• YOSHI1290さん
  • YOSHI1290さん

5 2021-06-14

昨日FINE CADDIEデビューしました。
これまで有名他メーカー(○○KON)の距離計を使用してましたが計測距離確定まで時間がかかる上に手振れ補正がないためストレスでした。
プレーファストが求められる時代ゆえに、代替機種を探してたところでした。
YouTubeでFINE CADDIEを知り、早速購入。
その測定スピードは異次元そのもので、只々今までは何だったんだと驚くばかり。手振れする間がないほどの測定速度で、振動アラームで測定を知らせてくれるのもGoodです。もう手離せない逸品です。購入を検討されている方にはお勧めです。

• jun8808さん
  • jun8808さん

5 2021-07-07

コンパクトで使いやすい
とてもコンパクトで手のひらに乗るサイズです。
距離も瞬間に計ることができ最高です。
この価格でケースまで付いていてコスパは良いと思います。

• PPYPさん
  • PPYPさん

5 2021-06-24

これを選んでよかったです!
一番気になっていた大きさと重さですが、まったく問題ありませんでした。大きさについてはICカードと比較した画像をアップしますので参考にしてみてください。重さについては個人差があると思いますので割愛します。
使い勝手ですが、これも期待通りです。スピード・正確性・操作性はまったく問題ありません。ラウンドのみならず、練習場でも活用します。特に練習場での飛距離表示の適当差がよくわかりました。
カラーですが、目立つように白にしましたが、これも気に入っています。
レーザー距離計で悩んでいる方にはおすすめです。コスパ一番だと思います。

5 2021-03-05

レーザー距離計ならコレ!
YouTubeでレーザー距離計を探していました。ブッシュネルかNikonどちらにしようかと悩んでいた時にファインキャディの存在を知りました。個人的な意見ですが、性能は有名メーカーと比べても遜色無いと思います。
とても良い商品だと思い、購入しようと探したのですがどこも売り切れでした。フリマアプリでハシゴして探す毎日を繰り返していましたが、あまりにも高いのでショップに問い合わせをしたところ丁寧に返信をしていただき、再販の連絡をしてくれるとのことで連絡を待っていました。数ヶ月待つ覚悟でしたが、待つこと数週間の先日、NEWカラーのホワイトの先行販売の連絡をいただき無事購入できました。個人的にはブラウンよりホワイトの方が好みなので嬉しい誤算です。
昨日、家に届きました。開けてすぐ外の景色を計測しました。J300のレビュー通り測定が早く、手振れ補正いらずです!片手でも測定できました。(ちなみに私のグローブサイズは22です)
しかし、自分の思ってた距離と違い驚きました。今までこんな感覚でしていたのかと思うと。。。笑
これからはパーオン率や寄せワンが増えていくことを期待しています!
専用のケースは、使用しているベルトが太いので少しベルトを通すのに苦戦しましたが、使用していれば馴染むかな?と思っています。
総合的に良い買い物でした。
明後日のラウンドがとても楽しみです。

5 2021-08-12

コスパ最強
色々なアプリやGPS測定器を使いましたが、ホールが提供するピンやグリーンの精度に左右されてしまい満足できるものが無かったので、レーザー距離計の購入を検討していた時に某動画サイトでもコスパ最強と高評価だったので購入しました。評価通り、このお値段とポイント還元で、ケースまでついてくるなんてお得すぎます!手ごろなサイズ感と高級感のある革風の表面が気にっています。気になる機能面ですが、コースで使用したところ、吹き流しまでの距離221Y、打ち下ろしマイナス15Y加味して206Yという表示で、コースのナビとほぼ一致しました(写真が見づらくてこう仕分けございません)。その他のホールでも使用しましたが、1-2Yの誤差(若干短め)を感じましたが、アベレージ100の私の実力では全く問題ありませんでした。ベルトにケースを付けてラウンドしてもスイング時に気になることはなく、ケースマグネットの力も強いので落ちることもありませんでした。良い買い物ができて幸せです。

• zono99さん
  • zono99さん

5 2021-08-01

いい感じです。
デザイン、大きさ非常にいいです。
この価格帯でも十分な高級感です。
まだ、本番なら使用前ですが、練習場で使用してみても手ブレ感もなく、起動も早く、良さそうです。
ハンドケースはマグネットで良さそうですが、後からベルトに通せる使用だともっと嬉しかったですが、今のところ大満足です。

5 2021-06-19

以前は、ガーミン40からのJ300
購入後、程よく数日で到着いたしました。仕事で忙しくて購入後2週間たちましたが、いよいよ使用していきます。

• HAKUSHIROさん
  • HAKUSHIROさん

5 2021-09-24

すぐに距離が測れます。ピンまでの距離はあっという間に正確に測れます。池やバンカーなどグリーンの途中にある場所までの距離は、手がブレると違うところまでの距離を測ってしまうことがありますが、何回かボタンを押して数回測れば正しい距離を把握できます。一瞬で距離が表示されるので、5回くらい連続して測っても数秒のすみます。

• TB0616さん
  • TB0616さん

5 2021-09-20

コスパ最強、距離計ならこれ買えば間違なし
まず第一に、ほんとにコスパの良い商品だと思います、詳しいレビューはYoutubeなどで上がっていますのでそちらの方が詳しく解説されていますが。一番良いと思ったのはスロープモードが使用できることですね、上り坂を測定する際に高低差を加味した測定を行ってくれるので、正しく計測が可能です。また、付属のケースも本体と一体感があり、値段以上の高級感を感じさせます。最後にもう一度言いますが本当にコスパの良い商品です。

5 2021-09-20

ラウンドでの楽しみ方が増えた。
今年になってゴルフに打ち込み始めました。
それほど上手ではありませんが、下手くそならなおと知人に距離計持っていた方がスコアアップの近道と言われて、価格や性能をYouTubeみながら研究した結果、J300に辿り着きました。ポイントは、測定速度、サイズ、操作性、そしてコスト
実際ホールで使った感想は、まず測定速度!
一度に3〜5回測定するので、0.1秒の速さは、
大変重宝します。サイズ的に測定速度の速さも相まって片手で十分使えました。又、ピンモードがワンボタンで使える事もプレイファーストには、
欠かせませんね、機能がシンプルで見やすいのも良かったです。結果コスパも最高という事で、買って正解でした。ホールでもアイアンの番手も実際の距離と比較できるし、高低差機能は使ってみるとかなり便利です。今度は私が知人に勧めてみようと思います。あ、後ケースですがマグネットがしっかりしてて写真にも載せましたが、物を入れたまま、マグネット部分持ってぶら下げましたが開きませんでした。ホールでも安心して使えました。

5 2021-08-10

良い製品の為、プレゼントに2個目購入
先日、購入して良かったので贈り物としてもう一つ購入しました。
計測も早くて軽くて、薄くて良いですね。(特に他機種より薄いのがgood)
セルフプレーでは必需品ですね。
前の組との距離も測れるので打ち込み防止にも役立ちます。
ただし、先日のプレーでレーザー距離計の弱点が判明しました。
雨の日は精密さゆえに手前の雨粒をひろってしまい距離が計測できません。
小雨でもダメでした。これは同伴者の違うレーザーでも同様の事象でした。
あと、ケースのマグネットが良く、ふたを開放したままで出し入れ簡単です。
大満足でした!

• スコ30さん
  • スコ30さん

5 2021-07-09

とてもコンパクトで測定も瞬時
普段はGPSウォッチナビを使用していますが、グリーン近くでヤード表示から見ても全く異なる表示となりました。同伴者の表示も同じくらいの距離で故障ではない様でありカートのナビも停止位置が遠いために当てにできないためレーザー距離計の必要性を感じました。購入にあたっては精度、大きさを重点に探していたところ本製品の仕様、口コミ評価等から本製品の購入に至りました。初めて見た時にあまりのコンパクトさに驚き、まだ現場で使用はしていませんが家の近くで試してみると瞬時に測定でき手振れ補正の必要性を感じませんでした。友人のN社の手振れ補正付きを試してみましたが確かにブレは無いものの本製品の方が測定時間は短く感じました。何より手に持った感じはひと回り以上コンパクトでプレイの邪魔にはならないでしょう。近々コースに行く予定ですので楽しみにしています。ブラウンとホワイトがありホワイトを購入しましたが、見た目が明るく綺麗だと思います。また充電式で約3万回使用できれば電池切れを心配しなくても大丈夫と思います。iphone12 miniとの大きさの比較写真です。ケースの側面にはゴムがあるのでチャックを開けた状態でマグネットで閉められるので便利です。

• Kurt2060さん
  • Kurt2060さん

5 2021-11-05

気に入りました
初めてのレーザー距離計ですごく色々なレビューを見た上で、J300を購入しました。打ちっぱで早速試してみましたが、すごく速く測れるのでとても使いやすそうです。J1000が出たところですがコスパ的にレビュー通りとても気に入りました。
正規店で定価通りに買え、すぐ届きました!
早くラウンドで試したいです。

5 2021-11-05

お店も商品も大満足
以前からレーザー距離測定器には関心があり、いろいろと調べていましたが、ようやくこれならという商品にたどり着き、いくつかの質問をお店にしてみたところ、敏速、的確、丁寧にご回答いただき、このお店ならきっとよい商品も扱われているだろうと、思い切ってファインキャディJ300を購入しました。
商品が届き早速使ってみたところ、予想以上に測定が早いことに驚きました。これなら、高価で壊れやすいブレ補正機能などはまったく必要ありません。機能もシンプルで使いやすく、スムースにラウンドもできそうです。また、サイズもゴルフボール2個と比較してもこんな感じでとてもコンパクトでおしゃれです。じっくり待って選んで、ほんとうによい商品に出会えました。

5 2021-10-26

気に入りました。
コースで使用して来ました。
今迄はminimiを使用していましたがホームコースで林で鬱蒼としているコースではピン迄の距離が何度トライしても正確には測定出来ませんでした。
結局GPSタイプの計測器も使って時間が掛かり不満が有りましたが
ファインキャディー J300は全てのコースで瞬時に測定出来非常に満足しました。
測定速度もカタログ値通りで満足です。
大きさはminimiよりはひと回り大きいですがケースに入れずズボンの左前ポケットに
入れていましたが全く気にならない大きさで満足です。
購入して良かったと思いました。
2年保証も非常に安心出来ると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器