商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-14
  • 2サイズ大きめで良かったです。
  • 普段L着用の父にレビューを読んで2XLの半ズボン購入。サイズはウエストのゴムで簡単に調節できるので、見た目がだぼっとなるのが気にならないなら大きめでも良いかと。超短足なのでクロップドパンツ風になりました。ゆるっと履けるので手足が不自由な父でもなんとか自力で着脱できるのはありがたい。お値段以上のしっかりとした2重構造のパンツで、寝具の汚れを防げた点には感動しました。もう昼も夜もこの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-21
  • 良くも悪くもあり。
  • 母の介護で、就寝時のオムツからの横漏れによるシーツ等の洗濯が大変なため購入。試しにMサイズの半ズボンタイプを1着のみにしてみたが、思った以上に腰回りや膝丈に余裕がなかった。また説明書等も全く同梱されていないため、(普段主に介護を担当している)父に仕様や洗い方をネットの画像等見せながら説明しなくてはいけないあたり、不親切だと思った。製品も中国製なのだろうが、タグが日本語でないため何と ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-24

良いと思います
こういうものが欲しかったです。尿もれで濡れてしまったズボン、防水シーツ、たまに掛け布団まで濡れて洗う必要が出たりしますが、これを履いていれば、これだけ洗えば済むので本当に助かります。値段も手ごろでありがたいです。
ただ、うちは足に装具をつけなければ歩けないので、長ズボンも足首リブではなく、ストレートタイプを作っていただけると大変嬉しいです。
新製品への期待を込めて、★4つにしました。

2024-01-26
この度は高評価のレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
裾の仕様のご要望をありがとうございます。
担当へ申し伝え、今後の商品開発の際の参考とさせていただきます。
  • べー丸さん
  • べー丸さん

4 2024-01-17

カラー:グレー | サイズ:半ズボン2XL

安心感
成人した障害のある息子に購入しました。小さい頃にこのような商品を利用していましたが、大人用もあることに感謝です。
インフルをきっかけに夜中にトイレにいくのが面倒になったようで、時々漏らすので。
まだ履いて漏らしたことはないのですが、おねしょシーツがズボンになった感じです。
内側のパイルも柔らかく、内側が防水素材だけのものより吸水性も多少あるので伝ってくることも無さそうです。
178センチ67キロで2XLにしましたが、半ズボンタイプを購入したのでパジャマズボンの上からでも履けます。
防水シートの性質上伸びないので、大きめが良いように思います。(外側の布と内側のパイルは伸縮性がありますが)
ウエストはゴムで調整できますので、ずれ落ちることも無さそうです。
これで漏らしても洗濯物が減りそうで、ホッとしています。

2024-01-24
  • ぺぺ0921さん
  • ぺぺ0921さん

5 2024-01-08

カラー:グレー | サイズ:半ズボンM

息子用
小4の自閉症の息子のために。
キッズ用だと中々サイズがなく、脇漏れして毎日洗濯していましたが、これに出会い、漏れてもズボンだけで収まるようになりました。
長ズボンだと長過ぎるので、半ズボンタイプをパジャマの上から履かせてます。ウエストをゴムで調整できるので、下がらず細くてもフィットしてくれます。
良かったのでもう1枚買います。

2024-01-29
この度は、お写真とともに星5つの高評価をありがとうございます。
商品、お気に召していただけましたこと、誠に光栄でございます。

5 2023-09-10

快適,おすすめできます。
半ズボンを購入しました。介護用紙おむつでは横漏れするため、衣服、シーツや布団が汚れ、そのたびにしんどい思いをしてきました。このパンツを履かせてからは、漏れることなくとても楽になりました。
洗濯後乾くのに少し時間がかかりますが、防水の素材ゆえ仕方ありません。今回洗い替えに一枚追加しようと思っています。

2024-02-14

4 2023-10-07

カラー:ネイビー | サイズ:半ズボン2XL

選択後の乾きに時間がかかるため、追加購入しました。尿漏れが多くなければズボンで食い止められますが、多い日は漏れてしまいます。
履き心地は良いのでもう少し試してい見たいと思います

2024-01-25
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
商品、リピートしていただけ、大変嬉しく思います。
今後とも末長いご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-04

カラー:ネイビー | サイズ:長ズボンM

臭いが、抑えられて、助かりました
脱ぎ履きも、しやすいので、値段の割には、いいものです。

4 2023-09-23

カラー:ネイビー | サイズ:半ズボンM

半ズボンM購入
試しに水(150mlぐらい?)をかけてみましたが漏れません。吸水・防水、両方してくれるのでとても良い商品だと思います。

5 2023-09-12

買い足して6つ買いました
布団が濡れなくなってよかったです。
買い足して6つになりました。

2024-02-14
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
リピート購入いただいたとのこと、深く感謝申し上げます。

5 2024-03-14

カラー:ネイビー | サイズ:半ズボン2XL

2サイズ大きめで良かったです。
お値段以上のしっかりとした2重構造のパンツで、寝具の汚れを防げた点には感動しました。もう昼も夜もこのパンツで良いかも。
残念な点は乾きが悪いことと、尿がついた時に臭いがこもるのでくさいです。少し尿がついたかな程度でもそのまま履かせておくわけにはいかない臭いです。防水仕様+内側パイルなので仕方ないですが、中にステテコを履く場合にはパイルいらないかな?内側のパイル無し仕様、またはパイルと2重履き別売り仕様等もあれば良いなと思います。
尿の臭いは漂白剤不可になっていましたが、ワイドハイターの漬け置きと粉洗剤でようやく消えるかなという感じです。パンツを下洗いする手間を考えても、寝具、特に掛け布団や毛布を汚されることを考えれば、非常にありがたい商品です。もう1枚買います!

2024-03-25

5 2024-02-19

カラー:ネイビー | サイズ:半ズボンXL

これまで尿意を感じても6時間くらいはおしっこを我慢できた母が、急に尿意を感じたときは漏れる寸前になってしまいました。それで、パンツをおろしている間に漏らすようになったというので、急遽グッズを買い集めました。
こどものおねしょズボンの大人版を探していたら、このズボンタイプとラップスカートタイプを見つけて購入しました。
これをつけて夜は寝るようにし、また尿意を感じる前に定期的に(たとえば、起きているときは毎時55分になったらとか)トイレにいくという習慣をつけて、対処しているとのことです。
漏らすと片付けも大変ですし、精神的に参ってしまうので、こういうグッズは助かります。

4 2024-03-29

カラー:グレー | サイズ:長ズボンL

洗濯がストレス
施設から渡される姑の洗濯物の中に尿漏れズボンが多く、あまりにも尿が臭く他の洗濯物まで臭い、1回の洗濯では尿臭が全く取れず2〜3回ぐらい稼働させるので毎回ストレスに。オムツ取付見直しを相談し施設スタッフに防水ズボンをお試しで履かせてと渡してから1週間後、オムツ改善もありますが、一応今のところは漏らしてないそうで一安心です。

2024-04-23

5 2024-03-03

カラー:ネイビー | サイズ:長ズボンM

父のために購入しました。生地の表面も内側のパイル生地も質感(手触り)がよくてよかったです。写真だとネイビーが結構黒っぽく見えましたがいい感じの青と紺の中間くらいでよかったです。介護用「パジャマ」とあったので外に履いていくにはどうかと思いましたがこれなら十分、外出でも問題ないです。Mサイズ購入ですが、欲を言えば腰・お尻部分は1サイズ上がベストだったかな。ただ足の長さがLだと長すぎたので仕方ないです。父本人の感想はわかりませんが、私は満足しています。

2024-03-25
  • pinoco-3さん
  • pinoco-3さん

4 2024-02-08

カラー:ネイビー | サイズ:長ズボンM

母が大腿骨頸部骨折で長期入院し自宅に戻ってから夜中の失禁が続き毎朝の洗濯が大変で購入しました。
おねしょズボンは子ども用だけかと思ってましたが大人用もあるんですね。
リハパン+尿取りパッド+使い捨て防水シーツを使っても汚してしまうことはありますが、毎日シーツ類も含め全洗濯にならなくなっただけ幾分負担が減りました。
洗い替え用に2枚購入しましたが、洗っても乾きにくいのでもう1枚あってもいいくらいです。
脱臼肢位などで動きに制限があるため脱ぎ着がスムーズにできないので裾はリブの入っていないものがあると良いです。

4 2024-02-05

カラー:グレー | サイズ:半ズボンM

凄い介護の助っ人
認知症の母。オムツパンツからも、夜間、布団までの失禁が続きました。
毎日の洗濯にも、頭を悩ませていた所、娘からの紹介で、こちらを知りました。
夜間帯、これを履く事で、布団までの汚染か防げ、介護者としては気分的に、安心してます。
中の素材は綿で、使用者は、気持ちいいかも、、しかし、履かせにくいです。滑らないので、至難の業!
特に長ズボンは、くっついて、大変。
サイドが、ボタンか、ファスナーだと、介護者は楽と思います。
また、我が家では高齢者が使用しており、母親は、自分で着脱出来ます。
しかし、自分で履くとなれば、時間を要します。中の生地が滑らないので、履きにくいのが欠点です。何か、履きやすい工夫を希望します。

2024-03-01
使用されての貴重なご意見をありがとうございます。今後の製品開発の際の参考とさせていただきます。

5 2024-01-29

カラー:ネイビー | サイズ:長ズボンL

小4(145cm、30kg)女児に買いました。
4回分吸収オムツに、8回分のパットを付けても、漏れてしまう様になり購入しました!
冬はモコモコパジャマを着ているので、急に変えたら嫌がるかな?と思いきや、肌触りがよく気に入って履いてくれました!
外は少しゴワゴワで大きめに見えますが、Lサイズで正解!!
尿量が多いので漏れてしまいますが、モコモコシーツとおねしょシーツは、セーフでした!
朝からイライラして、3回洗濯することもなくなり、助かっています。
子供服160センチで、大人サイズへ切り替え時期に値段もそこまで高くなく本当に良心的です。買ってよかったです。ありがとうございました!!

また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品おむつカバー