4 2023-05-31

秋が待ち遠しい。
梅雨時期なので水をきってふにゃふにゃなんだとは思うのですが…たぶん…
夏越せるといいな。。
今回届いた多肉はふにゃふにゃ多かったです。

5 2023-07-02

色づくのが楽しみです。量が多めでお得感たっぷり!

5 2023-04-13

欲しかったヤツー!
火まつりが好きで、火まつりの光なんて素敵すぎると狙ってた子をようやくゲット。まだ緑だけど、淡い緑に薄いピンクの縁が爽やかで今の色味もキレイ。大事に育てます。

5 2023-02-21

この度も無事に届いています(^_^)
前に注文した時にはスパルタで弱らせてしまったので今回はハウス内の花壇に植えました♪
とっても可愛いです、毎日眺めて楽しみます(^_^)

5 2022-06-09

どれも活き活きとしています。
1つ1つキレイに包装された状態での配達でした。
状態はとても元気で子沢山、とても美しいです。
明細書だけでなく、お手紙や育て方のアドバイス等も同梱されていました。
プレゼントまでいただけて、とても嬉しいです。

5 2022-08-29

元気な苗
まだ紅葉してないですが元気です。大切に育ちます。

5 2023-02-13

再購入です
紅葉も紅葉しない季節も美しいです。
お気に入りを去年復活させることが出来なかったので、
販売されているのをみつけて再購入です。

• runa7245さん
  • runa7245さん

5 2022-05-14

苗の状態非常に良い
大きさもあってとても 満足

5 2020-02-10

待っていました!
ピンクになってきましたよ。
ビスタさんから届いた時が写真1枚目、それから2週間で2、3枚目の感じになりました。
ここ数日かなり寒いですが(最低気温0度位まで下がった日もありました)ずっと屋外で、夜は不織布とビニールシートで覆っています。
ちょっと厳しいかなとも思いますが、毎朝のみんなの顔は元気なのでいいのかなぁと。
購入した子もプレゼントに頂いた子もよく色付いています。

5 2020-02-11

輝いています
彩として、真っ赤な個体も欲しいなと思ってこちらを選びました。最初から真っ赤で心が騒ぎます。これが本当の姿だよと教えてくださったようで、初心者は未完成から育てるよりも完成形を見てそれの維持を心がけたほうがうまくいくかもしれません。自分への課題です。

5 2022-04-11

とても良い苗でした
ピンクがかった『火祭りの光』が想像以上にきれいでした。苗もとても良くてまた欲しい多肉はビスタさんで購入したいです。

5 2019-03-11

綺麗、強い
寄せ植えにと思いながらも、単体で眺めていたくなるのがビスタさんの多肉です。それだけ立派な苗が多いです。あとは、植物ですから購入された方の相性😁でしょうかね。多肉に合った環境も学ばなければいけませんよね。時期的に画像に、近い色合いでした。

5 2019-02-24

クラッスラは好きな品種も多く火祭りの光は育てていますが、
ビスタさんの株をみたくて購入させていただきました。
ビスタさんの株はピンクより、赤味がかなり強い感じがして、迫力がありますね。
立派に育ったモリモリの株はなかなかお目にかかれません。
有難うございました。
3枚目はスノーブローと一緒に並べてみました。
グリーンと赤オレンジのような色のコントラストがきれいです。

5 2022-03-18

もりもりな火祭りの光
注文して2日で届きました。ポットいっぱいの火祭りの光に大満足です。斑入り品種のためか冬に凍結させてしまったため、今回は植木鉢で育てようと思います。
画像2枚目は一緒に購入した苗とおまけの苗です。おまけの苗も毎回被らず、育てるのが楽しみになります。

• KN2437さん
  • KN2437さん

5 2022-01-13

ずっと欲しかった火祭りの光。やっと見つけました。ビスタさんの苗は通販でも安心して購入できます!火祭りの真っ赤とは違い何ともいえないグラデーションで、とても素敵です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物