5 2023-01-11

コスパ最高のゴルフ計測器
ずっとラウンドはカートに付属している距離計測か大まかな素人図り、スマートフォンでの目測等を使用しておりましたが、やはりあると別次元のプレーが楽しめました。持っていても意味ないと仰る方もいらしゃいますが、そう言う人こそ待った方がいいと思いました。

5 2022-10-26

入れ物もカッコよく、距離も正確で重宝している。ベルトにつけて取り出しも簡単。いままで感覚で打っていた距離も安心して打てるようになった。買ってよかった。

5 2021-03-05

レーザー距離計ならコレ!
YouTubeでレーザー距離計を探していました。ブッシュネルかNikonどちらにしようかと悩んでいた時にファインキャディの存在を知りました。個人的な意見ですが、性能は有名メーカーと比べても遜色無いと思います。
とても良い商品だと思い、購入しようと探したのですがどこも売り切れでした。フリマアプリでハシゴして探す毎日を繰り返していましたが、あまりにも高いのでショップに問い合わせをしたところ丁寧に返信をしていただき、再販の連絡をしてくれるとのことで連絡を待っていました。数ヶ月待つ覚悟でしたが、待つこと数週間の先日、NEWカラーのホワイトの先行販売の連絡をいただき無事購入できました。個人的にはブラウンよりホワイトの方が好みなので嬉しい誤算です。
昨日、家に届きました。開けてすぐ外の景色を計測しました。J300のレビュー通り測定が早く、手振れ補正いらずです!片手でも測定できました。(ちなみに私のグローブサイズは22です)
しかし、自分の思ってた距離と違い驚きました。今までこんな感覚でしていたのかと思うと。。。笑
これからはパーオン率や寄せワンが増えていくことを期待しています!
専用のケースは、使用しているベルトが太いので少しベルトを通すのに苦戦しましたが、使用していれば馴染むかな?と思っています。
総合的に良い買い物でした。
明後日のラウンドがとても楽しみです。

5 2021-06-20

コスパ最強!!
今日待ちに待ったFINE CADDIEのコースデビューでした!!

計測のスピードも一瞬で、計測完了したらバイブで教えてくれるし、ピンファインダー測定もついてるし、高低差もしっかり計測してくれて本当に使いやすかったです!
ネットでいろんな測定機を調べましたが、口コミが特に良くて値段もお手頃な『FINE CADDIE』にして大正解でした!
今まではApple WatchでGPSで距離を測定するアプリを使ってましたが、圧倒的にFINE CADDIEの方がいいと思いました!
この価格でこの機能は本当に最強です。

買って良かった!

5 2021-09-08

大満足です!
2色あり迷いましたが白を購入しました!
とても見た目がオシャレで、高級感もあり大満足です!
測定時間もとても短いのでストレスなく使用できています^ ^
高低差もしっかり読んでくれます!
また入れ物がチャックプラス、磁石になっているのでとても使い勝手がいいです!
こちらのお値段ですのでコスパもとてもいいかと思います^ ^

• K_GOLFさん
  • K_GOLFさん

5 2021-06-13

大人気なのが納得の商品です!
結論から述べると大満足です!
初めてのレーザ距離計だったため後悔しないものを買いたいと思い、多くの方のレビューや紹介動画などを拝見してこちらを選びました。
より小さいものや手ぶれ補正機能がついたものなど、他の商品にも魅力的なものが多かったですが、こちらのJ300で必要十分だと思います。距離測定が非常にはやく、はじめてでも簡単に使えます。ケースもマグネット式で使いやすいです。
大人気なのが納得の商品でした。

5 2022-04-24

とても高級感があり、デザイン性も大変気に入りました!操作方法も簡単で、すぐに慣れました。ゴルフ場で愛用します!

• shati1954さん
  • shati1954さん

5 2022-04-11

非常に使いやすかったです。
練習場で使ってみましたが、サイズもコンパクトで持ちやすく、測定スピードも速くてピンファインダー機能でピンにターゲットを合わせるのも簡単でした。
週末にラウンドがあるので早速実戦で使ってみようと思います。

5 2022-03-30

満足!
注文してから届くまで早くて助かりました。
商品は写真よりも高級感がありとても満足です。コースでの使用はまだですが、家で使用した感じでは、測定のタイムラグもなく使えそうです!

• manomoaさん
  • manomoaさん

5 2022-03-11

定番にハズレないかなと
まず一目見て・・・デザインカッコいい!小さい!
使ってみて・・・測定早い!何度測ってもほぼずれない!
人気商品なだけあって間違い無いなと思いました。あとはバッテリー持ちとか雨の日での使用とかがどうかというくらいですね。

5 2022-03-03

コスパ最高!
想像以上に小振りで持ちやすく、測定もとても早くて大満足です。
デザインもすごく好みでこの値段で買えるのはとてもコスパが良いと思います。
まだ練習場でしか試していませんが、ラウンドで使う日を楽しみにしています。

5 2022-02-16

本体、カバーのデザインも良く見た目もかなりお気に入り!測定に関しても高性能!コスパ最高!

• kk79410さん
  • kk79410さん

5 2022-01-29

おしゃれで計測が早い!
思っていたより小さくて、ポケットに入れてもプレイできそうです。
ケースもマグネットで出し入れしやすいです。
本体もケースも白で高級感があり買って良かったと思います。
計測早さも商品説明通りすごい早く、バイブレーションも短くお知らせしてくれるので、計測がストレスなく行えます。

• のbゆきさん
  • のbゆきさん

5 2021-12-13

購入後翌々日には届きました。
実際に使用しコースでのヤード数とほぼ一致して正確でした。
開口部はマグネット式になっており便利でした。

5 2021-10-14

買いです!
思った通りのサイズ感で大満足です。
まだコースデビューはしてませんが練習場で試したところ、大変満足できる精度です。
友人にも勧めたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計