5 2023-10-15

カラー:ホワイト(WH)

わくわくする本棚!!
収納冊数320冊という点、扉を開けたら背表紙が全部見える点に惚れて購入でした。同系統の商品で袖の本が開けると落ちてくるというマイナスコメントがありましたが、この商品は少し上に出っ張っているので開けるたびに本が落ちてくるなんてことはないと思います。ただ、私の所蔵量はこちらをもってしても足りませんでした笑が、開けると一面本だらけでテンションがあがります。これで、積ん読していた本の読破ペースがあがるかもしれません!少し気になるのは、持ち手が黒いことでしょうか。ちょっと目立つので他の色がいいと思いました。あと梱包されたのが一つでしたが、二つに分けた方が女性は受け取りやすいです。(重かったので玄関でバラして部屋に運びました)なお、スペンルート?なるネジを入れるネジ穴が恐ろしく固い!これはコツ(+ドライバーで押し込んでから回す)がいります。
壁は開けたくなかったので、下にマットを敷いて耐震対策をしました。あと耐荷重の範囲内だったので、テレビを天板の上に乗せています。
いろいろ言いましたが、すごく素敵です!最高な本棚になりました、ありがとうございました。
P.S 電動ドライバーは必須です

• Ututuさん
  • Ututuさん

5 2024-03-10

カラー:ホワイト(WH)

1人で組み立て出来るか不安でしたが、電動ドライバーなしで無事完成できました。
特に急いでいたわけでは無かったので、自分のペースでのんびり組み立てたところ約6時間程かかりました。どちらかというとネジを固定したり扉側のコの字収納組み立てといった細かい作業の方が多かったです。
扉もしっかり閉まるので、磁石が緩くて開いてきてしまうということはありません。不自由なく開閉することができます。
作りもしっかりしていたので壁に固定する作業は省きました。今のところ問題はありません。
傷や不良品もなく、とても満足のいく本棚です。せっかく可愛らしい白色なので取っ手を交換してさらに自分好みにしていこうと思います。

5 2024-02-03

カラー:ブラウン(BR)

大人2人で組み立て、3時間くらいでできました
しっかりした作りで頑丈なので安心して使えそうです!
本もたくさん入りそうでこれからの使用が楽しみです!

4 2024-03-11

収納力抜群
もともと使用していた本棚の取っ手が壊れたため、同じように扉付きで収納力の多いものに買い替えたくて購入しました。
写真の通り、シンプルかつ収納力バツグンの本棚でした。
組立は男性一人で3時間ほどかかりました。
電動ドライバーと接着剤が必要です。
扉の開閉もスムーズで気に入りました。
段ボール箱が1つで来たため相当重かったです。
宅配業者の方も重そうに運んで来てました。
男性一人で開封前に一軒家の2階に運ぶのも一苦労でした。
箱を2つに分けてもらえるといいなと思ったのでマイナス1にしています。

5 2024-03-18

カラー:ホワイト(WH)

気に入ってます!
組み立てが大変でしたが、とても気に入っております。個人的にはただ一点だけ…取手も白だと完璧だと思うのですが。
とても満足のいく本棚です。
オススメします!

• 96gomasukeさん
  • 96gomasukeさん

4 2023-08-07

在庫:在庫状況 | カラー:ブラウン(BR)

組み立てが時間かかるが棚自体は最高!
棚自体はデザイン、使い勝手ともに良く、とても気に入ってます。ただ、組み立てにとても時間が掛かりました。女素人1人で半日かかりました。細々とした部品が多いです。棚の転倒防止の部品が壁に穴を開けるので貸家の方にはおすすめしません。

5 2023-07-12

在庫:在庫状況 | カラー:ブラウン(BR)

漫画収納
細かな作業がたくさんあり子供と二人で休み休み組み立てました。電動ドライバーがなく出来上がるまでにかなり時間はかかりましたが出来上がりはなかなかしっかりした本棚でした。娘が丁寧に拭き上げ大好きな漫画がたくさん入ると喜んでました。

3 2024-03-04

カラー:ホワイト(WH)

賃貸には不向き。
組み立て工程の最後に、ネジと金具で壁に固定する仕上げが登場。賃貸でこの壁固定は出来そうにない。賃貸でなくても、窓の前などには設置できないかもしれません。
キッチンとリビングの仕切りとして置くつもりだったので固定できず、代わりに百均の耐震グッズで様子見てます。