4 2023-09-23

敬老の日用に初めて利用させていただきました。
母用にと思い、おばあちゃんセットSを購入。色味もフェミニン過ぎず、明るくわかりやすい色なので大変喜ばれました。
また来年であったり、勤労感謝の日にも利用したいと思います。

2023-09-26
の度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お選びいただいた色味にお喜びいただき、来年や勤労感謝の日にもお役立ていただけるとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

5 2023-09-12

とっても喜んでいました
実家に祖母宛に送る様にしていたのですが最初は誰からなのか分からなかったそうで姉が宛名書きの所を見たら私からになってて開けたら靴下でその後お礼の電話が来ました嬉しかったみたいです

2023-09-13
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お祖母様が靴下を受け取り、喜んでくださったこと、当店スタッフ一同、大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております!
  • こちゃ72さん
  • こちゃ72さん

5 2022-09-20

贈り主が分かりずらい
敬老の日に、離れてる祖母へプレゼントしました。とても喜んでくれて大満足です*色も気に入ってくれました。商品は良かったので星5つです。
ただ、改善した方が良い点があり 送り主の名前が小さすぎて見えないということです。宅配業者のせいかもしれませんが…。今回、同居してる叔母に伝えていたから良かったですが 最初祖母は、誰からの荷物か分からず 宅配業者に対して受取拒否を申し出たようです。詐欺かもしれないからと、玄関で騒いでるところ、叔母が気づいて大丈夫だからと説得し、宅配業者から受け取ったと気付きました。
その後も「詐欺かもしれないから開けたらだめ。支払いが発生する。」と言い始め とにかく必死に送り主がないか探す羽目になったと聞きました。最終的に叔母と祖母は虫眼鏡を使いながら伝票の送り主をみて やっと安心して開けられたと言っていました。実物をみてないので、分かりませんが 虫眼鏡を使うまでって相当小さいのかなと思います。送り先が、やはり年配になる可能性が高いお品なので もっと文字を大きくしたり 側面に誰からのプレゼントなのか大きな文字でシールをはる、など対策を考えてほしいです。
喜んでもらうためのプレゼントが、ちょっとした事件になりました。
詐欺に対する、祖母のしっかりとした姿を知れたのは良かったですが 受取拒否になっていたらと思うと…。
口コミを見てると、他にも同じような方がいたので 是非改善をお願いします。
それ以外は大変満足でした!!

• Yu1333riさん
  • Yu1333riさん

5 2022-09-28

敬老の日のプレゼントに、実家で両親と暮らす95歳の祖母へ贈りました。脚が浮腫んでいて、履き口がゆるめの靴下でさえ苦手意識があったようだったのですが、届いてから早速履いてくれ、最高の履き心地だと大変喜んでいたとの事でした。通っている大好きなデイサービスにも、こればかり履いて行くのだそうです。先日、久しぶりに会いに行ったところ、やっぱり履いてくれていました。これ以外は履かなくなったよ!と、母に嬉しそうに言われました。とても良いものをプレゼント出来て、わたしも大変嬉しく思います。お店の方のご対応も素敵でした。季節の変わり目ですので、お体に気を付けて、これからも素敵なお品を作り続けてください。この度はありがとうございました。

5 2022-09-29

敬老の日に祖母にプレゼントしました。店舗の方の対応も丁寧でとても良いお買い物ができました。祖母も大変喜んでいたので、他の方にもお勧めしたいです。
祖母の足のサイズは25センチ、足幅広く甲高、履き口は締め付けがきついのは嫌とこだわりの強くなかなか気に入る靴下を見つけられない祖母なので、購入前に店舗へ問い合わせをさせていただきました。上記の内容から、おばあちゃん用では小さいかと思ったのでおじいちゃん用を選んだ方が良いか等を伺ったところ、実際に履いているスタッフを参考に丁寧に答えてくださいました。おばあちゃん用で大丈夫そうだったので、カラフルな可愛い色をプレゼントすることができました。祖母は靴下の生地も気持ち良く履きやすいととても喜んでいます。ありがとうございました。

• leee02さん
  • leee02さん

5 2022-09-29

敬老の日のプレゼントで祖母に購入。
よく足をさすっていたのと、靴下のゴムの締め付け感が苦手だったのでこちらを購入しました。
大変喜んでもらえました!!
ありがとうございました!!

• hitomiryさん
  • hitomiryさん

5 2022-09-20

敬老の日に
敬老の日に浮腫みがちな高齢な方の足には良いようです。

5 2022-10-16

配送が間に合ってとても助かりました!
敬老の日用でしたが、喜んでくれました。

• UYU_1979さん
  • UYU_1979さん

4 2022-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日には毎年お花を送っていた義祖母が入院中なので今年は靴下にしました。
一日でもはやく元気に退院して、使ってほしいなと思っています。

5 2022-09-29

敬老の日のプレゼントで祖母に贈ったのですが、とても喜んでくれたみたいです。

4 2022-09-26

敬老の日に義母にプレゼントしました。喜んでもらえました。色が選択できるともっといいなと思いました。

• ichigo_12さん
  • ichigo_12さん

5 2022-09-19

敬老の日にプレゼントしました
いつもお花やお菓子だったので、いいプレゼントができました
祖父母からも靴下の色合いがとても良かったと好評でした😊

5 2022-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日用に購入。いつも足をさすっている(浮腫んでいる?)祖母から「とても考えて送ってくれたのが感じられた。有難う」と言われました。オススメです!

• HASU069さん
  • HASU069さん

5 2021-10-03

90歳の祖母に
90の祖母に。畑仕事をしている祖母。いつも足が浮腫んで見るのも辛かったです。
こちらをプレゼントしたところ、ユルいのに落ちてこない、と驚いていたようです。
通院日にこのソックスで行ったところ、浮腫診てみましょうね〜と看護師さんがこられたときに、あら、今日は浮腫んでないね!
と言ってもらえたととても喜んでいました。
良い商品だと思います。リピしたいです。

• ゅぅ9699さん
  • ゅぅ9699さん

5 2021-09-29

敬老の日のプレゼント
敬老の日に92歳の祖母にプレゼントしました。履き口がゆるい靴下を購入してたみたいですがそれでも浮腫みで痛かったらしく...こちらの靴下ゎ大変履きごごちが良いとすごく喜んでくれました。プレゼントを選ぶまで時間がかかりましたがあげて良かったです。ただ1つ、箱に貼られてたテープ部分が黒く汚れてたのが少し気になりました。テープゎすぐ剥がせたので汚れを取ってから新しく貼り直しましたが、プレゼント用だったので箱も含めてしっかり確認して欲しいなと思います。また購入したいと思ってます。