商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • 美味しいはちみつ。
  • 「からす山椒」のはちみつってどんなだろう?と未知の味だったのでひかれました。「桜」と「秋」とともに選びました。桜はクセが強いので好みはハッキリ分かれると思いますが私ははちみつの中でも一番好き!からす山椒は後から山椒の香りがふわりとぬける感じ。風味が強いわけではありません。和の食材に合うかな?秋は個人的にはクセはあまり感じませんがレビューを拝見していると(当たり前ですが)個人差で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-24
  • 癖がある
  • お試しセットで、「夏」「秋」「藤」を購入しました。 「夏」は、他店のオーストラリアの蜂蜜に少し似た味でサラサラした食感で一番おいしかったです。「秋」は、ハッカのような少し薬臭い味がして、かなり癖がある感じでちょっと無理でした。秋のコメントがよかったので、選択したのですが、一番薬臭くて合いませんでした。「藤」は、花の香が強すぎて、やはり私には合いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • Calciteさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 342

5 2023-11-26

はちみつ大好きなので、季節により色々購入しました。甘さや香りや味も違い。とても美味しいです

5 2023-06-26

桜好き
3つ味が選べて、なんだか楽しいです。まだ桜しか食べてませんが、桜もちのような香りがぷ~んとして、幸せです。味もとてもおいしいです。

5 2023-06-12

おいしかった きれいなはちみつでした

• mathiroさん
  • mathiroさん

5 2024-03-27

母の誕生日プレゼントに購入しました。
別途のギフトボックスを購入しギフト梱包をお願いしたらとても素敵な梱包をしていたただきました。
肝心のはちみつ早速味見。
とても美味しいと喜んでもらいました。

5 2023-12-07

美味しいはちみつ。
「桜」と「秋」とともに選びました。
からす山椒は後から山椒の香りがふわりとぬける感じ。
風味が強いわけではありません。
和の食材に合うかな?
秋は個人的にはクセはあまり感じませんがレビューを拝見していると(当たり前ですが)個人差で色んな感じかたがあると思います。
特にクセの強い個性的な桜のはちみつが大好きなので秋は普通に感じるのかも知れないです。
3種セットはリピするかは分かりませんが美味しいし買ってよかったです。
やっぱり私は「桜」が一番好みです!
ふくみつさんのはちみつは美味しいのでこれからも色々な味を試してみたいです。
いつも美味しいはちみつをありがとうございます。

4 2024-02-20

国産の非加熱はちみつがあるのを知って購入してみました。桜、藤、しょうがを購入。藤は寒い日でもサラサラで桜はシャリシャリ。個人的にシャリシャリも好きなのと瓶なのでスプーンですくいやすく問題ありませんでした。他の桜はちみつを食べた時に独特な風味を感じましたが、こちらは味に癖がなく美味しくいただけました。

5 2023-11-24

美味しい!
今回初めて買わさせていただきました。
春、夏、秋の3種類買ってみたのですが、春はほんのり花の香りがして美味しかったです。夏は春よりコクがありました。秋は更に夏より深みがあって、春と比べると春はあっさりしているのがわかります。
個人的には、春か夏が食べやすかったです。
他にも種類があるので、是非とも食べてみたいです。

5 2023-10-23

国産の安心品質
いろいろなハチミツの味を試してみたくて注文しました。けど、お友達へのプレゼントで消えていき、試すことができなかった。。。
喜んでもらえたのでよいですが。今度は自分の為に購入します。

5 2023-07-07

良質な蜂蜜をありがとうございます
注文してすぐに届きました、初夏のはちみつから食べています。とっても美味しい。次に春と秋、味見が楽しみです。色々食してみて1番のお気に入りをおおきな瓶で購入していこうと思っています。これからももっとたくさん味わってみたいです。。非加熱、生蜂蜜が中々入手困難なのですごく助かります。これからも宜しくお願いいたします。

5 2024-03-11

楽しみにしていたはちみつ3種類届きました。
藤、からす山椒は初めてです。
色んなはちみつを食べてみたかったので選べるのがよかったです!
また他のはちみつも購入したいと思います。

4 2023-12-01

いろいろな味が楽しめます
はちみつレモンは美味しいです。が、サラサラしていて、はちみつ感が薄くなりレモンが少し硬すぎるのがちょっと残念です。
みかん花はとても美味しいです。
秋は色が濃いですが、甘くなんとなくミントの風味があります。
食べた事のないはちみつの味で飲み物やヨーグルトに入れると合います。

5 2023-10-26

とにかく美味しい!
はちみつがこんなに美味しいなんて!甘味料は苦手でしたが、いろんなはちみつを食べてみたくなって気付かないうちにかなりはまってしまいました!
ほかの商品と違うのはとろみの甘味、ハニーナッツはブランデーに浸けてあるような濃厚さ…非加熱だからでしょうか。
味わっていない他の種類も試してみたいと思います!

5 2023-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
義母の為に母の日にこれと、もぅ一つさくらんぼをギフト包装の為に贈りました。
蜂蜜好きなので喜んでもらえましたが、依頼主の名が私の名前ではなくて、こちらのショップの名前だったとの事…蜂蜜送ってくれたの〇〇さんよね?と疑問系の連絡がきました。依頼主の名前もギフトなのでつけておいてほしいです。

2023-05-15
依頼主様の名前の件ですが、送り先が注文者様と違う場合は、当店では注文者様のお名前は自動記入となっておりますのでご安心頂ければと思います。
注文者様のお名前は送り先情報の下に記載されていて、受け取った方が見落とさないように当店スタッフが赤マジックで丸印をつけておりますのでわかりやすいかと思います。
一番下部に店舗の名前が入っております。
ご確認頂ければ幸いです。

5 2022-10-11

味比べが出来て嬉しいセット(≧▽≦)
◇ヘアリーベッチ
花の香りがふわぁーと広がって優しい甘さです。
淡い光のような色もいいですヽ(*´∀`*)ノ
◇みかん花
爽やかな口当たり。
花の香りが瑞々しく感じました。
とてもおいしい(*´∀`*)
◇夏
強い甘味のはちみつです。
クセはなかったです(*`▽´*)

5 2022-11-29

みかんと桜とさくらんぼを購入しました。
みかん
一番食べやすかったです。
個体差なのか寒いからかかなりねっとりして水飴みたいです。クセがなく濃厚ですがさっぱりとしていてすぐ無くなってしまいそう。
さくらんぼ
この中で一番甘さが柔らかい、みずみずしい?その後に少し植物っぽさがあるかな?という感じです。

この中で一番花の香りが強いです。
あと、クセも一番あったかな。
美味しいけど、好みとしてはクセが少ない方が食べやすかったです。
色々食べて好みをしれて楽しかったです。
蜂の恵みに感謝。
追記:桜の味と結晶化した時のしょりしょり感が癖になってきました。どれも美味しかったです!
さらに追記
ずっと桜の癖が気になっていたのですが、スプーンを木の素材に変えてから食べにくさが減りました。調べてみるとはちみつと金属は相性が悪いようです。
木のスプーンで食べるはちみつはどれも10バイグル美味しい!