5 2022-10-12

初購入のピンクレモネード
どこで購入しようか迷いましたが、商品写真とレビューが良かったので富士園芸さんに初注文しました。去年の秋から種でレモンを育てていましたが、実がなるまで数年かかるとのことと、ピンクレモネードの品種がとても気になったので購入したかったというのが理由です。待ちに待ったピンクレモネード、本日届きました!!どきどきしながらしっかり梱包していただいた段ボールを少しずつ解体していくと、なんと!上の段ボールを取ったら箱の中から実がのぞいていてびっくりしすぎて震えました笑 販売ページには実はついていないので来年以降と謡っていたのでまさかの!でした。苗木はとても丈夫でしっかりしてそうだし愛情こめてここまで育てられたんだと思うと、初心者としてはこれから育てる責任重大です・・・笑 実?苗木?からもほんのりレモンの香りがして癒されます。まずは枯らさずせっかくつけていただいた実を収穫できるようにがんばります!!

• agate1221さん
  • agate1221さん

5 2022-07-10

りっぱな苗が届きました
葉がしっかりついたかわいい苗が届きました。頑張って育てたいです。

5 2022-10-16

先程、到着いたしました♪すぐに梱包を開けてみると…可愛らしい実がひとつ見えホッコリしました笑 実はないと思っていたのでとても嬉しかったです(⌒▽⌒)近くにあるショップで初めてピンクレモネードに出会ったのですが残念ながら売約済みの物だったため色々と調べ、レビュー等も良かったコチラのショップ様で購入いたしました♪ お品物も本当に綺麗でとても良いお買い物ができました!肩ひじ張らず楽しみながら見守ります(^^)

4 2022-08-23

レモン届いた
ついに届いたレモンの木(笑)
梱包もしっかりしてて届いたレモンも良い状態、朝晩とたっぷり水をあげています。
冬を越えて実がなるまでしっかり育てたいです(笑)

5 2022-08-03

立派な苗木が届きました。他店で購入したものが1週間経たずして葉が全部落ちてしまい(たぶん自分で用意した土が悪くて根腐りした)、自信がなかったので「鉢植替えサービス」を利用させていただきました。独自配合の土使用、スリット鉢で本当に水はけが素晴らしいです。大切に育てて、大きくなったらシンボルツリーにしたいです。この度はありがとうございました。また機会があれば富士園芸さんにお願いしたいです。

5 2022-07-24

早い実なりピンクレモン
いつものことですが、とても、しっかり株で、ありがとうございます。以前から欲しかったピンクレモンですので、実がなることを楽しみに育てたいです。

5 2022-09-02

買って良かった!
ホームセンターで購入しようかとあっちこっちで見て悩みましたが、こちらで購入して良かったです。元気良く、お花の蕾も有り、新芽も有り、大変満足しております。これから大切に育てて行きたいです。この度は有難うございました!

5 2022-08-04

注文してすぐに元気な苗が届きました!梱包がしっかりされていてまた購入したいと思いました。来年実がなるよう大切に育てます。

5 2022-07-21

とても元気そうな苗が届き大変満足です
何個も注文できるようにしてくれると嬉しいです

5 2022-07-20

黄色と緑の葉が可愛くて、とりあえずは鉢植えで育ててみようとおもいます。これからの成長が楽しみです。

4 2022-07-12

ポットにしっかり根が張ってました!
ポットにしっかり根が張ったものが届きました(*^▽^*)すぐに地植えして支柱もしました。
ちゃんと育ってくれるといいな!

5 2022-07-06

商品到着しました。しっかりと斑も入ってステキです。大事に育てて行きたいと思います。ありがとうございます。

5 2021-10-02

ピンクレモネード
近所ではピンクレモネードの木が売っていなかったのでネットで探していたところ、富士園芸さんに辿り着きました。
楽天さんの中でも色んなお店があり迷いましたが、みなさんの口コミを拝見して信頼できそうな富士園芸さんで購入したいと思いました。
届いた木は丁寧に梱包してあり、土もビニールをかけてあったためこぼれていませんでした。
木もしっかりしてますが、葉っぱの模様がとても可愛い!!
これから我が家の初めてのレモンの木として、シンボルツリーとなるよう大切に育てていきたいと思います。
無事に育ち、実ってくれる事を願います(。 >艸<)
育て方、勉強しますね!!
またなにか購入したい苗ができましたら、よろしくお願いいたします!

4 2021-09-11

おおかた満足しています。
樹形がちょっと横に広がりYの字で初心者の私には軸になる枝が分からないので剪定の時に戸惑うかなと。
肥料は有機のものが上に置いてあり、葉もちょっと虫に食べられている形跡もあるので、極力農薬も控え安全な果物の栽培をしてるのかなと思いました。
ただ私の場合、ほとんどを室内で育てることになるので、有機肥料の場合はどうしても虫が寄ってくると言う事で、実際、小蝿が周りに飛び出したので取り除きました。調べたら初心者にはいきなり有機や無農薬栽培は難しいようで、状況に応じて薬や化学肥料も検討しようかなと思います。

5 2021-09-23

初めてのレモン栽培
ピンクレモネードという品種に、惹かれて購入しました。根本がしっかりしたレモンの木が届きました。木の大きさは、写真と同じくらいかと思います。メッセージカードや レモンの育て方やお手入れ方法などの説明書も入っており、ありがたかったです。初めてレモン栽培するにあたって こちらの種類は難易度が高いかもしれませんが、これから大切に育てて行きたいと思います。