• tenten8936さん
  • tenten8936さん

3 2024-02-01

タイプ・カラー:ツバなし(LF7345BK) | 個数:単品(1個)

まだ試着のみ
現時点では付け心地良好
ゲレンデで数時間付けた際はどんな塩梅か楽しみ

3 2023-12-25

暖かいが息がしにくい
ロードバイクで1℃〜5℃間で使用。暖かさは問題なく、時間経過で汗をかくほどです。ただ息のしにくさがあります。

3 2023-12-18

タイプ:ツバなし(杢グレー)

バイク時のフルフェイスの代わりになればと思い購入しました。防寒性は多少といった感じでしたが、乾燥は防げます。

3 2023-12-02

タイプ:ツバなし(杢グレー)

寒がりにはピッタリだが、自転車漕いでると熱くなってくるから、きっと漁師さん向けのような気がするぐらい暖かい。

3 2023-05-28

ツバ付きバラクラバ
冬のスノーボードのヘルメットのインナーとしてツバありタイプを購入しました。シーズン外のため実際の使用はしていませんが、試しで着用したところ、ツバ無しより顔が出る横幅が広い為、口元部分を顎にかけて出すと耳が隠れません。従って寒い日は口を出した状態でいると耳が冷えてしまうと思います。写真では分からないので、説明が欲しかったのと、改良バージョンを出して欲しいです。

• aquamanさん
  • aquamanさん

3 2023-01-20

紫外線への対応はないので要注意
雪山で使用してきました。商品の説明文にもあるように防寒対策であり、雪山に一番必要な紫外線対策やUVへの対応はありません。よって、雪山で使用される場合別途日焼け止め対策をしないと焼けます。

• 0328はなさん
  • 0328はなさん

3 2022-11-24

ちょうど顔に会いました。暖かくてたいへん嬉しいです。

3 2022-03-11

仕方がないのかな?口元に張り付いちゃう
肌触り等は気に入りましが、サイズ選択を間違えたのか呼吸の度に口に張り付いて息苦しいのが難点。
なので顎まで下ろし、口元はマスクでカバーして使うことにします。

3 2021-12-27

防寒という観点からはお値段以上に優秀です。
が、自転車で使うには息が抜けず、上に噴き出すため、眼鏡、ゴーグル、バイザーが思いっきり曇ります。
曇り止めで対処をしていても膜が張って視界がなくなるので、眼鏡ユーザーは注意が必要かも。
ヘッド部はこの生地で、マスク部が薄手の通気性の良い生地になれば満点。非常に惜しい。

3 2021-12-17

購入前までは、自転車に乗るのにネックウォーマーと帽子を使用していました、準備か大変だったのがこれ一つで大丈夫になったのが良かった。
緩めな為、もう少しキツくても良いかな

• pireni-wさん
  • pireni-wさん

3 2021-11-28

使い方次第
思ったより、生地が薄く感じました。頭の部分は良いと思いますが、顔の部分はもう少し厚い方が良かったですね。風を感じ鼻が冷たくなってしまいました。

• Nao7oさん
  • Nao7oさん

3 2021-02-04

スノーボード用
自転車のサイクリングくらいなら暖かくて丁度よいと思いますが、激しくこぐのには、向いてないかも。
スノーボード用に買いましたが、呼吸か、よだれか判らないですが、口元が湿ってきてリフトに乗ってるとき、冷たかったです。
(よだれは垂らしてないはず)
激しく動かなかったら暖かいです。

3 2020-12-04

それなりには暖かい。
他のネックウォーマー付きマスクより暖かいが、思ってたほどでは無い。生地がの所為だと思う。街中では決して出来ません、特にこの年末は。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨目出し帽