2 2022-08-22

種類によって持続時間が異なる
種類によって持続時間が異なるようです。今回のチェリーブロッサムは持ちが悪いような気がします。

• KAZU&HIROさん
  • KAZU&HIROさん

2 2022-01-13

付け替えの蓋がついてないので、不便でした。

2 2021-03-15

ソリューションがドロっとしてました。
セントフリーソリューションを購入したのですが、液体がドロっとした状態で温度が上がってもそのままの状態でした。はじめてのことでしたので、商品の変質か知りたいです。効果が変わりなければいいのですが〜気になりました。

2 2020-04-16

千円値上げされたんですね〜
使い始めて15年程。マジックボール5台目です。ソリューションは欠かしてませんが、ウイルスに効果がある事は書かれてませんが最近売れ切れですね。
家では近所のタバコのヤニで悩まされ使い続けてます。今3台各部屋に。。
しかし、マジックボールは5年が限度。直ぐ
壊れるのでその度に修理でしたが、もう最近では
三、四年に一度モデルチェンジをして、中の部品も無くそれぞれ違う部品の為に修理もできないので必然的に新しいマジックボールを買わせようとしている。アンティバックはそう言う商法になった様ですね〜。
本体高いし絶対安くなりません。専用の消耗品のソリューション販売、良い商売ですよ。
ウイルスにも効く等は書かれてませんし、風邪等も家族間で感染する時はします笑 15年以上使ってますから感染する時は感染します。
もし、本当にウイルスをやっつけるならノーベル賞ものですしネイチャーでも取り上げる事でしょう。
コスパがかかりますから近所のタバコ人が何処かへ引っ越してくれたら1番良いけど引っ越しそうにないので仕方無しに使ってます。
恐らく今回武漢ウイスルの影響で買われてる方が多そうですが、過信はよくありませんよ。
ソレに効くならとっくに取り上げられてます。
空気を洗う事も物理的に無理です。
言いたい事はまだありますが、一応、忠告しておきます。マジックボールを部屋中で回しても、ただの風邪でも感染する時はするんです。
過信しない様に。換気をして、三密をしない
家族で感染者が出たら、必ず感染します。
その位武漢ウイスルは他のどのウイルスよりも感染力が高いです。テレビの御用学者村中等が散々ヒトヒトへの感染は低いと言ってましたがどうですか?彼女はもう用済みですよ。
日本の皆様、どうか自粛をし、お家は換気。
罹患されません様に。。あと2年は収束迄時間がかかる様ですので。ハッキリ言ってソリューションがこの武漢肺炎ウイルスをカプセル化出来る事は無いと思います。
あと、本日4月22日をもって6100円から7100円千円も値上げしたんですね。

2 2018-01-22

漏れてました
商品到着し、すぐに開封。やけに匂いがするなぁっと思っていたら、液漏れしてました。
計るとさぼど減っていないし、今、インフルエンザにかかっているので、このまま使おうと開けると、中蓋開いてました。。なぜ?

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他