凹凸がある場合使いずらいです。皿があって、本体が支えて 測る形態のほうがいい。・単三・ ・・・(続きを読む
  • nakashimさん
  • 3 2019-12-07
  • 使い方にコツが必要かも
  • 素早く到着しました。電池も入ってるのですぐ使えました。予想より小さくてコンパクトです。場所を取らないのは良いですが、計るスペースが小さいため不安定になるのか、同じものでも置く度に重さに若干のブレが出やすいです。0.5〜1g程の差でしょうか。家庭料理で使う分には気にならない程度ではあります。何よりデジタルで3キロまで計れるのは便利。コツは真ん中にバランス良く置かないとブレる、でも狭いか ・・・(続きを読む
  • すぴくろさん

5 2018-12-27

思ったより軽い!
離乳食でも、お菓子作りでも計りが必要だなーと思い、クッキングスクールで先生をしてる友人に、どんな電子計りがいいか聞いたところ、こちらの商品を勧められました。
まぁ、勧められる前に色々調べて、牛乳も計れる、0.1gから計れる等、、誰かのブログには、正しく正確に計れる電子計りはコレ!など、
色々ありすぎて、悩んだので実際に色んな料理をしてる人に聞いた方がいいと思い、聞いたところ、この商品を勧められた。という感じです。
商品が届き、手書きのメッセージもあって嬉しかったなと、このレビューを書くだけで保証期間が5年に延びること、国産ということ(笑)
商品はというと、実際に持ってみると大分軽くてビックリしました。
色々計ってみても、当たり前ですが正常に動いてます。
可愛い色の袋もついて、これから使うのが楽しみです!
315566-20181220-00593720

5 2019-09-07

オモチャ?
乗せる箇所が手の平サイズw
軽くて小さくて緑のバックライトもオモチャ的な作り。
でも機能性はバッチリ。送料込みでこの金額なら半年で壊れても納得出来るかな♪
しかも今時 手書きの一筆がこちらのショップさんに平和を感じました・・・★

5 2019-06-09

コンパクトで計量が簡単、デジタル表示で数値が見やすく満足です。

5 2019-08-08

軽すぎて‥
本日、商品、到着しました。あまりの軽さに、びっくり!機能は大丈夫なのかと心配になり、早速封を開けてみたところ、コンパクト‼
物を乗せる所がフラットなので使い易い‼
デジタル部分が緑色に光るので、見やすい‼
それに、3キロまで計れて、風体も計れストレスフリー‼
レビュー投稿で5年保証になる?!
って凄いですよね。

4 2019-02-28

届いて1か月使用してみて
商品を見た瞬間思っていたよりも小さいと感じました。
ボタンは1つしかないので操作は簡単です。
電源はオートオフなので2分ぐらいでほっといても自然に切れますが、すぐに切りたいときはボタンを長押しするだけ。
量ったあと±0.5g変動することが結構ありますが精密機械だから仕方がないことなのかな?
ボタン電池がおまけで付属されているので届いてすぐ使えるのは良かったのですが、2週間程でチカチカ点滅して電池交換のお知らせマークが表示され、その状態でどうにか使い続けて1か月で交換となりました。
ペットのドッグフード1日分を、まとめて1日1回量るだけなのでそんなに使用してはいないと思うのですが…。
それと、ボタン電池を交換するとき私には外しにくくて先の尖ったもので取り外しました。
コツがいるようです。
315566-20190115-00683720

• 0-chanさん
  • 0-chanさん

5 2019-11-28

使いやすく可愛いサイズ
すぐ使えてすぐキッチンに馴染みます。もっと早く買っておけばよかったと思いました。
付属にメモも頂き顔を合わさない買い物にほっとさせて頂きました。発送前にも丁寧なメールをくださって届いてからもお礼のメモを頂きとても安心して買い物できました。
315566-20191012-01083714

5 2019-09-25

今まで大きな昔ながらのスケールを使っていました。
デジタルには誤差があると聞きますが、まったく問題なしです。
とにかくコンパクト。
食事制限をしているので、食材の軽量に役立っています。

4 2019-06-18

小さいけど活躍してくれそう☆
操作は簡単だし、表示部分がバックライト付きなので、見やすいです。
コンパクトサイズなので、使わない時も場所を取らないし、ひっかけ収納できるうえ、収納袋も付いていて、ほこりよけにもなるので有難いです。
ただ、電池を入れる部分が固くて、なかなか開けられなかったので、☆1つマイナスにしました。
[315566-20190611-00475831]

5 2019-03-16

お菓子やパン作りなどに☆
メール便でしたが、問題なく届き使用できています☆
とてもコンパクトですが、ボウルをのせても画面が見えないということもなく、ライトも付くので見やすいと思います。
収納袋も付いてお安く購入できて大変満足です!
丁寧に手書きのメッセージカードも付いていました(^^)
レビュー記入で5年保証になるのも良いです!
315566-20190308-00234811

5 2019-12-08

使いやすい
飼鳥の体重管理用として購入しました。今のところ今まで使用していたスケールと比較しても正確に計れていると思います。素早く計れる場所に設置しておきたかったので、コンパクトで軽く場所を取らずにおいて置けて便利に使えています。購入検討のため他のスケールとも比較しましたが、0.1g単位で計測するものだと正確さに安定性がないという評価が多いようだったので0.5g単位がいいと判断しました。また有名メーカーのものだったり高価なものだと良いといったわけでもなく、同じく正確性に欠いたり耐久性が悪かったりもするようです。こちらのお店で販売されているこのスケールは価格もお安くて保証の面で手厚くされているので安心満足です。あとオートパワーオフが2分というのが短すぎず長すぎず本当にちょうどよさそうと思っていたのですが使ってみてそれを実感しました。この点は意外にかなり評価の高いポイントじゃないかと思います。操作ボタンも1個だけなので面倒や押し間違いとかなくて簡単です。私の使用目的としてはいいとこだらけの品でした。3kgまで計れるので料理や郵便物などその他必要に応じて使用していきたいと思っています。
注文番号:315566-20191205-00179841

5 2019-12-06

大満足!
10年以上使っていた「タ〇タのデジタルキッチンスケール」が壊れてしまい、この商品を購入しました。今まで使用していたのは「最大1kgまで、計量単位1g」の物でしたが、今回の商品は「最大3kgまで、計量単位は0.5g」+「テスト電池付き」+「おまけ(収納ケース)付き」+「安い」+「送料無料」で大満足です。
「保証期間1年」でも長い方だと思いますが、「レビュー記入で5年に延長」していただけるなんて、それだけ商品に自信があるのしょう。タ〇タ同様に長期使用出来る事を期待しています。

• KEI0610さん
  • KEI0610さん

5 2019-11-29

よい商品を買えて満足です
液晶も見やすく、使い方も簡単、コンパクトでお気場所にも困らない。
とてもよい商品だと思いました。電池もついてたからすぐつかえたのも良かった。
一緒についてたピンクの袋もかわいかったし、簡単レシピもお料理苦手な私でも試してみようかと思うようなレシピだったので大満足です。
注文番号:315566-20191125-01138723

5 2019-09-12

小さいのにすごい活躍ぶり
あまりの小ささに初めはびっくり。パン用の大きなボウルを載せても数字が読めるかと危ぶんだけれど、杞憂でした。
必要ないと思っていた0.5グラム単位もストレスフリーだったし(これまでは5グラムと出ても5.1なのか5.9なのか全くわからなかったから)、バックライトがともかく上等。スーパーセールの割引でとても安く買えたし、大満足です。
ただし、袋は必要ないと思います。
それと、レビューを書くと保証期間が5年になるのも安心して購入できるからいいけど、レビューを書くを選んだ人には品物と一緒に領収書を入れてくれたらなおいい。
:追記: ロングパスタを計っていて「これが付いてたらいいなあ」とお願い。厚紙でお皿を作って、風袋を0にすればいいのだけど、もしできれば、台皿の上下に1センチぐらいの幅で1ミリか2ミリの高さの突起があったらパスタが転がり落ちないでもっと便利。ぜひ考えてください。

4 2019-09-12

注文番号:315566-20190906-00611808
0.1g単位で計れるキッチンスケールも持っているのですが、1台目は購入後
数カ月で故障、現在2台目です。
こちらの商品は別の場所に置いて使用するために、今度は丈夫なものを、と
探す中で見つけました。
普段の使い方では0.5g単位で充分事足りますし、何よりレビュー投稿で
5年保証をつけていただける安心感が購入の決め手となりました。
問題なく長く使えるのが何よりですが、期間内に故障して連絡を取る場合は
この注文番号入りのレビューが保証期間5年の保証書代わりになるのですね?
保証書紛失を懸念しないで済み、有難い仕組みです。
商品は届いてから動きを試したくらいでまだ使い勝手は分かりませんが、
コンパクトで壁掛け用のフック穴つきと、平置きで無くて良い点で
収納が便利そうです、スムーズな配送もありがとうございました。

4 2019-06-18

活用できる
離乳食で使いたくて探していたところ、予想していたよりかなり安く販売されていたため目にとまり、購入することにしました。
嬉しいポイントとしては、非常に軽くコンパクトな点です。
これで最大3キロまで測れるのはスゴイ‼
収納の袋や、電池が付いてるのも嬉しかったです。
電池を出し入れする部分が開けにくく、壊れないかなぁと感じたので星-1で。
スタッフの方の対応も素晴らしいし、全体的に満足のいく買い物でした。
これからたくさん活用したいと思います♪
注文番号:315566-20190610-00953751

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール