• aomc。さん
  • aomc。さん

5 2023-08-28

60代の母にプレゼントとして購入しました。
足腰はしっかりしていますが、持病のめまいが強くなってきたため心配で、普通の杖だとやはり気が進まないようなのでこちらを選びました。
見た目は傘なので気兼ねなく使えるようです。
150センチ後半の身長なので少し長めではありますが、その分姿勢良く使えるようです。
いきなり杖を使うのは抵抗がある方も多いと思うので、良い商品と出会えました。

4 2024-02-29

カラー:ブラックチェック

良いです
長さは今使っている杖と全く同じに調整できました。杖としても今の杖と全く同じです。傘としても軽くてさしやすいと思いました。耐久性はもう少し使ってみないとわかりませんので、星四つとさせていただきましたが星五つでも良いと思いました。

• KYUCHEEさん
  • KYUCHEEさん

5 2023-11-02

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ベージュチェック

杖を持ちたがらない人へプレゼント
私から見て歩行に不安があるのに、杖を持ちたがらない親戚に贈りました。これなら杖に見えないし、傘としてもとても気に入った、とお礼を言われました。
すごく嬉しそうに受け取って貰えてよかったです。

5 2023-10-13

カラー:ベージュチェック

実物の方が画像より、色も質感もよかったです。

• sato4955さん
  • sato4955さん

4 2023-06-26

プレゼント
父の日のプレゼントとして購入。
杖に抵抗があるようで、本人希望でした。
使用している姿は見てないので星1つ減

• 3525さん
  • 3525さん

4 2023-06-04

家内にプレゼントしました。
軽くて柄も綺麗だったので喜んでいました。
先端のゴムのスペアが入ってなかったので、ちょっと残念でした。

5 2023-05-17

杖を使うことに抵抗のある祖母への誕生日プレゼントに購入しました。
梱包も丁寧ですぐに届き、使い勝手も良く祖母だけでなく家族にも好評でした。

• 2koritさん
  • 2koritさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-06-10

超お薦めのステッキ傘
F-SEASONS 高さ調整 ステッキ傘(レッドチェック柄)を、妻用に購入しました。以前購入した杖傘は、壊れたり、先端のゴムが、たった1日で壊れてしまうなど、大いに困っていました。ところが、F-SEASONS 様のステッキ傘(レッドチェック柄)は、格別に良い商品です。おしゃれで色合いも良く、撥水性もあり、既に一月ほど使っておりまのに、先端のゴムは、全く破壊されませんし、簡単には壊れないように感じます。私用にも購入の予定です。皆様にも、超お薦めのステッキ傘です。

• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2022-08-19

頼まれものでしたが喜んで貰えました。

5 2023-04-05

父の誕生日プレゼントで購入しました。
まだ商品をあげるのは来週になりますが…
梱包もラッピングも綺麗に包装されていて
気持ちいい取引が出来ました。

4 2022-11-24

杖傘 分離型を望まなければおススメです
長さや頑丈さは良いと思います
一つ残念だったのが先っぽのゴムの交換が出来ない事です(できるのかな?)
そもそも杖をつきながら傘をさして歩くことなど出来ないので一体型がいいです

5 2022-07-28

2日目に届きました。
商品も丁寧な梱包でした。

4 2022-02-21

買ってよかった
今届きました
注文から到着まで2日間 早くてよかったです
とてもしっかりとした作りで安定感があります
パッと見は傘にしか見えません
これなら杖に少し抵抗がありましたが使えそうです
ありがとうございます
1点だけもう少し低く調節できると最高です
なんとかこのまま使えそうなので本当によかったです

3 2023-07-06

小柄でやせた母にあげたのですが、重いと何度もいわれました。残念です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖