• サム夢さん
  • サム夢さん

4 2023-05-06

• 操作性:2
  • 重さ:3
ブレーキが組み立ても使いこなしも難あり
3歳児へのおすすめ自転車としても紹介されていたし、デザインがとにかく良いので実物わからないまま購入。14インチのサイズ感は良かったですが、レビューに書いてある通り、組み立て(前ブレーキ)にだいぶ手こずりました。またブレーキの効きもどうなんだ?!という感じ。そもそも標準サイズの3歳の娘の手では、ブレーキにがっつりと指がかけられず、ブレーキをうまく使うことができません。グリップとブレーキの間がだいぶ広めに思います。なので、今の段階ではブレーキほぼ使えず。成長とともに使えるようになるといいなと願っています。娘本人はとても気に入っています。

4 2024-01-05

• 操作性:5

サイズ:16インチ | カラー:カーキ

店頭の自転車よりお安く手に入り、よしよし…と、思っていましたが、動画を見ながらの組み立てに2時間かかりました。
店頭の自転車が、お高い理由がわかりました。。
動画では、おひとりで組み立てしていますが、特にブレーキのワイヤを固定する作業は二人でやったほうがスムーズだと思います。
ブレーキのワイヤの固定時、力を入れすぎると切れそうに感じますのでご注意ください。
中国での梱包時のミスなのか不明ですが、付属の六角レンチが穴に合わず(大きすぎて穴に嵌まらなかったです)、自前のものを使用しました。
組み立て式家具によく付いてくるサイズのレンチが合ったので、ご自宅の工具箱にあるかどうか、確認されることをおすすめします。
子供用なので乗り心地は不明ですが、補助輪が浮き気味という珍しい商品で、バランス感覚が身についてくれると良いなと感じています。
4歳になったばかりの子供がすいすい乗っています。一番サドルを下げた状態で、足の爪先がギリギリ地面に付くくらいですので、目は離せませんが、長い期間乗れそうです。
耐久性は買ったばかりで不明です。追ってレビューできればと思います。

4 2023-11-21

• 重さ:1

サイズ:14インチ | カラー:ベージュ

孫の誕生日プレゼント
デザインは可愛くておしゃれ!
組み立ても思ったよりスムーズに出来ました。
購入者のレビューにもあったようにブレーキの効きが甘いかと思います。

4 2023-11-05

サイズ:14インチ | カラー:コーラルピンク

ブレーキ操作に難あり
色もデザインも可愛いくて良いのですが、説明書が本当にわかりづらい!動画での説明の方が格段にわかりやすかった。ただブレーキの調整がイマイチわからずギブアップ!結局自転車屋に持っていきました!ブレーキ操作部分は幅があり届きにくく、固めなので小さい子には難しい様子。
やっぱり自転車はネットで買うよりお店に直接行って買うのがベストだなと思いました

• Kaz9925さん
  • Kaz9925さん

4 2023-11-04

• 重さ:

サイズ:16インチ | カラー:コーラルピンク

孫の誕生日プレゼントととして購入させて頂きました。
まだ乗ってないので感想はありませんが、発着が早くて助かりました。

4 2023-10-03

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:16インチ | カラー:ネイビーブルー

残念なところもあるけど、デザインは良い。
今年の2月に自分の息子に、そして、8月に同い年のいとこに購入。補助輪の六角ネジは、手で閉めるとすぐにゆるくなってしまうので、母ではすぐに取れてしまい少々危なかったです。電動工具でしっかりしめて使う方が良いですが、、そのあたりが少し残念なところです。
ねじしめで、前のハンドルの真ん中をしめる時に自転車に当たって擦れてしまうので、この部分も残念です。
デザインは良いのでお気に入り!年長さんにはちょうど良いです!

4 2024-02-04

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:16インチ | カラー:ネイビーブルー

孫へのプレゼント、喜んでいました。デザインもいい商品です。
一緒に、泥よけとスタンドを購入しました。

• 39-1016さん
  • 39-1016さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-12-29

サイズ:16インチ | カラー:ブラック

5歳息子の誕生日プレゼントにしました。
デザインは画像以上にカッコよく喜んでいました。
ただ組み立て、ブレーキの調整が大変で
慣れている主人に頼みましたが
時間がかなりかかりました。

4 2023-12-22

サイズ:14インチ | カラー:ベージュ

デザインはめちゃくちゃ可愛い!!
ただ組み立てがブレーキはレビュー通り素人には難しくて、自転車屋さんに持って行きました。あとは、クリスマスに外で走らせて耐久性みたいです。

4 2023-01-08

• 操作性:2
サイズ選びとブレーキに注意
モノ自体はとてもオシャレで軽くてカッコいいです!
グレーを購入しましたが、イエローのワンポイントがあって地味すぎず気に入っています(^^)
ハンドルも滑り止めがついており、子どもも楽しく乗っています!
マイナスポイントを挙げるとすれば、
★ブレーキが届かない&硬い
※5歳105センチの息子が14インチを購入しましたが、それでもブレーキに届かず…補助輪つけての操作も慣れてきましたが止まらないのはこわいです。
★説明書が少ない
後輪の組み立て方はありましたが、前輪がなく説明書の片方のページのみ。もう少し分かりやすく、動画のQRコードなど欲しいです。
★配送予定日より早く届いてしまった
これは嬉しい方もいるかもですが、クリスマスプレゼントにと子供がいない日に届くよう、「○○時までに購入で明日着!」を過ぎるのを数時間待って注文したのにもう翌日の午前に届いてしまい、ダンボールにはでかでかと自転車の写真。焦りました…
到着予定日にちゃんと届けて欲しかった!
ブレーキは安全面からなんとか改善してほしいですね…届かないのは致命的です。

• fuku,fukuさん
  • fuku,fukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-02-12

• 重さ:4
迅速な対応で、申し分ないです。
外箱もしっかりしていて、良かったです。

4 2022-08-12

オシャレ 品質良き
5歳誕生日 104センチ 17キロ 男児 14インチ購入
8/8注文 8/11納品 納期早くて嬉しい
組み立て注文ないのが残念だが、近所で無料組み立てしていただける親切な自転車屋さん見つけたので解決。事前に相談していたため、持ち込み1時間後には連絡もらい子どもと受け取りに行ったため、乗って帰れて大喜び大喜び!いい自転車屋さんに出会えてまた最高。
星4の理由は、9月誕生日で納品じ本人が段ボールを目にしてしまったこと。事前プレビューでも紹介ありましたが段ボールに思い切り自転車ポスター貼ってあるからバレます。わかってたのに、しまった〰︎でした。
それと、今から練習なので星4
感想は、思った以上にオシャレ。こちらで、購入できて良かった。再入荷まちして良かった。2度目の再入荷通知でやっと購入できたので、人気度合い理由わかると思いました。こんなシンプルオシャレ 総合的によき自転車は、どこ行ってもありませんでしたから。BMX自転車より安く、チェーンカバーもしっかりしてるし、補助輪はつくしいたれりつくせり。(BMXは、チェーンカバーがついててもプラスチックで全部カバーされてるわけではないから)BMXと頼ってたけど、BMXモデル参考のこちらの自転車にして良かった。

• jet☆さん
  • jet☆さん

4 2022-12-27

• 重さ:4
ネイビーかっこいいです。
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
組立式だとは思ってなかったので、びっくりです。
ハンドル→前輪→ブレーキ調整→補助輪(スタンド)で完成です。
取説、動画もあるので、初めての方でも安心だと
思います。

4 2023-02-17

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
動画のように1人で組み立ては出来ませんでしたが、意外と簡単でした。ブレーキの片効きの調整ができず、そこだけ自転車屋さんに持って行ってやってもらいました。子どもも喜んでいましたが、スタンドが付いていれば良かったなと思いました。

4 2019-11-11

自転車デビュー
組み立て式ですが、少々手こずりました。(約4時間)
物自体に問題はありませんでしたがブレーキ部分のクセでしょうか…
素人の調節では幾分難しく最終的にはメカニックの父親に調整を頼みました。
ブレーキ部分は他の方も書かれていたところですが、他の部分を含めて
「簡単組み立て、はい乗ってみよう」とはいかないと思います。
自転車のブレーキの調節やチャイルドシートの組み立て、取り付けなどは経験ありましたが
子供の自転車ということもあり慎重に時間をかけて組み立て、調整を行いました。
最終的に安全性を求めるならばプロに確認してもらう必要があるのかな、と。
(参考:105cm・18kg・16インチを購入)
デザインはとても色鮮やかでキレイ、モトクロス風で格好良いです。
ハンドルが少し広いので腕の長さによっては持ちにくい子はいるかも。
サドルは一番下でつま先が届いています。
ペダルは普通ですがギザギザ(滑り止め?)なので当たると
足首〜ふくらはぎが痛そうなので長ズボン・ジーンズ系推奨です。
タイヤは太いので安定感がありました。車体は意外と重いです(他メーカーの子供自転車も同じ)
キックバイクを載っていたこともあり1時間くらいでコマ無しで漕げるようになりました。
完璧とまではいきませんが、練習したいといつも言っています。
気に入ってくれたので満足です。
手こずったとは言え、自分の手で、子供の自転車を組み立てた、乗れるようになった。
思い出の逸品となりました★