5 2024-02-04

カラー:黒 ハイブリッドセット

大きめのマスクなのでしっかり顔を覆うことができます。紐が少し痛い感じがありますが、銀繊維もN99ナノ繊維フィルターもいい感じです。洗って繰り返し使えるので、コスパも良く気に入りました。N99ナノ繊維フィルターは無くなったらフィルターのみ購入しようと思います。

5 2022-12-15

数年間愛用しています。洗い替えのために再度購入しました。
フィルターは再利用もできますし、経済的です。
不織布マスクはフィット感のないものも多いですが、しっかりガードされていると思います。
唯一の難点は、呼吸時に内側の布が口にあたり、たまに息苦しく感じることでしょうか。
内側にもワイヤーが入っていると良いと思います。

4 2022-05-08

不織布マスクが大量にゴミになるのが気になり、と言って布マスクだけだと不安でしたので購入しました。
N99フィルタは噂通りとても薄く呼吸がしやすいです。薄いのに洗濯もできるとのことですが、マスクに挟んで使用するので頻繁に洗う必要もないとあり、とても経済的だと思います。
小柄なためマスクが大きく、耳ゴムを調整しても下がって来てしまうので、小さいサイズが選べるとさらに良いと思います。

5 2022-06-08

肌触りのとても良い商品です。大きさもちょうどです。夏使用するのに快適です。

5 2020-08-01

中のフィルター含めとても軽く着け心地はとても良いです。
他のマスクもそうですが紐を耳に掛けると、耳が痛くなるので紐が交換可能なタイプで助かります。
早速頭に掛けられる様、紐を交換した所、顔にピッタリフィットしとても満足しています。

• SWKHさん
  • SWKHさん

5 2020-07-02

買い物で店内に入る時などに使用しています。顔を覆いますのでこれからの季節暑くなるかもしれませんが、安心感を求めてる方が強いので苦にはなりません。満足しています。怪しい不織布マスクを買うよりこちらのほうが個人的にGoodです。

5 2020-08-15

安心感あり
第2波の最中、しっかり防御できるものがほしくて探していたところ、マスクにもフィルターにも安心感があったので、値段に二の足を踏みながらも購入しました。早々にコロナを退けた台湾製というのにも興味がありましたし、N99という高性能のフィルターが使い捨てではなく、何度も洗って使えることも魅力でした。
どなたかの口コミにもあったように本当に大きくて、モデルの女性のように耳から耳までを覆う形になり、黒いので覆面強盗のような雰囲気もあります。でもただ真っ黒なだけではないので気に入っています。肌に触る内側の布も肌触りがいいです。普段は布マスクに不織布マスクを挟んでいるのですが、それと比べると、マスク自体もフィルターも薄いので暑さをさほど感じません。
皆さんが書いているように、この大きなマスクからもはみ出すほどフィルターは大きいので、手持ちのマスクには切らないと使えないかもしれません。
ただひとつ残念なのは、あごの方が密着しなくて浮いてしまうこと。マスク下方に手持ちのワイヤーを入れて、顔に沿わせる形で固定しています。

2020-11-12
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を元にフィルターのサイズ調整ができるように商品の改良を行いました。

5 2020-06-27

軽くてUVカットもできそうな安心マスク
ゴールドのシマシマ模様が気になっていたが、着用してみると、ほぼブラックだったので、気に入った。
さっそくN99ナノ繊維フィルターを入れて着用してみたが、顔がほぼ覆われ、非常に良い。使い捨てでない、でも病院やスーパーなど、人の集まる所に行っても安心して使えるマスクを見つけたという感じである。
マスクの紐は自分で最初に結び直して調節すべし。引っ張って調節できるタイプかと思い、引っ張ったら固結びになってしまった。

5 2020-07-18

ウイルス飛沫対策として高機能な布マスクが欲しくて注文しました。
ノーズフィッターのおかげでよくフィットして安心感がありました。
いままで購入した布マスクの中では一番良いですね。

5 2020-07-09

生地は、薄いけれどしっかりした作りです。
隙間なく ぴったり顔にフィットしました。

4 2020-07-08

フィルター性能は推し量るすべがないのでメーカーさんを信頼するしかないですが、マスクは全体的に大きめに作られていて女性の方には少しオーバーサイズかと思われます。私(男性)でもちょっと余裕がある感じです。フィット感はノーズフィッターがあり抜群に良いです!布製なので柔軟性があり隙間が出来にくい印象ですが、反面そのせいで通気性は不織布マスクと比べ若干悪いです。スポーツには不向きかも知れません。改善して頂きたい点は、「カラーバリエーション・サイズ展開を増やして欲しい」・「耳掛けのゴムをひと工夫してほしい(長時間の使用だと痛くなる)」・「フィルターをマスクに入れるとき少し折り曲げないと上手く入らない(物理刺激に弱いフィルターのため耐久性が心配)」位です。
デメリットを多く書きましたが、湿気にも強く繰り返し使え年間を通してこのマスクでいけそうです。洗い替えとしてもう1セット欲しいです。

2020-11-12
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を元に布マスクはカラーバリエーションを増やし、フィルターもサイズ調整ができるように商品の改良を行いました。

5 2020-08-17

二回目の購入です。
このマスクとフィルターを着けていたら、安心して外出できます。

5 2020-08-04

2回目の購入です。大変使い心地が良いので、連日使用したくリピしました。2個あると使いまわし出来て安心です。

4 2020-07-20

優れた傘メーカー逸品
使い捨てではないマスクを常用するようになり、いちいち除菌スプレーをしたり、洗濯したりと手間がかかり、些か辟易としていたところに、デザインのセンスもよい、機能性の高いマスクを発見。しかも10年も愛用する傘メーカーの逸品と知り、即購入。まだ未着手なので、星一つ減としていますが、気持ちは満点です。

5 2020-06-08

安心なN99マスク
愛用している傘の「キャリーサカサ」の会社さんがつくったマスクというので安心して買えました。デザインも気に入っています。
違う色が出たら、さらに買くかもしれません。配達も迅速でした。

2020-11-10
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を元にマスクに新色を追加いたしました。
今後ともIBB SHOPをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクマスクフィルター