5 2023-01-16

とても大満足のカニです。
届きました。
とても満足できる商品で、又購入したくなる
商品でした。

5 2023-01-07

美味しかったです。
年末年始に家族(6人)で食べる用に購入しました。
5年ぐらい高水さんで注文していますが今年のは、特に身も詰まっていて美味しかったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2023-01-05

値段相応の美味しさ。身もふっくらしていい
毎年、年末にカニを注文するんですが、今まで買った中で一番おいしかった。
身もしっかり詰まっててパサパサせず味もしょっぱいもなくかに本来の風味もちゃんとあり最高でした。また利用したいと思います。

5 2023-01-03

大変おいしくいたただきました
訳アリとのことでしたが、すべての足が欠けているわけでも少し欠けている程度でカニに身はしっかりと入っていて、塩気もほどほどで大変おいしくいたただきました。大きさは少し小ぶりでしたが美味しかったです。

• 葛飾8319さん
  • 葛飾8319さん

5 2023-01-01

大変満足でした。
昨年に引続き購入しました。
30日夕刻に納品、冷蔵庫ではなく物置き部屋に保管。元旦朝に開封し蒸しで解凍して頂きました。身詰まりも良く、そのままで大変美味しかったです。
また来年もお願いしたいと思います。

5 2019-02-02

どっさり
冷凍された状態で、脚がどっさり入っていました。しばらく外に出していても、凍ったままでした。
殻をむくのが大変そうでしたが、子供達は喜んでいました。

5 2016-10-11

満足でした。
不評なレビューもあったし、正直届くまで心配でした…
先日母の誕生日祝いと言う事で、蟹好きの母の為に購入致しました。
ダンボールではなく発泡スチロールで届いて蓋を開けてみてびっくり!
綺麗に並べられた、いっぱいの蟹に本当にビックリ(´ 3`)
しかも誕生日で食べるとしか言ってないのに誕生日おめでとうの用紙と蟹の食べ方も入ってました。
グラム数も一肩200g以上だったし、何より訳ありのはずなのに、色がきれいでした。
ちょっとだけ色悪かったり、足折れもありましたが全然気にならないレベルで
食べてさらに安心。みずみずしさの中に甘みもあり、しっかりと蟹の味を味わうことができました。
ちょっとだけ爪先の部分だけ、しょっぱい所もありましたが泣
蟹好きの母はというと・・・
無言で食べ続けてました!
なんてことではないと思いますが、おめでとうの用紙や丁寧な梱包。
味などもそうですが、そういう気遣いも大切にしてる会社さんだと思いました。
年末もこちらの会社さんにお世話になって、蟹パーティー予定です。

• A3matsuさん
  • A3matsuさん

5 2016-12-22

ズワイガニ3Kg
ズワイガニの、足が片側ごと分かれていて取りやすくて
大変良かったです。今迄のズワイガニの、冷凍物は、
カニの足を、3Kg一塊で冷凍していて解凍するのに大変でした。
その点では、大変取り扱い易く良かったです。
又、注文したいと思ってます。
本当に有難う御座います。
今後とも宜しくお願いします。

5 2016-12-31

満足♪
ネットで購入するのは初めてでどんなものか不安でしたが、しっかりした発泡スチロールの箱にぎっしり入っていて、身もしっかりつまっていて味もよかったです。
解凍の仕方、塩抜きの仕方、食べ方も詳しい説明書付きで、不器用な私にも上手にできました(笑)。
家族4人(大人2人、小さい子ども2人)で3kg、注文してから多かったかなーと心配になりましたが、冷凍庫で保存もできるとのことで(うまく冷凍されていて肩ごとに簡単に分けられました)よかったです。
届いた日にそのままとお味噌汁で食べましたが、 チャーハンやパスタなど、いろいろアレンジしてもおいしいと思いました。
また購入したいです。

5 2022-01-08

大満足です
お正月用の振る舞う用に買いました。
12月に某ホテルでのバイキングでカニを食べた際、中身がスカスカだったのと、今季のカニはイマイチ…との巷の評判を聞いていたのであまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました!
中身はどれもしっかりと詰まってます!!
味は好き好きだとは思いますが我が家には丁度よい塩加減でした。
来年もこちらでぜひ購入したいと思っております。

4 2016-12-04

正月用の試食用
注文番号314898-20161117-0376035279
正月用に職場での試食用に購入しました。
例年は別のところで5キロを購入いてましたが、今年は値段も高く、安いところを検索して初めて高水さんで購入しました。
脚の太さは普通ですが細くもなく少し塩気が強いような気もしますがおいしくいただきました。
本日、12月30日に届くよう3人分リピート注文しました。

5 2016-10-12

大満足の5つ星★★★★★
還暦祝いがあるので、自宅用に購入しました♪

開けてビックリッ!Σ(゚艸゚*)
食べきれるだろうか?と思ってしまう位、
思っていた以上の立派なカニの足のかたまりがっ(o^^o)

そしてこちらのお店はきちんと発泡に入れてあり、
写真付きの剥き方の説明書もあって分かりやすいです!!

早速、お祝い当日用に
冷凍庫に移す分を取り分けてみましたが、
持った感じからして、ズッシリと重みもあり、
身入りも良さそうです(^_−)−☆

お祝いの前に剥き方も練習したいし、
味見もしたかったので、
取り分ける時にはずれてしまった脚や小さめのものを2〜3片分
説明書どおりに自然解凍して剥いてみました♪
分かりやすかったので、我ながらなかなか上手に剥けました!!
写真はその時のものです!

身入りもよく、味もしっかりしていて、
塩加減もちょうど良く、
関節の間までほじくって食べたくなるほど
美味しいズワイガニです♪

自宅用とはいえ、訳ありとなっていたので
初めての注文でドキドキしていましたが
十分すぎるほど量と身入りの良いカニに大満足です♪

主人とも、お正月用にまた買おうか♪なんて話しています!!

そして味見用に剥いたカニも食べきれず、
翌日早速、カニ鍋もしてみました♪
何と言っても、最後の〆のカニ雑炊が
たまりませんでしたーーーっ(*^^*)

還暦祝いの時も食べきれるだろうか?と、
何とも贅沢な悩みです♪

お祝い当日はカニの剥き身で残ったほぐれた身で、
炊き込みご飯やパスタ用にも取り分けておこうと思っていて、
しばらくは贅沢な【かに三昧】を楽しめそうです(o^^o)

また良い写真が撮れたら追記します♪

年末やお正月用に考えている方には
是非オススメです♪

梱包もきれいにされていて、
身入りもよく、味もよく、説明書も丁寧で分かりやすかったので
星5つの大満足な買い物でした♪

年末リピートすると思うので、
またよろしくお願いします♪

• サル1340さん
  • サル1340さん

5 2017-01-01

今回は気持ちいい購入となりました
今回は私の楽天への初期登録ミスで「さっつぽろ朝市高水」さんには年末にも拘わらず、ご面倒をおかけして、又、楽天への連絡方法も手配して頂きありがとうございました。お陰様で、修正も終わり助かりました。電話での対応で信用出来るお店だと確認しました。今後とも注目したいと思います。蟹の味も良く、気持ちいい年末年始となりました。

• 公園37さん
  • 公園37さん

5 2021-01-04

道産子が勧めるカニの美味しいお店
久々の高水さんリピート。
北海道在住の私が、同じ北海道のお店なのに注文したくなる程、品質が良いです。
身入りはもちろんビッシリ、説明書入りで梱包も丁寧、メールでの連絡も迅速なのです。
今回も家族でズワイガニ祭を堪能しました。
送料込みのお値段なので、前回よりは若干割高でしたが祭りなのでよし(笑)
これからも品質の良いカニを提供してくださいね!

4 2020-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3回目の購入です。
質・量共に満足ですが、前回は発泡スチロールで配送されて来たのに、今回は段ボールでした。
いつも12月30日夜到着、1日かけてゆっくり解凍して元旦に食べていましたが、年末の異常な暑さであっという間に解凍されてしまいました。
慌てて発泡スチロールに移し、保冷剤をあるだけ入れましたが、最初から発泡スチロールで配送されていたらそこまで解凍されなかったのかな?と思ったので星4です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ