総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

134,641円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sakuran1220さん
  • sakuran1220さん

4 2021-10-03

トータル的にはコスパが良い
トータル的にはかなりコスパが良いです。
開封時に小さなカケや小傷がありましたがこれは初期不良というより積み下ろしや組み立て場所までの運搬でついてる様な印象。開封後に擦れたりぶつけたりで発生する感じだと思いました。カケは木パテで直しました。
組み立て時、私がやった手順はまず引き出しの組み立てからです。
理由はセットの中で1番小さいものを最初に組めばベッド本体の組む感覚がわかるからです、
引き出しの組み立て自体は説明書通りにやって4つで30分くらいでした。そんなに難しくもなく「こんな感じかー」って思いながらできました。
次に本体の補強板と側板の下準備をやりました。L金具をつける作業です。これはベッド2台分なので合計で12本。ただ金具をつけておくだけなので15分程度でした。
それが終わってから説明書の1番最初に書いてあるヘッドボードの組み立て。感覚的にはこの作業が1番時間がかかった気がします。ジョイントボルトを挿していく作業が1番時間がかかりました。私は電動ドライバーを使ったため30分くらいと楽でしたが、手回しだとこの作業だけで1時間かかるかもしれません。
ジョイントが挿し終わってから組み立てなんですがこれはプラモデル感覚で出来たので2台分で40分くらいでしょうか。
ヘッドボードが組み終わったら前工程で下準備しておいた本体の補強板と側板をヘッドボードに取り付けていく。(側板には向きがあるので注意してください)
この作業も2台で40分くらいでした。
これで組み立ては終わりです。
あとは天板をおく作業、これは組み立てがないのでただ置くだけ。
そしてマットレスを開封
開封から寝転がれる状況になるまでで3時間程度でした。
私は硬めのマットレスが好きなので丁度良いです。少し硬いと感じる方は敷きパッドを使うとちょうど良いと思います。
星4の理由は左右対称ではなく同じものが2台なので、ベッド1もベッド2もコンセントの位置が右でした。個人的には片方のベッドは左側にコンセントが欲しかったです。
理由2はベッドを2台並べて使う仕様ですがベッド1と2を連結させる様な固定具がなく、ただ置くだけだったからです。左右ズレるじゃん。って事でこの問題は100均で売ってるクランプを3つ使い、ベッド1と2が合わさるところを3ヶ所締めて固定しました。