2025/06/08
    サイズ:23~25cm | カラー:ブラック
    初めは悪い評価をつけようとおもったのですが何回か洗濯して履くと快適になったので具体的に書きます。 まず床を歩いていると滑りました。転倒するほどではないけどビックリする程度には滑りました(何度も)でも洗濯を繰り返せば不思議となくなりました。念のため、要介護の方に履かせるのは配慮した方がいい気もします。 はじめて履いた時は指先のおさまりが悪く感じて気持ち悪かったのですがこれも不思議と気にならなくなりました。 見た目も、足が太く見えるシルエットがあり、これは商品ページの写真でもイメージができたので覚悟の上でしたが洗濯するといい感じに締まって、これも気にならなくなりました。 一番求めている「締め付けない」という機能に関しては文句なしです。ありがたい商品です。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/09
    この度は率直かつ丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 最初のご使用時に滑りや指先のフィット感など、ご不安な点があったとのことですが、何度か洗濯していただくうちに快適に感じていただけるようになったとのこと、大変安心いたしました。貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。 また、「締め付けない」という点にご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/12/22
    つむりくんさん
    サイズ:21~23cm | カラー:モスグリーン
    さらっとしています
    足首がどのソックスもきついと言っていた母にプレゼントしました。母はこれでもきついといったのでもらってはいてみました。生地はさらっとしていて夏によさそうで毛玉ができにくいような感じです。履き心地はいいです。履いたときは締め付け感はなかったのですが、やせているからか足首にゴムの跡が付き、私も少しきついと思いました。普通の方は大丈夫でしょうが、私はかなり緩いのが好きで、それでも落ちてこないのを探すのに苦労しています。これはひとつおりまげてはこうと思います。色目は素敵でした。
    注文日:2025/09/13
    2025/12/23
    詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お母さまへの贈り物に選んでいただきましたこと、また実際にご自身でもお試しいただいた上での率直なお声、とても参考になります。 さらりとした生地感や色味にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。一方で、足首のフィット感についてご指摘いただいた点は、今後の商品改良の参考として真摯に受け止めてまいります。 きっと、日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/08/25
    すみっこ すみっこ2642さん
    サイズ:23~25cm | カラー:ブルー
    母にプレゼントしたら喜んでくれました!!
    注文日:2025/08/07
    2025/08/25
    この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様に喜んでいただけたとのこと、とても温かい気持ちで拝見いたしました。ご家族の笑顔につながるお手伝いができたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/08/01
    サイズ:21~23cm | カラー:ライトグレー
    前回オールシーズンみたいなものを買って、さすがに夏は暑かったので、夏向きのものを買ってよかったです。ただ、靴とソックスで滑るので、運動するときにはいてしまい、足がつってしょうがなかった。これは遊びの時にはくソックス。吐き口がゆったりなので、ストレスもなく良かったです。オールシーズン同様。まとめ買いで安くなるようなしてほしいな。
    注文日:2025/07/23
    2025/08/02
    この度は詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 季節に合わせてご購入いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、運動時に滑ってしまい足がつってしまったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。履き口のゆったり感にもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。 また、まとめ買いでの割引についてのご意見もありがとうございます。今後の商品展開やキャンペーンの参考にさせていただきます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/05/30
    ゆきにきさん
    サイズ:23~25cm | カラー:モスグリーン
    今まで履き口ゆったりと謳っていても圧迫感があり、跡が残る靴下ばかりでした。 こちらの商品は本当に楽に履くことができ、ストレスありません。 お値段は高いですが、もう何足か購入しようと思っています!
    2025/05/30
    このたびは嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 これまでの靴下のお悩みが、当店の商品によってそのお悩みを解消できたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。「本当に楽に履けてストレスがない」とのお言葉、何よりの励みになります。 価格についてもご理解いただき、追加のご購入をお考えとのこと、心より感謝申し上げます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2026/02/05
    サイズ:23~25cm | カラー:ブラック
    真冬に履くには薄いですが、年中愛用しています。しめつけないのに、脱げてしまうこともないので快適です。
    注文日:2026/01/10
    2026/02/05
    このたびはご丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 通年ご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく拝見しました。締め付け感がなく、それでいて脱げにくいという点で快適にお使いいただけているようで、安心いたしました。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/10/19
    とらちゃん大好きよさん
    サイズ:23~25cm | カラー:ライトグレー
    最近むくみがひどいので、こちらの靴下を買ってみました。口ゴムがゆったりしているのに、靴下が足からズレることもなく、本当に履きやすいです。 母にもプレゼントしました。 もうこの靴下しかはけません。良い物に出会えました。
    注文日:2025/10/13
    2025/10/20
    この度は数ある商品の中から当店の靴下をお選びいただき、誠にありがとうございます。 むくみにお悩みの中でお試しいただき、「本当に履きやすい」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 口ゴムのやさしいフィット感と、ずれにくさのバランスがご期待に添えたようで安心いたしました。 お母様へのプレゼントにもお選びいただけたとのこと、心温まるお話にスタッフ一同感激しております。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/09/26
    サイズ:23~25cm | カラー:ライトグレー
    車椅子生活の母に買いました。足首は細いのですが、どうしても浮腫みやすいので、締め付けのないものを探していました。1日履いても跡がつかずに履きやすいとのことです。
    注文日:2025/09/13
    2025/09/29
    このたびはお母さまのために当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。浮腫みやすいとのことでご不安もおありだったかと思いますが、「跡がつかず履きやすい」とのお言葉をいただき、大変安心いたしました。快適にお使いいただけているご様子が伝わり、私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/09/20
    toko5659さん
    サイズ:23~25cm | カラー:アイボリー
    履き心地抜群です
    アイボリーとグレー各2足ずつ購入。サラサラで履き心地抜群です。足首の締め付けもなく、ずり落ちません。またリピートしたいです。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/24
    このたびはご購入と素敵なレビューをありがとうございます。 アイボリーとグレーをそれぞれ2足ずつお選びいただき、履き心地にもご満足いただけたようで安心いたしました。サラサラとした肌触りや、足首の締め付け感のなさ、ずり落ちない点など、実際にご使用いただいたからこその具体的なお声、大変参考になります。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/09/12
    サイズ:23~25cm | カラー:ライトグレー
    もう何度もリピしています。足が浮腫んでつらいので、締め付けない靴下を探してたどり着きました。もう少し丈が長いとうれしいけど、めちゃありがたいです。限定でもいいから、濃いピンクやロイヤルブルーみたいなおしゃれで鮮やかな色も欲しい!
    注文日:2025/09/05
    2025/09/12
    このたびは、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せくださり大変嬉しく拝見いたしました。 足のむくみでお悩みの中、締め付けの少ない靴下をお探しだったとのこと。当店の商品がお役に立てているようで、スタッフ一同ほっとしております。丈の長さやカラーについてのご要望も、今後の商品企画の参考として大切にさせていただきます。おしゃれで鮮やかな色味、きっと気分も明るくなりますね。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/09/07
    yosan63さん
    サイズ:25~27cm | カラー:ネイビー
    圧迫感がなく快適にはくことができました。
    注文日:2025/08/30
    2025/09/10
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 「圧迫感がなく快適にはくことができました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。リラックスしてお使いいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同安心しております。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/09/04
    サイズ:23~25cm | カラー:ライトグレー
    柔らかい素材で履きやすいです。浮腫を気にせず履けて良かったです。
    注文日:2025/08/07
    2025/09/05
    この度はご購入いただき、また温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。 柔らかい素材感や、浮腫みを気にせず履いていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も快適にお使いいただけるような商品づくりに努めてまいりますので、ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/08/30
    心地よい
    むくみがあり、かつ、足首部分に痒みが出てしまう母にプレゼントしました。締め付け感がなく、とても快適に過ごせると喜んでいました。 リピートしたいと思います
    注文日:2025/08/24
    2025/09/01
    この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様にも快適にお使いいただけたとのこと、安心いたしました。 締め付け感がなく心地よいとのご感想、とても嬉しく拝見いたしました。 リピートをご検討いただけるとのお言葉も、大変励みになります。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/08/29
    締め付けないのが良い
    巻き爪の母の爪に締め付けがきつくないので良いです。 厚みも厚すぎず丁度良い。
    注文日:2025/04/06
    2025/08/29
    このたびはご丁寧にレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お母様にもご負担なくお使いいただけているとのこと、安心いたしました。締め付け感や厚みなど、細かな点にご満足いただけたご様子が伝わり、とても嬉しく拝見いたしました。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/08/14
    サイズ:21~23cm | カラー:ブルー
    サイズ展開されているので、自分に合った物を選べるのがとても良いと思います。 実際に履いてみましたが、締め付けも緩みもなく、サラッとした肌ざわりで履きやすいです。 耐久性や洗濯した時の感じなどはまだわからないので、星4つにしました。→洗濯しましたが履き心地は変わらなかったので星5つにしました。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/18
    この度はご購入と丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 サイズ展開についてご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。実際の着用感についても「締め付けも緩みもなく」「サラッとした肌ざわり」とのお言葉から、快適にお使いいただけているご様子が伝わり、安心いたしました。 耐久性や洗濯後の状態については、今後ご使用いただく中でご満足いただけることを願っております。引き続きお使いいただき、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいませ。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/07/16
    サイズ:21~23cm | カラー:アイボリー
    シャリ感のある生地で夏にピッタリです。締め付けず長時間履いていてもストレスがありません。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/17
    ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 靴下の心地よさにご満足いただけたようで安心いたしました。締め付け感がなくストレスフリーとのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/07/07
    suruga11さん
    サイズ:27~29cm | カラー:ブラック
    とても良かった!
    足のサイズが27.5で足幅広く・甲が高いので合う靴下がありませんでしたが、今回購入してとても履きやすく跡が残らないので感動しました!リピートしようと思ってます!27-29サイズはブラックワンカラーしかなないので杢グレーとかもあると嬉しいです。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/07
    ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 足幅が広く甲も高いとのことで、これまでなかなか合う靴下がなかった中、当店の商品が「とても履きやすい」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。跡が残らないとのお言葉も、商品設計の意図が伝わったようで感動しております! また、サイズ展開やカラーバリエーションについてのご要望もありがとうございます。27-29cmサイズでの杢グレーなど、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/06/24
    よっち9029さん
    締め付けないソックス
    足首の締め付け感もなく、サラッとした生地のソックスでした。今履くのにぴったりです。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/25
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。足首の締め付け感がなく、さらっとした履き心地にご満足いただけて大変嬉しく思います。今の季節にぴったりとのお言葉も、とても励みになります。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/06/05
    サイズ:21~23cm | カラー:ネイビー
    大人の小さめ靴下
    21.5センチの足に合う靴下が少なく、今回買ったサイズがピッタリで良かったです 。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/05
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 小さめサイズに合う靴下をお探しとのこと、今回の商品がぴったりだったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/06/02
    サイズ:23~25cm | カラー:ブルー
    リピートです。けっこうむくみがあるので履き口のゴム無しはとても良いです♪
    注文日:2025/05/30
    2025/06/03
    このたびはリピートでのご利用、誠にありがとうございます。むくみが気になる中で、履き口のゴム無しデザインを気に入っていただけて安心いたしました。お客様の快適さのお役に立てたこと、大変嬉しく思います。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/05/27
    サイズ:27~29cm | カラー:ブラック
    サラサラして良い感じです。 夫が履くには丈が短く中途半端だそうです。
    2025/05/27
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 「サラサラして良い感じ」とのお言葉をいただき、商品にご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく思います。一方で、ご主人様には丈がやや短く感じられたとのこと、貴重なご意見として今後の商品開発の参考にさせていただきます。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    都のマコちゃんさん
    サイズ:23~25cm | カラー:アイボリー
    母の足のむくみにリピ買いしました。他の商品と比較して、履きやすくかかともすべすべになるので良いと思います。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/20
    この度はお母様の足のむくみ対策に、再びお選びいただき誠にありがとうございます。履きやすさやかかとのすべすべ感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。他の商品と比較しても良いと感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    nori15325953さん
    サイズ:25~27cm | カラー:モスグリーン
    とても良かったです。さらっとした感触で、これからの季節にバッチリです。
    2025/05/20
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 「とても良かった」とのお言葉、そしてさらっとした感触がこれからの季節にぴったりとのご感想をいただき、大変嬉しく拝見しました。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/05/18
    サイズ:23~25cm | カラー:ブルー
    さらさらした薄手の手触りで夏用にぴったりです。ピンクがあれば5点でもっとよかったのですが追加購入検討しています。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/19
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 「夏用にぴったり」とのご感想、とても嬉しく拝見いたしました。さらさらとした薄手の手触りを気に入っていただけて安心いたしました。ピンクのカラーについても貴重なご意見ありがとうございます。今後のカラー展開の参考にさせていただきます。 追加購入もご検討とのこと、大変光栄です。スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/05/17
    roubakenさん
    サイズ:21~23cm | カラー:モスグリーン
    米ぬかで足しっとり
    蒸れなくて良いです 1日中履いてるだけでカサカサ足裏がしっとりしてきます 星マイナス1はお値段、もう少し安くなると有難いです
    注文日:2025/05/12
    2025/05/19
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 「1日中履いているだけで足裏がしっとり」とのお言葉、商品がしっかりとお役に立てているようで嬉しく思います。蒸れずに快適とのご感想も参考になります。 また、価格についてのご意見もありがとうございます。今後の商品企画やサービス向上の参考にさせていただきます。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/05/11
    サイズ:21~23cm | カラー:ライトグレー
    母の日のソックスを探していて、こちらが目に留まりました。明るい色味も良く、郵便ポスト配送も可能なので、注文しました。間際の注文、郵便ポスト配送で流石に母の日には間に合わないなぁ~と思っていると、翌日には届けていただけました。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/05/09
    2025/05/11
    このたびは母の日の贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想までお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 明るい色味を気に入っていただけたこと、そしてポスト投函の利便性にもご満足いただけたとのこと、何よりも母の日に間に合ったというお言葉に、安心いたしました。大切な贈り物のお手伝いができたことを光栄に思っております。 今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2025/04/16
    あーる(^-^)さん
    足が楽です!
    足のむくみで靴下のあとが気になっていてまたまた見つけたこちらを購入。 とてもいい感じです!特に脱げてしまうこともなく。 素材もさらっとしていてこれからの季節に良さそうです。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/16
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 足のむくみによるお悩みでお困りだったとのこと、本商品がその解消に少しでもお役立てできたようで嬉しい限りです。「足が楽」とのお言葉、そして履き心地や素材感へのご満足、とても励みになります。 日々の暮らしがすこしでも楽しく便利に、快適になれば大変嬉しいです。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2025/04/06
    サイズ:23~25cm | カラー:ライトグレー
    締めつけ感がゆるくて履かせやすい。
    高齢の母に使用。しめつけ感がないのが良いです。洗濯機で洗濯しても毛玉ができない。 長さもちょうど良い。履かせやすいです。 値段がもう少し安いと良い。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/07
    この度はご購入いただき、心温まるレビューをありがとうございます。 お母さまにご使用いただいているとのことで、締めつけ感のない履き心地や洗濯後の毛玉のなさ、長さなど、細かな点までご満足いただけているようで何よりでございます。「履かせやすい」とのお言葉も、大変嬉しく受け止めております。 価格についてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2024/09/15
    サイズ:23~25cm | カラー:モスグリーン
    指周りの圧迫が緩いので巻き爪に良い
    高齢の母の親指が巻き爪の為、 指を圧迫しない靴下を探していました。 この靴下は、指周りと足首周りが緩い。 母に靴下を履かせる時、今までは痛がっていましたが痛みがないようです。 値段が少し高いですが、あと2本買おうと思う。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/16
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!お母様の巻き爪に優しい靴下をお探しだったとのことですが、指周りの圧迫が緩く、痛みなくご使用いただけたと伺い、とても嬉しく思います。お母様のご負担が少しでも軽減され、お役に立てていることに感謝いたします。また、追加のご購入を検討いただけるとのこと、光栄です。 これからも皆様に快適な商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    2024/10/15
    Yumiogさん
    サイズ:23~25cm | カラー:ブラック
    本当に良いです! 締め付けなくさらっとしているので、慢性蕁麻疹でもずーっと履いていられます! もう少し濃い色目のものも作ってくださると嬉しいです!
    注文日:2024/10/08
    2024/10/15
    素敵なご感想をありがとうございます!締め付けがなく、さらっとした履き心地が慢性蕁麻疹のある中でも快適にご使用いただけているとのことで、とても嬉しいです。また、濃い色目のバリエーションに関するリクエストもありがとうございます。貴重なご意見として、今後の商品開発の参考にさせていただきます!これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2024/12/02
    marychinさん
    サイズ:21~23cm | カラー:ブルー
    靴下のゆったりバージョン
    足首部分のリブが少しゆったりしている感じがします。
    注文日:2024/10/07
    2024/12/03
    この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!足首部分のリブがゆったりしている点をお気に召していただけて嬉しいです。快適さを感じていただけるデザインがお役に立てたようで何よりです。これからも皆様に気持ちよくお使いいただける商品作りを目指してまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)